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sábado, 8 de noviembre de 2008

Muslos de pavo al txistu


El otro día hablando de las Navidades y del famoso pavo, nos entró el gusanillo y compramos unos muslos de pavo que los preparamos con una salsita a base de verdura, dándole un toque especial con dos copas de Brandy y Oporto. Quedó riquísimo, tenéis que probarlo.


Ingredientes:

4 muslos de pavo.
1 cebolleta.
1 ajo.
4 zanahorias.
2 puerros.
1 pimiento seco.
2 pimientos verdes.
2 huevos cocidos.
1 copa de brandy.
1 copa de Oporto.
Sal.
Aceite.
Pimienta molida.
Laurel.
Orégano.


Elaboración:

Sazonar los muslos y freírlos un poco en una sartén con aceite. Reservar.

En una cazuela, aprovechar el aceite de los muslos y pochar el ajo, la cebolleta, los puerros, las zanahorias y los pimientos verdes.

Incorporar los muslos de pavo, los huevos cocidos bien picaditos, el pimiento seco, la pimienta molida, una pizca de orégano y una hojita de laurel, añadiendo a continuación una copa de brandy y otra de Oporto. Subir el fuego y cocer hasta que los muslos estén hechos. Rectificar de sal.

Separar los muslos de la salsa, retirar la hoja de laurel y los pimientos secos y batir la misma hasta que quede a la textura deseada.

Por último, cocer otro rato la salsa recién preparada y los muslos, a fin de mezclar bien sabores y aromas.

22 comentarios:

Almudena dijo...

Hola buenas,vaya cordero y vaya menestra que nos has preparado...y este pavo idem de idem...nos estas preparando ya para las Navidades jeje

Anna dijo...

Pues sí, tambien has despertado en mi el gusanillo y me ha entrado ganas de probarlo.Tiene que tener un gustito muy rico. Besos Ana.

Mar Varela dijo...

Lo voy a probar antes de las Navidades y como sea como la pinta que tiene, lo incluiré en la cena de Navidad.
Un beso

Mónica dijo...

¡Qué salsita más estupenda! Ha quedado con una textura espesita.

Pues mira, la primera vez que veo muslos de pavo, porque hasta ahora sólo había visto pechuga.

Buen fin de semana,

María José dijo...

¡ Cuánto hacía que no veía los muslos de pavo !. Con esta salsa tienen que estar de rechupete.
Cuando los haga...tendré que poner en la mesa pan, mucho pan.
un abrazo,
María José.

Anónimo dijo...

Pues si esta tan rico, habrá que probarlo

Ana

Anónimo dijo...

Qué buena pinta y qué guarnición más coqueta!! Tenía que estar muy rico.
un abrazo.

regi dijo...

Vamos a tener que probarlo que buenisima pinta tiene

Rosa dijo...

Y yo buscando el txistu jeje. Tienen una pinta estupenda con esa salsa. Lo apunto.
Besos

Vanesuky dijo...

Batxi, estos muslitos se ven deliciosos!
Ya tengo ganas de hacerlos y de probarlos!!
Gracias.
Un besín!!

Շαґмєŋ.- dijo...

Hola Batxi, yo no soy amiga de las carnes, excepto si es ternera o cerdo (soy así de pava, nunca mejor dicho) aunque la pinta la tiene bárbara, yo soy más de pescados, así que os dejo a vosotr@s el pavo y yo me quedo con la salsuqui y las papitas.. :)

Un beso.

dolorss dijo...

Si le pones esos ingredientes y lo riegas con coñac y oporto, ¿como no va a salir bueno? pues claro, si solo con verlo uno lo adivina!!!!

Pilar - Lechuza dijo...

Que buenísima pinta tiene este pavo. Y las patatitas te han quedado divinas de la muerrrte.
un abrazo

Las Bollis dijo...

uy que rico esa salsita tiene que estar para mojar pan mmm jeje.

saludos!!

Las Bollis dijo...

uy que rico esa salsita tiene que estar para mojar pan mmm jeje.

saludos!!

Mezquita dijo...

Batxi que buena pinta tiene el pavo!!!

Tendré que probar esta receta un dia.

Biquiños!!

Rocío dijo...

Y yo que el pavo solo lo pruebo en pechuga...coincido con todos, se ve delicioso!! Por cierto, por qué se llama al txistu?:)

Bsoss Batxi!

Batxi dijo...

Efectivamente Almudena, hay que irse preparando para estas próximas fechas, aunque lo mejor está todavía por llegar :)

El gusto de la salsa es increible, el oporto sa un sabor especial.

Mar, tranquilamente lo puedes poner en esas fechas, está riquísimo.

Pues si Mónica, los hay, como puedes ver, así que si los encuentras compralos sin dudarlo, no te arrepentirás.

Maria Jose, prepara kilos de pan ;)

Ana, prepáralo y nos lo cuentas.

Marhya, nos pusimos las botas, incluso lo comio hasta Janire.

Regi, te digo lo mismo que a Ana, cuando lo hagas, nos dices que te parece.

Jaja, Rosa, muy bueno... la verdad es que no sabía cómo llamar al plato y se me ocurrió lo del txistu.

Vane, con las manos que tienes, te saldrán riquísimos.

No, no, Carmen, tienes que probarlo completo, ya me lo dirás...

Es verdad Dolorss, el brandy y el Oporto son una mezcla explosiva (pero de sabor).

Pilar, bienvenida a esta nuestra cocina, me alegro que te guste la receta. Espero verte pronto :)

Bollis, la salsa es increible, pero el pavo, se sale.

Laura, ¿a qué esperas?, anímate...

Rosa, como le decía también a tu tocaya, lo del txistu se me ocurrió sobre la marcha. El txistu suele ser el instrumento que acompaña a las danzas vascas.

Saludos a todas, Batxi.

Irene dijo...

Pues yo... ya tengo la receta bien anotada, para cuando entren los proximos muslos de pavo a casa!
Gracias por la receta.

Besiness

Batxi dijo...

Que bien Irene que te guste la receta. Ya me contarás cómo te quedan.

Un beso, Batxi.

Joana Galvez dijo...

Hablando de pavo... que me toca cocinarlo estas navidades!!! Normalmente vamos donde mis suegros y aunque soy yo la que cocino ellos ya lo tienen preparado pero este año hemos decidido quedarnos los 5 en casita y disfrutar de la navidad calentitos y en pijama si se puede jajajaja Por cierto se ve fabuloso el tuyo eh?

Besitos

Batxi dijo...

Joana, gracias por acercarte hasta aquí y dejar tu amable comentario. Ya sabes donde estamos...

Un beso, Batxi