Lilypie Quinto Ticker

domingo, 15 de marzo de 2009

Morros en tomate


Os acordareis que el otro día puse la receta de los callos, pues ese mismo día también habíamos preparado estos morros con tomate que estaban también riquísimos.


Ingredientes:

Morros de ternera.
Pimientos choriceros.
Huevo.
Harina.
Tomate casero.
Aceite.
Sal.
Cebolla.
Ajos.
Bolas de pimienta negra.
Zanahoria.
Guindillas.


Elaboración:

Cocer los morros exactamente igual que como se hacen los callos, os lo recuerdo:

“en una olla exprés con un poco de agua y sal, junto a la verdura (zanahoria, ajo y cebolla), así como unas guindillas y unas cuantas bolas de pimienta negra, durante al menos 40-45 minutos. Pasado este tiempo, si están hechos, sacarlos, escurrirlos y trocearlos.”

Albardar los trozos de morro con harina y huevo. Colocar en una cazuela de barro. Reservar.

Por otra parte, en otro recipiente preparar la salsa, con tomate casero, la carne aplastada de los pimientos choriceros (previamente cocidos) y dar el punto de sal.

Echar la salsa sobre los callos en la cazuela de barro, probar de sal y dejar al fuego unos minutos.

15 comentarios:

Pilar - Lechuza dijo...

Mi madre preparaba unos morros con patatas en guiso que quitaban el sentido!! ahora ya hace muchos años que no los tomo, en mi casa son muy fisnos....
un saludo

Merchi dijo...

En mi casa unicamente mi hija que no los come ni loca, pero mi marido y yo nos ponemos las botas cada vez que los preparo. Suelo hacerlos como tú en cazuela de barro, y están para chuparse los dedos.

un bico :)

Anna dijo...

Unos morros que estan muy ricos y sabrosos. Que tengas un buen fin de semana.

Begoña dijo...

Con los morros me pasa igual que con los callos. No puedo. Me quedo con las patatas en salsa verde.
Un saludo, Begoña

Anónimo dijo...

Viendo la receta ya supongo lo ricos que deben estar... yo no los he tomado nunca

Besos. Ana

Lourdes dijo...

Yo he comido y como morro de cerdo... pero el de ternera creo que no lo he probado nunca... ¿eso es posible? Por mas que pienso... nada... ¡¡pero si yo no le hago ascos a nada!!.. Pues nada.. otra asignatura pendiente que tengo pero que con tu receta podré aprobar.

Mar Varela dijo...

Yo tampoco puedo con los morros pero con las patatas en salsa verde lo que quieras...
Un besote

Marta dijo...

Y yo que nunca los he probadooo... otra receta que me apunto para pendientes... y en prioritarias!!!un besote Batxi

Mónica dijo...

¡Qué bien se te da preparar estas cazuelas de carne, Batxi! El resultado es magnífico.

Buen comienzo de semana,

Mezquita dijo...

Batxi nunca he probado los morros.

La próxima vez que los haya de menú en "El caserío de Janire" avisa que voy corriendo ;)

Desde luego que mano tienes....

Biquiños.

Laura.

Շαґмєŋ.- dijo...

Voy a contarte un secreto Batxi, pero shhh no se lo digas a nadie eh?, soy algo rarita en cuestiones gastronómicas hasta el punto que cuando me apetecen callos los como perooo de bote, no los que se hacen en casa (esto me pasa incluso hasta con la matanza, del super casi todo, de casa no abro el pico, a veces hasta me pasa con los huevos..) con los morros me pasa casi igual, he sido incapaz de probarlo, aunque viendo tu plato creo que haría una excepción, se ve estupendo!!!! ay Dios, que mal pico tengo algunas veces...........

Besinos.

Anónimo dijo...

¡Oh, qué buenos!! Hace años que no los como y ya me ha picado el gusanillo.
Un beso.

Carmen dijo...

Se ve muy sabroso Batxi.

Un beso.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Mañana voy a hacer callos con garbanzos, pero el próximo día haré los morros, que la foto me esta tentando y también los hago en cazuela de barro.

Un beso

María Pilar

Batxi dijo...

Teneis que confiar en mi y preparar esta cazuela aunque sólo sea una vez. Estoy seguro que os encantará.

Saludos, Batxi.