miércoles, 9 de julio de 2008

Pizza casera


En esta receta os explico cómo hago yo la masa de pizza, así como los ingredientes que lleva en este caso la que elegimos el otro día en mi casa. Obviamente, los ingredientes son a elección de cada uno.

Ingredientes para la masa:

250 gr. de harina.
1 cucharadita (de las del café) de sal.
1 sobre de levadura.
125 ml. de agua tibia.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva.

Ingredientes para esta la pizza:

Aceitunas verdes.
Aceitunas negras.
Atún.
Huevos cocidos.
Jamón York.
Pechuga de pollo en taquitos.
Tomate casero.
Quesos para fundir.

Elaboración:

Mezclar la harina, la sal y la levadura.

Formar una montaña en forma de volcán, añadir en el cráter el agua tibia y mezclarlo todo con una cuchara de madera.

Añadir el aceite de oliva y amasar durante 10 minutos (la masa tiene que quedar suelta y despegarse fácilmente de los bordes).

Cubrir con un paño y dejar reposar durante 45 minutos en un lugar cálido, hasta que la masa doble su volumen.

Volver a amasar pasado este tiempo durante 2 minutos más y hacer una bola.

Colocar la bola en una superficie enharinada y dar la forma que más nos guste.

Precalentar el horno a 240º durante 10 minutos.

Añadir la guarnición que se prefiera a la pizza e introducirla en el horno de 15 a 20minutos a 220º.

2 comentarios:

Vanesuky dijo...

Gracias por pasarte!!
Llevaba tiempo queriendo hacer una pizza casera. Quizás te copie la receta un dia de estos!!

Gracias ;)

Batxi dijo...

No lo dudes y hazla, ya verás que rica queda.

Saludos, Batxi.