Una de las tortillas que más nos gustan en casa después de la de patatas (otro día pondré nuestra receta de esta última). Si no la habéis probado no dudéis en hacerlo, os encantará…
Ingredientes:
Ingredientes:
Huevos.
Cebolleta.
Habas peladas.
Jamón serrano.
Sal.
Aceite.
Elaboración:
Pochar en una sartén con un chorrito de aceite la cebolleta.
Cuando empiece a estar la cebolleta blandita, incorporamos las habas y sofreímos todo un poco. Por último, añadimos el jamón serrano picado.
Escurrir el aceite de la sartén e incorporar los huevos batidos (sazonar si el jamón no es muy salado).
Hacer la tortilla al punto y servir en la mesa.
11 comentarios:
Batxi tiene una pinta estupenda... y no se me habría ocurrido nunca hacer una tortilla de habas... desde luego los asturianos les dais una vida a las habas que da gusto....
Bsiño!!
Me encanta esta tortilla, mi madre también la suele preparar, queda deliciosa y con una suavidaddd.
Te quedó genial, un besote.
Mi abuelita hacía una tortilla de habas que ha quedado entre los recuerdos de los mejores platos que puede haber. Era uno de sus platos emblemáticos. Según me decía mi madrina, la terminaba en el horno.
Qué delicia! Vamos a preparar una tortilla de habas un día de estos...
Muchos saludos,
Marcela
La verdad que si que tiene buena pinta. Nunca la he probado, pero eso se soluciona rápido.
Un saludo, Begoña
Con ese puntito de jugosidad es como a mi me gustan Batxi. Uff!! Me imagino lo sabrosita que quedó con el jamoncito!!
Saludos,
Hola Batxi,esta tortilla de habas y jamón debe haber estado deliciosa, me dejan probar un pedacito....
Tiene un apinta estupenda.
A nosotros también nos encanta así la tortilla y también con guisantes está muy rica.
besos
Qué buena!Tiene que estar tremenda...mi favorita es la de coliflor pero esta es segura que la pruebo!
Bsos!!
Mezquita, cuando la hagas por primera vez, estoy seguro que repitirás.
Trotamundos y Marcela, me alegro que os traiga recuerdos esta receta, la verdad es que a mi me la enseñó también mi madre.
Begoña, te digo lo mismo que a Mezquita, pruébala y ya verás...
Mónica, piensas igual que yo, las tortillas tienen que tener ese puntito de jugosidad para que estén de 10.
Cibercuoca, te la doy entera, menos un trocito que me quedo yo ;)
Carmen, la de guisantes no la he comido, pero gracias por la sugerencia, la probaré.
Rocio, lo mismo que a Carmen, no he probado nunca la de coliflor, me lo apunto.
Saludos a todas, Batxi.
Dicen que por casualidad pasan cosas buenas, mira por donde , por casualidad he tropezado con tu blog.
Me gustan tus recetas y creeme que me tendrás muchas veces de visita.
La tortilla de habas, me parece genial, en casa más de uno se alegrará cuando la haga.
Gracias y hasta pronto
Dolorss, gracias por tu primera visita y bienvenida a esta cocina. Te espero...
Un beso, Batxi.
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