martes, 26 de agosto de 2008

Leche frita casera


Vuelvo con otro postre que preparamos este fin de semana. En este caso he sustituido la canela por la vainilla, dado que a mi mujer no le gusta la primera y tampoco era cosa de que se quedase sin probarlas…

Ingredientes:

Huevos.
Azúcar.
Harina.
Leche entera.
1 limón.
Vainilla.
Mantequilla.

Elaboración:

Hervir durante 5 minutos: 1 litro y medio de leche, 200 gr. de azúcar, la corteza del limón, un taco de mantequilla y una cucharada de vainilla.

Pasado este tiempo, se aparta del fuego, se retira la corteza del limón y se añaden 6 yemas de huevo y 200 gr. de harina diluida. A continuación se vuelve a poner al fuego sin dejar de mover.

Cuando se forme una masa cremosa, se vierte sobre una bandeja, previamente untada con mantequilla, dejándola que se enfríe.

Así, una vez fría la masa, se corta en porciones de 5 ó 6 cm. de grosor (yo la corto en forma de cuadrados) y se pasan por harina y huevo, friéndolas a continuación.

Colocar sobre una bandeja con papel absorbente y espolvorear por encima azúcar.

Recordar que podéis espolvorear lo que queráis: canela, azúcar glass, azúcar y luego quemarla, etc.

4 comentarios:

Mónica dijo...

La probé por primera vez el año pasado y me encantó, pero la cosa es que nunca la he hecho yo. Será cuestión de animarme!!

Ciao!

Batxi dijo...

Animate... es facilísima de preparar y verás como te lo agradecen los que te rodean.

Saludos, Batxi.

OLGUIS dijo...

que pinta mas buena tiene esta leche frita.
Saludos
olguis.

Batxi dijo...

Olguis, la pinta es apetecible, pero una vez que la pruebas, mmmm...

Saludos, Batxi.