Volvemos al pescado y me gustaría compartir con vosotros esta colita de salmón a la plancha, acompañada de salsa tártara (a mí estilo). Es otro de los platos que preparamos en estas pasadas fechas y nos gustó muchísimo. Fácil de preparar y exquisito de sabor.
Ingredientes:
Ingredientes:
Cola de salmón abierta por la mitad.
Aceite.
Sal.
Pimienta molida.
Ingredientes para la salsa tártara:
Mayonesa.
Alcaparras.
Pepinillos en vinagre.
Cebolleta.
Mostaza.
Huevo cocido.
Elaboración:
Para la salsa tártara, picar los pepinillos, las alcaparras, un poco de cebolleta y el huevo cocido. Añadir la mayonesa y un chorrito o cucharadita de mostaza. Mezclar bien y reservar.
Por otra parte, en una plancha a fuego fuerte y con un poquito de aceite, preparar la cola de salmón salpimentada.
Os recomiendo que el primer fuego se lo deis por la cara de la piel y después por la otra.
Emplatar y acompañar de la salsa.
24 comentarios:
El mejor del mundo el salmón, me parece un placer comerlo, y con tu salsita tartara me parece demasié
Un besote guapo
Salsa tártara?Nunca la he sabido hacer. Gracias guapetón!!
Sobre el pescado yo preferiria otro pescadito, ya que salmón no es mi fuerte, con una doradita o una merluza, hummm!!
Un besín.
El salmón te ha salido delicioso y con la salsa los has rematado, que buena!!!!
Un saludo, Begoña
Que rico esta el salmon y con esta sasita todo una delicia. Besos.
Delicioso Batxi.... el salmón así me encanta (bueno vale me encanta de cualquier manera) y la salsa he de intentarla pero sin mostaza... que no me hace mucha gracia.
Un besazo!!
Laura.
El salmón para mí es un ricur lo tome como lo tome, y creo que ha sido todo un acierto acompañarla de esta rica salsa de contrastes.
Un besote.
Batxi, una comida muy rica y sana... y la salsa tártara estupenda
Sano, rico y con esa salsa tártara que no tenía ni idea de cómo se hacía un placer de dioses!!el salmón está entre mis pescados preferidos!tomo buena nota de tu salsa!!un abrazo
Me encanta este plato, y precisamente porque es salmón a la plancha y aún encima con salsa tártara. En casa cuando lo preparo, lo hago para mi sola ya que a los demás no les gusta, pero tanto mejor asi me toca a más jajajaja.
Te ha quedado de lujo, felicidades.
un besote
Qué cosa más rica! Tenía que estar bien buena, desde luego la pinta es estupenda. El salmón me encanta.
Besos.
Hola Batxi, el plato tiene una pinta riquísima, a mi el salmón me encanta, tiene que estar estupendo con la salas tártara.
Que pases un buen fin de semana.
Un beso.
El salmón creo que lo comí una vez hace muuuuchos años y no me gustó es mas hasta el olor me tiraba
p´atrás,sólo lo admitía crudo , pero hace unos meses me dio un día en el trabajo por comer una trancha a la plancha y oye me gustó y en casa pasaba igual ,he acabado comprándolo un par de veces al mes ( todo un reto ) el próximo día, con una tártara que es una salsa que me encanta para pescados.
un saludo
Hoy me ha toccado a mi 200 gra de salmon a la plancha ¡¡¡como no deje peso me muero¡¡¡.
Mira que esta rico, eso si yo con lechuga y sin aliñar y un par de tomatitos sherry. Y esta noche mejillones al vapor esos me vuelven loca.
No sigo Batxi te volvere loca a ti bsss desde Almeria
que bueno me encanta esta receta y no la he vuelto ha hacer desde que sali de la escuela haber si la hago u dia de estos, te quedo buenisimo. besos.
A mí el salmón fresquito me gusta, aunque no es mi pescado favorito, este se vé divino!!!
un besazo!!
Hola gracias por tus comentarios me alegro que te gustasen los rosquillos o rosquillas muy buenos..
nada estuve curioseando y poco y tienes unas rosquillas parecidas en el blog que son más duritas losé pq son las q hacía yo antes..con menos royal..y nada de almibar...pero a mi me gustan todas duritas o las blandas...todo lo que es casero...gusta.
El salmón una pinta bárbara pero yo lo comería pero sin la salsita...no soy mucho de salsa ni tartara ni mayonesas, ni salsa rosa...pero divino igual.
un besote y buen finde
BATXI, Aqui te dejo mi correo
caracolesjuan@hotmail.com
estoy muy interesado en ponerme en contacto contigo
Gracias y un saludo
JUAN
Se ve exquisita esa salsa tártara. Y el salmóm...ummm!! Me vuelve loca. El martes lo voy a preparar.
Besos
Hola Batxi.
Soy mucho de "Salmón-plancha" pero nunca lo he tomado con la salsa que propones. Tiene un aspecto estupendo y no parece una salsa complicada. Te haremos caso.
Un abrazo y buen fin de semana eso sí, ventoso.
María José.
Esta salsa tártara está completísima en ingredientes... huevo duro nunca le había añadido yo tampoco la cucharadita de mostaza.. ¡¡qué buen apunte!!. Gracias.
Esa salsa te quedó estupenda. La he oído nombrar mucho pero nunca la he probado. Me gustará seguro ya que me encantan los sabores ácidos.
El pescado quedó estupendo también haciéndolo a la plancha. Lo he comido tan solo una vez y no me desagradó mucho su sabor.
Buen fin de semana,
Familia, que delicia de plato...y a estas horas...
Un beso desde la Mancha para los tres
Hola Batxi, que buena idea me has dado con esa salsa tártara. Ya sabes que hago bastante seguido el pescado y encontrar recetas novedosas me encanta. Te mando tambien muchas felicitaciones por el premio que te ha llegado.
Un beso para ti y tu familia.
Que ilusión me hace cada vez que leo vuestros comentarios y si además veo que os ha gustado a la receta, pues... feliz.
Como siempre os digo, mil gracias por estar aquí conmigo a todas horas.
Saludos, Batxi.
Publicar un comentario