domingo, 22 de junio de 2008

Espaguetis negros con salmón


Lo prometido es deuda, hoy hemos preparado unos espaguetis negros con salmón, cuando lo comáis ya me diréis cómo están…

Ingredientes:

Fumé de pescado.
Calamar troceado.
Gambones troceados.
Salmón fresco en taquitos.
Espaguetis negros.
Tomate casero.
Pimiento rojo.
2 tintas de calamar.
Vino blanco.
Pimienta negra molida.
Aceite.
Ajo.
Sal.

Elaboración:

En una sartén con aceite, sofreir el ajo muy picado y añadir el calamar troceado. Espolvorear pimienta negra molida y perejil.

Agregar un chorretón de vino blanco y dejar cocer hasta que el calamar esté hecho.

Añadir unas cucharadas de tomate casero, dar unas vueltas, e incorporar los gambones troceados, los tacos de salmón y el pimiento rojo.

Cuando estén marcados los tacos de salmón y gambón, añadir el fumé de pescado y dos tintas de calamar. Cocer un rato y reservar.

Preparar la pasta al dente e incorporarla al resto de ingredientes.

Recomiendo acompañar este plato con un poco de ajo-aceite casero y vino o cava rosado espumoso.

Ya me diréis…

4 comentarios:

Kako dijo...

Que buena tu receta Batxi, no la había mirado. Es una delicia para los que nos gusta la pasta y los mariscos.
Besos!

Batxi dijo...

Pues cuando la pruebes ya me lo dirás...

Besos, Batxi

Kako dijo...

Los preparé el viernes pasado y te diré que fué una delicia.
Muchas gracias por la receta.
Besos

Batxi dijo...

Kako, me alegra muchísmo que te gustarán, en mi casa les encanta, es más, hace tiempo que no los preparo, igual el fin de semana que viene los vuelvo a hacer.

Un beso, Batxi.