sábado, 20 de diciembre de 2008

Pollo asado


Receta sencilla de preparar y que no requiere estar muy pendiente de ella mientras se asa. Como dentro de nada vamos a tener que estar metidos en la cocina, casi sin salir, en estos días previos, este tipo de platos resultan cómodos y sabrosos.


Ingredientes:

1 pollo limpio.
1 limón.
Ajos.
Sal.
Vino blanco.
Mostaza.


Elaboración:

Sazonamos el pollo y lo colocamos en una cazuela de horno.

Picamos unos ajos y los añadimos a la cazuela.

Exprimimos el limón por encima y por dentro del pollo, dejando las cortezas en su interior.

Echamos un chorrito de vino blanco, e introducimos la cazuela tapada con papel aluminio al horno, previamente precalentado a 240º.

A la hora, se destapa la cazuela y se extrae la salsa en un cuenco. Se le añade a la salsa unas cucharaditas de mostaza, removiendo y mezclándolo bien. Reservar.

Se vuelve a introducir el pollo ya destapado nuevamente en el horno y se dora al gusto.

Trinchar el pollo y sacarlo a la mesa acompañado de la salsa con mostaza.

21 comentarios:

Piuchi ( Rocio) dijo...

estupenda receta Batxi!! se ve muy rico!! besitos

Merchi dijo...

Que pinta más buena Batxi. Para mi gusto el pollo así preparado, es una de las maneras más sabrosas y tiernas de comerlo.

Un besito y Feliz Navidad ;)

Mandragora30 dijo...

aiiiiichhh pobre pollico lo que le has hecho!!!! jajaja
pero que riquísimo tenía que estar el jodio!!


besitos..

Micaela dijo...

Batxi que rico el pollo asi!! Queda estupendo con el limón. Tambien queda muy rico poniendo el limón, entero, en el interior del ave, queda igual que si se hiciera al ast.

Un besito y felices fiestas!!

Vanesuky dijo...

Hummm,..... que pintita Batxi!
Tiene queestar d tierno.
Un besín y felices fiestas.

María José dijo...

Batxi, también te deseo lo mejor para el 2009, que disfrutes de las fiestas junto a los tuyos y que sigamos compartiendo recetas.
Pobre pollo, debía estar incomodísimo....
Un abrazo,
María José.

Mar dijo...

Que bueno, me recuerda al pollo que hacía mi madre con limón, buenísimo y ahora necesitamos recetas que no nos ocupen mucho tiempo
Un beso y felices fiestas

Marhya dijo...

umm, qué buena pinta! Qué rico!! Feliz Navidad. Un abrazo.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Sencillo y exquisito a la vez, este pollo sería exito para sus comensales.
Besitos y Feliz Navidad!!

Belen dijo...

esta receta si és cómoda de hacer y además sabrosa,habrá que probarla.
UN SALUDO

Las Bollis dijo...

pero que pollo asado mas rico!! que buena pinta.

un saludo de las bollis, que pases feliz navidad y felices fiestas!

Femin Susan dijo...

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Lola de Almería dijo...

ASi me guastan las recetas, rapidas y sencillas. ¿ Has probado a meterle tomillo blanco dentro al susodicho ???. Bss y Feliz Navidad.

martuki dijo...

Es verdad Batxi, al horno y te despreocupas, y el olorcillo que deja en toda la casaaa es una delicia!!te ha quedado de lujo!!un beso y felices fiestas

Mezquita dijo...

muy rico batxi... aunque ahora mismo el pollo no es mi mejor amigo porque la semana pasada me tomé una pechuga en mal estado y me puse malísima.... Tardaré un tiempo en volver a comerlo...

Besiños y feliz navidad para ti y para las chicas!!!!

Laura.

Irene dijo...

Uhmmm!menuda pinta tiene ese pollo asadito!

Batxi,te deseo de todo corazón una Feliz Navidad junto a tu familia,y una bonita entrada de Año 2009,llena de salud y felicidad.

Besos.
IRENE

Ivana dijo...

Que pollo más rico!!
Vengo a desearos unas Felices Fiestas!! Disfrutar!!
Besitos

Joana dijo...

Me encanta el toque de limon, el pollo sale sabrosisimo... te ha quedado espectacular.

Un beso

Carmen dijo...

Hola Batxi, el pollo te quedó genial.

Que pases felices fiestas junto con tu familia y amigos.

Un beso.

Mónica dijo...

Tomo nota del toque de la mostaza, porque por lo demás lo preparo igual.

Deseo que disfrutes de una feliz Nochebuena.

Un abrazo,

Batxi dijo...

Muchas gracias por vuestros comentarios y por estar siempre aquí. Sin vosotras/os este blog no tendría sentido.

Quiero desearos unas Felices Fiestas y nos seguiremos viendo por aquí.

Bueno, vuelvo a la cocina...

Batxi.