domingo, 16 de noviembre de 2008

Pollo "Apple"


Otra manera de preparar el pollo, entretenida y sabrosa. La combinación de sabores es espectacular, tenéis que probarlo, ya me lo diréis…


Ingredientes:

Pollo troceado.
Pimiento rojo.
Pimiento verde.
Calabacín.
Ajo.
Puerro.
Media cebolla.
Sidra asturiana.
Sal.
Aceite.
Pimienta molida.
Azúcar.
Manzana.
Queso “Bioffard”.



Elaboración:
En una sartén con aceite freír los ajos, el pimiento rojo y el verde, el calabacín, la media cebolla y el puerro, todo ello picado en taquitos. Sazonar.

Incorporar los trozos de pollo también sazonados y espolvoreados de pimienta molida, rehogar y añadir un buen chorretón de sidra asturiana.

Cuando esté hecho el pollo, separarlo de la salsa y reservarlo, verter la salsa en un cuenco y desengrasarla. Por último batirla bien.

Cocer otro rato el pollo en la salsa recién preparada.

Aparte, en una sartén, caramelizar unos cortes de manzana.

Emplatar todos los ingredientes, terminando de decorar el plato con los cortes del fabuloso queso “Bioffard”.

19 comentarios:

Las Bollis dijo...

que rico ese pollo con esa salsita tiene que estar para mojar pan jeje.

Por cierto si visitas algún dia Italia y vas a Venecia haz una parada en Bolonia seguro te gustara.

Muxos besos, buen fin de semana.

recetasdemama.es dijo...

Debe estar buenísimo... me quedo con la receta. cualquier día me revienta la carpeta de recetas pendietes, pro este va a caer pronto

Besos. Ana

María José dijo...

No conozco una recceta de pollo que no me guste. Nunca lo he probado con sidra, ¡ qué original !.
Tomo nota.
un abrazo,
María José.

micaela dijo...

Batxi, que rica la receta de pollo. Y con sidrina...ummm, que nostalgia!! Hace dos años que no visitamos Asturias.

El martes toca pollo y lo voy a hacer con tu receta, lo único es que tendré que ver con que reemplazo la sidra ya que por aquí no es muy fácil encontrarla.

Un saludo.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Batxi, sabes que siempre quedo maravillada con las cosas que cocinas, no es peloteo, ni para devolverte tus halagos. ¿Por la sencillez será?.
Un besote.

Ana dijo...

Me encantan los platos que llevan en sus ingredientes, contraste de sabores. Se vé exquisita. Besos.

Vanesuky dijo...

Que pintita Batxi!
Ese pollo está que se sale, y el detalle del queso...humm, que rico se ve.
Besinos.

Mónica dijo...

¡Qué receta más buena! Parece que nos pusimos de acuerdo en la publicación de la receta.

Yo he añadido la manzana a la salsa de la carne y le da un toque estupendo, pero ya ves que no se me había ocurrido hacer lo mismo con el pollo, y lo de la sidra también es muy buena idea.

Se ve con muy buen color la salsita.

Besos,

Mar dijo...

El pollo nos gusta en casa de todas las maneras y tu receta tiene que estar divina, tengo sidra en casa que no sabía que hacer con ella, al final me la iba a beber, pero ahora la usaré para tu receta
Un beso

Mezquita dijo...

Esta tengo que probarla yo batxi. Ya he probado a hacer el pollo con manzana... pero nunca con sidra.. Besiños!!

Laura.

martuki dijo...

Ésta receta para una asturiana como yo no puede quedar pendiente, tomo buena nota de ella y la hago fijo!!el detalle del enrejado de patata me ha gustdo mucho!!

Kako dijo...

Ese gustito agridulce con el pollo me encanta.
Tendré que probar tu receta, se ve deliciosa.
Besos

Ana dijo...

Batxi, ¡¡¡Sorpresa!!! Visita mi blog tienes un regalito. Besos.

Marhya dijo...

¡Qué buena pinta!!! Seguro que estaba riquísimo.
Saluditos.

PimientayChocolate dijo...

me encanta la combinacion de las frutas con la carne,receta anotada, a ver si tengo todo,es la cena,una delicioa,muchas gracias por la receta, un saludo, daniela

Irene dijo...

Huyyy! que sabroso y rico se ve este pollo...y yo sin saber que hacer de comer hoy? aunque ya tengo una pequeña idea!
Gracias por la receta.

Un beso

Batxi dijo...

Bollis, no lo dudeis que lo haré.

Ana, me pasa lo mismo con la carpeta de recetas, pero como hay tiempo para todo, pues poco a poco.

Maria Jose, yo tampoco lo había probado, pero se me ocurrió y salió buenísimo.

Micaela, es una pena que no os llegue la sidra, pero sin ella, también tiene que estar rico este plato.

Gracias Irmina por tu comentario, sigue haciendo los dulces a los que nos tienes acostumbrados.

Ana, en este plato se realzan más los sabores, ya me lo dirás.

Gracias Vane, este queso me entusiasma y se merecía un homenaje.

Mónica, efectivamente la sidra le da otra "gracia".

Mar, te llega para las dos cosas, para la receta y para disfrutarla bebiendo.

Me cuentas Laura qué te parece así.

Martuki, prueba la receta, te va a gustar mucho. A propósito, el enrejado es el queso y lo redondo que hay debajo es la manzana caramelizada.

Me encanta que te guste la receta Kako.

Marhya, estaba buenísimo, pruébalo cuando puedas.

Daniela, adelante, ya nos dirás.

Irene, lo mismo que a Daniela, si lo preparas nos dices.

Saludos y gracias a todos/as
Batxi.

Su dijo...

Que fantástico...
Lo probaré y os cuento.
Anda que no comeis bien en esa familia

besotes

Batxi dijo...

Su, esperamos tu puntuación.

Un beso, Batxi.