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lunes, 6 de abril de 2009

Pimientos rellenos de arroz con carne


Dejamos lo dulce y volvemos con lo salado. En esta ocasión unos pimientos rellenos de arroz con carne picada. Para chuparse los dedos…


Ingredientes:

Pimientos frescos rojos.
Carne picada (cerdo y ternera).
Arroz.
Pimiento verde italiano.
Tomate casero.
Sal.
Aceite.
Cebolleta.
Vino blanco.
Pimienta negra molida.
Ajo.
Perejil fresco.


Elaboración:

Pochar en una sartén con aceite, el ajo, la cebolleta y el pimiento verde, todo ello muy picadito.
Añadir la carne picada, el perejil troceado, un poco de pimienta negra molida. Sazonar.

Echar un chorrito de vino blanco y un par de cucharadas de tomate casero.

Cuando esté todo bien mezclado y se evapore el alcohol del vino, añadir el arroz y el agua necesaria para su cocción. Rectificar de sal.

Mientras se termina de hacer el arroz, limpiar bien los pimientos rojos y abrirlos por su parte superior, dejando la tapa a modo de “sombrero”.

Una vez en su punto el arroz, ir rellenando los pimientos, previamente sazonados internamente, cubriéndolos finalmente con dicho “sombrero”.

Introducir en el horno ya precalentado a 200-210º y mantenerlos durante 60 minutos. Pasado este tiempo, con la ayuda de una aguja, comprobar si el pimiento está tierno, sino mantener un poco más en el horno.

16 comentarios:

Rocío (Piuchi) dijo...

que ricos se ven Batxi!! yo nunca los he hecho con arroz, solo de carne pero habrá que probar que se ven muy ricos!! besitos

Merchi dijo...

Para chuparse los dedos, como bien dices. Es un plato que nos encanta a todos en casa y también les pongo arroz cuando los preparo, están de vicio, y los tuyos han quedado geniales.

un besote :)

Anónimo dijo...

Batxi, me ha encantado tu receta. Yo nunca he rellenado pimientos rojos, sólo los verdes chuiquitos, pero esos tuyos tienen muy buena pinta

María José dijo...

En casa nos encantan los pimientos. Tengo varias recetas de pimientos rellenos pero nunca los he asado de esta manera.
Tomo nota, tiene que estar muy ricos.
un abrazo,
María José.

Begoña dijo...

Te han salido estupendos. Nunca los he probado de esta manera, pero seguro que están buenísimos.
Un saludo, Begoña

Carmen dijo...

Hola Batxi, tienen una pinta riquísima los pimientos rellenos, te quedaron muy bien.

Un beso.

Mar Varela dijo...

Nunca lo he probado, lo sé, no tengo perdón, pero con esas fotos que has puesto no he podido resistirme y lo he copiado del tirón....
Un beso guapo

Ana Powell dijo...

Hola Batxi
Me encantan los pimientos rellenos.
Te han quedado super buenos x

Marhya dijo...

Uy, y tanto que para chuparse los dedos!! Tenían que estar riquísimos!!
un beso.

Almudena dijo...

Nunca probé estos pimientos ,pero los pimientos en general rellenos me gustan mucho.
Besitos

Mónica dijo...

¡Qué buenísima idea Batxi! En comparación a otras formas de rellenos que he visto, ésta me gusta muchísimo.

Besos,

Mandragora31 dijo...

Pa chuparse hasta los codos, tanto los pimientos como la tartita de manzana!! Qué ricos!!

En mi blog de premios te dejé uno hace tiempo ;D pero no sé si lo verías jis jis

Un besote!!

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que buenos.......en tiempo los hacía casi iguales, me comería uno sin pestañear.

Besos

Batxi dijo...

Es riquísimo este plato, además permite a cada cual sacar los pimientos al punto de cada uno. Por ejemplo a nosotros nos gustan más bien duritos (tipo asiático).

No dudeis en probarlo, os van a gustar muchísimo.

Saludos y gracias,
Batxi.

dolorss dijo...

Rellenar pimientos es mi asignatura pendiente, estos tuyos quedaron de lujo, que preciosos .
besos

Batxi dijo...

Dolorss, es muy sencillo, animate y verás que ricos.

Un beso, Batxi.