Lilypie Quinto Ticker

viernes, 12 de septiembre de 2008

Crepes dulces


Para hoy otro postre. Como se acerca el fin de semana y siempre se pone algo especial, os recomiendo los crepes dulces. Este en concreto está relleno de helado de chocolate y nata. Os encantará…

Ingredientes:

60 gr. de harina.
30 gr. de mantequilla.
1 huevo.
1 cucharadita de azúcar.
½ vaso de leche entera.


Elaboración:

Derretir la mantequilla en un cazo. Reservar.

En un bol, batir con una varilla la leche, el huevo y la harina tamizada.

Incorporar poco a poco, sin dejar de batir, la mantequilla previamente derretida hasta que quede una masa con más cuerpo. Añadir el azúcar y volver a mezclar bien. Dejar reposar unos minutos la masa.

En una sartén antiadherente, deshacer un taquito de mantequilla y freir los crepes.Sacar extendido en un plato, rellenar de lo que se quiera (en mi caso de helado dos sabores), enrollar y decorar exteriormente.

15 comentarios:

Recetas al instante dijo...

que ricas crepes y con el relleno tan delicioso que has hecho pues nada que estaran para chuparse los dedos.
Saludos y feliz fin de semana
olguis.

Mónica dijo...

Ohhhh!!! Qué bonito lo has decorado!!
A mi me encantan los creps con helado, como los que has preparado, sin embargo a mi hijo le gustan con relleno más bien salado, como embutidos. Pero de ambas formas están deliciosos.

Buen fin de semana!

PimientayChocolate dijo...

crepes y helado juntos, que mas puedo pedir? para mi el postre perfecto.
que presentacion, muy, pero muy tentadora.

besoso, daniela

regi dijo...

Que buenas Ana en casa gustan mucho pero a mi me da mucha rabia hacerlas porque cada vez que huelen a crepes entran en la cocina y tal como salen de la sarten se las van comiendo.Nunca llegan a la mesa.

Un beso muy grande

María José dijo...

Muchas gracias por tu visita.
En casa hacemos crepes los Domingos por la tarde para merendar y...vuelan.
Un abrazo,
María José.

Batxi dijo...

Olguis, efectivamente de esta manera y con este relleno salen buenísimos, aunque se pueden combinar con una multitud de cosas.

Mónica, otro día pondré también crepes salados como bien dices, dado que nosostros siempre los preparamos dulces y tengo ganas de hacerlos como le gustan a tu hijo.

Daniela, muchas gracias por tus comentarios.

Regi, bienvenida al blog y espero verte más veces.

Maria Jose, gracias por acercarte hasta aquí y sobre todo por dejar tu comentario sobre esta receta.

Saludos, Batxi.

cibercuoca dijo...

Hola batxi, qué bien presentados tuscrepes y qué ricos son, la semana pasada comí creps con miel.
Saludos

Begoña dijo...

Qué ricos!!!!!! Tienen una pinta estupenda.
Un saludo, Begoña

Irene dijo...

Muy ricos los crepes,no los he rellenado nunca con helado,buena idea.

Un abrazo!
Irene.

Batxi dijo...

Cibercuoca, muy ricos también con miel. La verdad es que se pueden poner de mil maneras distintas y siempre están ricos.

Begoña, gracias por tu visita y comentarios.

Irene, bienvenida al blog, esperamos tenerte con nosotros a partir de ahora. Con helado salen riquísimos.

Saludos, Batxi.

Elenna dijo...

Que ricos!!! Me encantna los creps!!!!!!

Batxi dijo...

Elenna, bienvenida y gracias por tu comentario.

Hasta otra, Batxi.

Vanesuky dijo...

Hoy mismo he introducido la cena de ayer!
Creps!! Pero las mias son de Jamón y queso, pero las tuyas tienen una pinta estupenda!
Un besín.

Batxi dijo...

Vane, gran combinación: los tuyos salados y los mios dulces.

Un beso, Batxi.

Lorena Aranda dijo...

¡Hola Batxi!,
¡Muchas gracias por la receta!, ¡Las crepes me gustan, son para disfrutarse en compañía!, He añadido a los ingredientes 1 dl. de nata, 1 limón, helado de nata, helado de pistacho, fresitas silvestres, melocotones, cerezas y mantequilla. Recomiendo incluirlos, han ayudado a que el postre quede buenísimo.
¡Saludos cordiales y excelente fin de semana!,
Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com