Lilypie Quinto Ticker

jueves, 20 de noviembre de 2008

Espaguetis a la carbonara


Hoy toca pasta, concretamente espaguetis a la carbonara. Como todo, habrá gente que lo haga de otra manera o añadiendo algún ingrediente más o menos, pero nosotros en casa lo preparamos de la siguiente forma:


Ingredientes:

Espaguetis.
Bacon.
Huevos.
Nata de cocinar.
Queso romano rallado.
Queso parmesano rallado.
Cebolla.
Aceite.
Sal.
Pimienta.


Elaboración:

Sofreír a fuego lento con aceite de oliva, el bacon y la cebolla, ambos cortados en taquitos, hasta que el bacon se dore.

Por otro lado, cocemos la pasta “al dente” en agua con un chorrito de aceite y sal.

Batimos 2 ó 3 huevos en un plato.

Mezclamos la pasta con el sofrito del bacon y la cebolla, añadimos los huevos batidos, un par de cucharadas de queso, un brik de nata y abundante pimienta molida. Mezclamos bien y espolvoreamos por encima queso rallado.

19 comentarios:

Mezquita dijo...

Que ricos Batxi!!! Los probé una vez con huevo y me chiflaron... le queda de maravilla.... ahora que me lo recuerdas la próxima vez que los haga lo haré a tu manera.

Besazos!!

Laura.

cibercuoca dijo...

Hola batxi, qué ricos estos spaghetis a la carbonara al estilo Batxi con cebolla y crema, me encantan.
Besos

regi dijo...

Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que ricos

Joana Galvez dijo...

Si como en todas las recetas diria yo hay variaciones, tengo una amiga que cuando esta sofriendo la cebolla y bacon le echa una cucharadita de pate y luego la nata y luego tengo otra amiga italiana que dice que la carbonara no lleva nata y en los libros de cocina trescientasmil recetas asi que a quien haces caso? Pues a tu estomago y paladar, el estilo que mas te guste jajajaja

Un beso

Marta dijo...

Ésta es una de mis recetas de spaghettis preferida, junto con los espaghettis con salsa de albahaca que aprendí a hacer en Lima, te han quedado de lujo!!

Շαґмєŋ.- dijo...

Que ricos se ven Batxi, yo quitando el queso me van me van...(que complicadina soy de paladar eh? jaja)..

Besinos.

Anónimo dijo...

Batxi, nunca los había hecho con huevo. Ya tengo otra manera de hacerlos, gracias por la receta

Ana

Las Bollis dijo...

mmmm anda que no esta buena la carbonara jeje.

besos!!

Mónica dijo...

Pues aunque parezca mentira Batxi, yo aún no los he preparado de esta forma pero se por mi cuñada, que los hace mucho, que quedan estupendos de sabor.

Besos,

Anónimo dijo...

¡Qué bueno!! Esto es un plato que me encanta y apenas hago cada mucho porque al jefe la nata y el queso nada de nada, y me da perecilla hacerlo para mi sóla. Pero viendo ésto cómo me está apeteciendo!!

Anna dijo...

Me encanta los espaguetis a la carbonara, y tu los preparas igual que yo. Y sé que salen riquisssimos. Besos.

Micaela dijo...

Estupendos spaguettis!! Me encantan y aunque dicen algunos que nata,no, lo cierto es que quedan tan untuosos que son una delicia. Felicidades!!

Un beso

Mar Varela dijo...

Me encantan, yo tengo mi propia versión que lleva roquefort y albahaca, pero ya no sería Carbonara
Un beso

Mai dijo...

- hola Batxi, por primera vez entro a tu blog y me encuentro con uno de los platos que mas me gustan, así que sin pensarlo,mañana caen para comer , aún no he comido y mis tripas se han revelado , me voy a mirar la nevera que los viernes aquí se come tarde.

un saludo

Batxi dijo...

Laura, yo siempre los he puesto con huevo, aunque al principio lo hacía cocido. Así queda mejor.

Cibercuoca, así quedan más "jugosos".

Regi, ricos ricos...

Ya sabes Joana, la cocina casera es lo que tiene, el toque personal de cada uno. Por eso me gusta tanto.

Martuki, esos espaguetis que dices tienen que estar muy buenos.

Es verdad Carmen, se me había olvidado lo del queso. La próxima receta la pondre con algún ingrediente que te guste, ya verás.

Ana, así están muy buenos, ya me lo contarás.

Bollis, está muy pero que muy buena, aunque a mi personalmente la pasta me gusta con algo de tomate.

Mónica, no lo dudes...

Marhya, yo tengo suerte que a la jefa le gustan, sino me pasaba como a ti :)

Ana, ¿a qué si?. Están riquisimos.

Querida amiga Micaela, efectivamente la nata le da una gracia especial a este plato.

Mar, me lo tienes que contar.

Mai, gracias por venir y gracias por tu comentario. Ya sabes ahora donde estamos...

Un beso a todas, Batxi.

Vanesuky dijo...

Me pongo malita unos dias y se me escapan tus recetas!!
Que delicia de Espaguettis!
Me encantan.
Un besín!

Batxi dijo...

Gracias Vane por tu agradables comentarios.

Un beso, Batxi.

MCA dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
MCA dijo...

I do not fancy that T.T


banner standsreplica watches for sale