sábado, 5 de julio de 2008

Parrillada de bogavante y langostinos.


Plato facilísimo de preparar, con los ingredientes que son y en este caso con una plancha de cocina.

Ingredientes:

Bogavante.
Langostinos frescos.
Sal gorda.
Aceite.

Elaboración:

Abrir el bogavante por la mitad a lo largo, reservando el jugo que suelta.

Hay personas a las que les da “pena” cortar el bogavante en vivo, por lo que yo aconsejo que se cueza unos minutos en una cazuela con agua salada e hirviendo. Ojo, cinco minutos como mucho, para hacerlo a la plancha no interesa que pierda sus jugos.

En una plancha bien caliente, con un chorretón de aceite y sal gorda espolvoreada, colocar las mitades del bogavante (primero con la piel hacia abajo). Cuando coja color la piel, darle la vuelta y terminar de hacer. Antes de sacar el bogavante de la plancha, volver a darle la vuelta con la carne hacia arriba y regarla con su propio jugo, previamente reservado.

En la misma plancha freír los langostinos y presentar todo en una bandeja.Un buen cava o un vino gallego, harán las delicias de este plato.

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