domingo, 31 de agosto de 2008

Galletitas de Leire


Ayer por la tarde se nos ocurrió hacer unas galletitas, a las cuales les puse el nombre de mi hermana Leire. Me estoy imaginando la cara que pondrá cuando vea la receta, jeje.

Ingredientes:

450 gr. de harina.
250 gr. de azúcar.
125 gr. de mantequilla.
1 cucharada sopera de leche.
1 cucharadita de Royal.
2 huevos.
1 y ½ cucharadita de vainilla en polvo.
1 cucharadita escasa de sal.


Elaboración:

Tamizar la harina ya mezclada con el Royal y la sal en un bol. Reservar.

En otro bol, batir la mantequilla con azúcar, hasta dejar obtener una crema fina.

Incorporar los huevos, uno a uno, batiendo bien después de cada adición.

Añadir la vainilla, la leche y la mezcla anteriormente tamizada de harina, Royal y sal. Remover bien, hasta conseguir una masa (ojo, no se tiene que pegar a los dedos).

Envolver la masa en papel trasparente y tenerla en la nevera por espacio de 2 horas.

Pasado este tiempo, estirar la masa con un rodillo hasta dejar una lámina de aproximadamente 1 cm. de espesor. Se moldean las galletas, se decoran y barnizan con un poco de huevo y se hornean sobre una bandeja con papel de horno durante 15 minutos a 170º.

17 comentarios:

Mónica dijo...

Geniales Batxi!!

Tienes unos cortapastas monísimos!!

Abrazos,

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Hola Batxi!!! Indagando y curioseando he llegado hasta tu blog, me gusta...., un besito.

Ivana dijo...

Que buenas!!! Me comería unas cuantas con el café!!!

Batxi dijo...

Monica, ya te puedes imaginar quien los eligio no? Tiene buen gusto la verdad. Gracias.

Irmina e Ivana, es un placer que teneros por aquí, espero veros de nuevo. Muchas gracias y bienvenidas.

Besos para todas, Batxi.

Begoña dijo...

Batxi, me han encantado las pastas. Con el tiempo he ido comprando cortapastas diferentes, por que me hacen gracia ó por que si, pero no he utilizado casi ninguno. Viendo tu foto creo que me tengo que poner manos a la masa, por que están para comérselas.
Un saludo, Begoña

Batxi dijo...

Begoña, las galletas son la típica receta de preparar los fines de semana y siempre acompañado de los más pequeños de la casa. En mi caso, participamos mi madre "la reina de la repostería" y mi hija Janire.

Janire elegía el cortapastas y los demás cortabamos la masa. En fin, nos lo pasamos en grande...

Saludos, Batxi.

Carmen dijo...

Te han quedado estupendas Batxi!!!
yo tbn las suelo hacer bastante pues nos encantan, yo las hago con almendra y tbn están buenísimas..

Saludos.. :)

Batxi dijo...

Gracias Carmen, la próxima vez las voy a hacer como me dices. También quiero preparar algunas de chocolate. Ya las pondre en el blog :)

Un beso, Batxi.

PimientayChocolate dijo...

justo llegue ala hora del cafe, estan ideales y rinden un monton!

un bespte, daniela

Mezquita dijo...

Oye batxi... con esa montaña de galletas que tienes en esa foto yo creo que a tus fans deberías de invitarnos a catarlas no?? vamos digo yo :P

Tienen muy buena pinta.

Besiño!!

Batxi dijo...

Hola Daniela, no se si a la hora del cafe o qué, pero las preparamos el sábado por la noche y esta mañana ya no quedaba una. Habrá que repetir dentro de poco.

Mezquita, ya sabes que somos casi vecinos, así que cualquier día tendremos que preparar algún menu, eso si, para el cafe unas galletitas.

Besos, Batxi.

Bea dijo...

Uf .. me encantan las galletitas... te poner a comer en ellas y no paras!!! Que monas te han quedado. Un Beso. B

Batxi dijo...

Bea, me alegro que te gusten las galletas, como a ti, a todos los de casa, porque se acabaron en dos días.

Saludos, Batxi.

OLGUIS dijo...

wow que delicia de galletas.
Saludos y feliz fin de semana
olguis.

Batxi dijo...

Gracias Olguis por tus comentarios. Te deseo lo mismo.

Saludos, Batxi.

Marhya dijo...

Qué buena pinta!!!

Batxi dijo...

Marhya, no dudes y pruebalas... ya me contarás.

Un beso, Batxi.