Para celebrar el cumpleaños de mi suegra, hemos preparado hoy tres paletillas de cordero asadas y han resultado exquisitas y jugosas. Este plato, lo hemos acompañado de unas buenas patatas asadas y con un toquecito de un buen aceite de oliva, sal y pimentón.
El misterio de esta receta es no echar nada de aceite…
Ingredientes:
Paletilla de cordero.
Sal.
Un vasito de agua con un chorretón de vinagre.
Orégano.
Elaboración:
Sazonar el cordero en la cazuela de barro donde se vaya a asar. Añadir un vasito de agua con un chorretón de vinagre y espolvorear una piza de orégano.
Yo suelo cubrir la cazuela con papel de aluminio y lo retiro casi al final del asado, para dejar entre otras cosas que se dore.
Precalentar el horno a 250º y cuando esté bien caliente introducir la cazuela y tenerla 45-50 minutos a dicha temperatura. Evidentemente el tiempo varía en función del tamaño del cordero.
Pasado este tiempo, retirar el papel de aluminio, dar la vuelta al cordero y regarlo con el jugo de la cazuela. Introducir nuevamente en el horno y tenerlo aproximadamente otros 20-25 minutos, esta vez destapado.
19 comentarios:
Buena receta, seguro que el corderito está de cine.¡Coño que envidia!.
Ese cordero acompañado de un Reserva del Conde de la Salceda, ya es la leche.
El Lobo del Norte
de nada janire encantada de recibirte para desayunar.
Saludos
olguis.
!Que rica paletilla!seguro que tu suegra quedo encantada.
En casa estas comidas son las preferidas de mi marido.
Un beso!
¡ Esto es un cumpleaños de lujo !.
Unn abrazo,
María José.
Lobo, el cordero estaba tiernecito, blandito, jugoso, mmmm..., eso si, lo del vino ya fue distinto (lo eligió mi suegro).
Olguis, gracias por la invitación.
Irene, a mi suegra le gusta todo, y más si lo cocino yo :)
En mi casa ha pasado y pasa lo mismo, el cordero, cochinillo, cabrito y en general la carne para mi padre y para mi, mientras que el pescado ha sido para mi madre.
María Jose, gracias por tu comentario, en próximas fechas pondré algún platito más que preparamos este mismo día y ya vereis...
Saludos, Batxi.
El cordero tiene una pinta estupenda, pero me quedo con la merluza frita !!Insuperable!!
Un saludo, Begoña
Begoña, veo que tu también eres más de pescado, eh?.
Un beso, Batxi.
Batxi me voy unos dias y ahora mira cuantos deberes tengo por leer en tu blog... así no se puede!!! ;)
Este corderito tiene una pinta estupenda y no parece que sea muy complicado no?
Un besiño
No, no es nada complicado Mezquita, al contrario es facilisimo y requiere de muy pocos ingredientes. El día que lo pongas así, estoy seguro que me lo dirás, ya verás.
Besos, Batxi.
Qué bien encontrar a otro asturianin bloguero y cocinero!!!
Saludos desde Villaviciosa.
Almudena, gracias por tu primera visita y espero que no la última :)
Te prometo que me daré una vuelta por tu blog y así poder conocerlo también.
Saludos, Batxi.
La verdad que la pinta que tiene está superapetitosa.
A mi las carnes me gustan asadas. Toman otro saborcito.
Te quedó estupendo!
Un abrazo,
Me gusta el corderito dorado, está bien eso de setapar a lo último para que tome color.
Besos
Que curioso...que truqillo mas bueno...lo haceis de otra manera al centro...me he encantado
Un abrazo para todos
Me encanta el cordero, creo que es por que hace dos años que no lo pruebo, esta receta esta muy buena y debe tener un sabor....!!
Besos!
Uf corderico, que bueno!!!!! Nunca lo he hecho como explicas pero por la foto ya veo que sale estupendo.
Besos
Mónica, tienes que probarlo, ya verás.
Cibercuoca, se puede hacer todo el asado destapado, pero a mi me gusta que quede un poco jugoso por dentro y tostadito por fuera.
Su, efectivamente, por el centro se estila de otra manera y a mi me encanta. La última vez lo comí por el pueblo de Arevalo y estaba genial.
Kako, no tienes que dejar que pase tanto tiempo, se te va a olvidar a lo que sabe :)
Rosa, como le he comentado a Cibercuoca, de este estilo queda jugoso por dentro y dorado por fuera. Además, lo más importante, SIN GOTA DE ACEITE O GRASA.
Un beso a todas, Batxi.
Batxi, esta paletilla, y la mayoría de las que haces podría estar orgullosamente en el HEMC de cocina para diabéticos. Eres una dietista natural.
Don Lucho, gracias por volver... no se me había ocurrido que esta receta pudiese quedar bien en el HEMC. No obstante, intentaré buscar otra que te sorprenderá aún más.
Saludos, Batxi.
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