viernes, 12 de diciembre de 2008

Buey de mar (Ñocla)


Pues hoy va de marisquito, ahora que nos aproximamos a las Navidades, hay que empezar a dar algunas ideas. Toca el buey de mar o también llamado en Asturias “Nocla”.

Aunque en muchos sitios se come, tal cual, cocido y a la mesa, nosotros desde siempre solemos picar un huevo cocido para incorporar a la cabeza. Es una idea para quien no lo haya probado así. Os encantará…


Ingredientes:

Buey de mar (ñocla).
Sal gorda.
Huevo cocido.


Elaboración:

Cocer el buey de mar en una cazuela con abundante agua salada hirviendo, durante aproximadamente 18 minutos (depende del peso, pero para un buey de 1Kg. es este tiempo). Dejar reposar 5 minutitos más.

Quitarle las patas y abrir la cabeza, trocear el cuerpo y la carne de la cabeza. Añadir en ésta el huevo cocido bien picadito, remover y colocar en una bandeja el marisco.

Este plato yo lo aconsejo acompañar con un buen Albariño o incluso un Cava.

27 comentarios:

Begoña dijo...

Que bueno!!!! un lujo exquisito.
Un saludo, Begoña

Dolorss dijo...

Hay uno en mi casa que la "Ñocla" le vuelve loco, igual le doy una sorpresita y lo hago como tu muy bien nos indicas.
Gracias y ve poniendo ideas de ese tipo que yo me las apunto todas.

Vanesuky dijo...

Carai Batxi!!Como nos cuidamos!
Estas cositas ahora pa fiestas como entrantes, me la apunto!
Un besín!!

Merchi dijo...

¿Batxi,que va a decir una gallega ante semejante buey de mar?.. pues que es una maravilla y que te ha quedado fenomenal.
(y quien me lo diera, jajajaja).

Besotes, feliz fin de semana :)

recetasdemama.es dijo...

Hala, qué plato más lujoso¡¡ Muy bien preparado, si señora

Ivana dijo...

Estas navidades vamos a tener surtido de recetas, el problema será cual escoger!!
Muy rico este buey!
Feliz fin de semanaaaa!!

Carmen dijo...

Mmmmmm aquí me apalanco yo Batxi!!! como me gustan estos bichos jaja, tengo el pico muy fisnooo, se ve de lujo!

TE DESEO UNA FELIZ NAVIDAD PARA TI Y TODA TU FAMILIA Y QUE EL PRÓXIMO AÑO SEA MEJOR PARA TODOS.

Un beso Batxi.

martuki dijo...

Qué ñoclas tenemos por Asturias verdad??jajajaja, de lujo!!!, y con el huevo cocido más rico aún, mi madre le echa a veces un chorrito de sidra tb al carro de la ñocla y queda estupendo!un beso!

María José dijo...

Hola Batxi.
En Cantabria se llama masera y en casa lo ponemos como tú pero además con un chorrín de vino blanco de solera, oscuro, con sabor....
¡ Qué ricura !.
Buen fin de semana,
María José

Rosa dijo...

Has dado en el clavo. Me encanta el buey... todo, todo, todo!!!!!!!!!!!!!!!!
Besos

Pilar dijo...

Me encanta el buey de mar, pero no se me había ocurrido nunca lo del huevo duro. El aspecto de tu presentación es fantástico.
Un beso

Marhya dijo...

¡Ay qué rico! Qué lujazo! Así no lo he comido nunca pero seguro que está para chuparse los dedos. Suspirando me he quedado!!
Un abrazo.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Esto es de lujo, un manjar del mar y no muy cerca de tdos, por eso lo valoro más, está de buen ver.
Un besito calido.

Mónica dijo...

Pues sí que era grande este buey de mar. No he tenido el gusto de probarlo pero tratándose de marisco su sabor será delicioso.

Besos,

Piuchi ( Rocio) dijo...

hola Batxi!! vengo a darte las gracias por tu visita a mi blog y a conocer un poquito el tuyo,me he apuntado como seguidora para no perderme tus recetas que lo que he visto hasta ahora me ha gustado mucho!! besitos y que pases buen finde!!

Dolorss dijo...

Batxi, sabes que he cocinado hoy???? pues Ñocla!!!!
esta mañana he visto en la pescadería y eran hermosas , me he acordado de tí y me he dicho , ea, pues la compro.
Pesaba 600 gr. y la he dejado hervir 10 minutos.
y oye.... a mi marido le ha entrado una alegría cuando la ha visto.
Doy fe de que la receta que nos has faciliatdo sale genial.
Un beso

Dolorss dijo...

Batxi, sabes que he cocinado hoy???? pues Ñocla!!!!
esta mañana he visto en la pescadería y eran hermosas , me he acordado de tí y me he dicho , ea, pues la compro.
Pesaba 600 gr. y la he dejado hervir 10 minutos.
y oye.... a mi marido le ha entrado una alegría cuando la ha visto.
Doy fe de que la receta que nos has faciliatdo sale genial.
Un beso

Caracoles Juan dijo...

Delicioso plato.
Prometo probarlo en cuanto pueda, me encanta tu blog ya que soy un apasionado de la cocina
Desde MULA
JUAN

Las Bollis dijo...

que rico marisquito buenooo jejeje , lo has dado con el acompañamiento también que mejor que un albariño o un cava como bien indicas mmmm se me hace la boca aguaaaa jajaja. besos!!

Irene dijo...

Batxi, que rico y que bien quedan estos platos para estas fiestas!

Un beso

Almudena dijo...

Hola,yo no soy muy apreciadora del marisco porque soy de León,pero toda mi familia política es asturiana y se mueren por las ñoclas,las chuperretean que no dejan nada.
Saludos desde Villaviciosa

mai dijo...

Pués no soy yo una gran aficionada al marisco , mas que nada porqué los bichos muy grandes me dan nosequé aunque las patas si me las separas de los cuerpos si me gustan,y lo del albariño para darle traguito me ha gustado.
confidencia ( soy una catalana a la que no le gusta demasiado el cava).
Un abrazo

IDania dijo...

Holaa,
Siempre que he comido Buey de Mar lo prepara mi suegra. No tenía idea de que llevaba dentro. Estas Navidades me toca la cena en mi casa, así que el Buey de Mar reinará en la mesa... jejje.
Gracias por la receta, así no tengo que preguntar.
Un beso,
IDania
http://elaromadeidania.blogspot.com/

Carmen dijo...

Hola Batxi, que rico, esto vienen genial ahora para las fiestas, te ha quedado de lujo.

Un beso.

Batxi dijo...

Gracias a todas/os por vuestra visita y comentarios. Me alegro mucho que os guste este plato.

Piuchi, Juan, e Idania, bienvenidos al blog. Gracias por vuestras opiniones y ya sabeis donde encntrarme. Os esperamos...

Saludos para todo el mundo, Batxi.

Monica dijo...

Yo no soy mucho de marisco aunque este le lo comería yo solita seguro.
GRACIAS POR TU VISITA
Nada animate con las magdalenas pues si que están divinas.Un saludo

Batxi dijo...

Gracias Mónica por tu vista y comentario. Este marisco está muy rico.

Saludos, Batxi