Lilypie Quinto Ticker

viernes, 19 de septiembre de 2008

Merluza a la romana


La merluza es uno de los pescados blancos más apreciados de nuestra gastronomía. Su carne posee poca grasa y es gran fuente de proteínas de alta calidad. En mi casa nos encanta, además la receta es facilísima de preparar.

Ingredientes:

Unos buenos lomos de merluza.
Harina.
Huevos.
Aceite.
Sal.


Elaboración:

Salar los lomos de merluza y pasarlos por harina y huevo.

En una sartén con aceite caliente (no humeante), freír los lomos de merluza hasta dejarlos en su punto.

Presentar en una bandeja con un limón troceado.

11 comentarios:

cibercuoca dijo...

Pecado frito, es la forma de comer pescado más rica que existe, al menos para mí, me encanta. Besos

Batxi dijo...

Cibercuoca, a mi también me gusta, aunque lo prefiero al horno. De todas formas esta merlucita está muy buena así...

Un beso, Batxi.

Mónica dijo...

De esta forma es como nos comemos el pescado en casa la mayoría de las veces. Lo enriquece aún más.

Un abrazo,

Anónimo dijo...

Batxi, la merluza esá rica de todos modos, y así fritita, hummmm

Besos. Ana

Batxi dijo...

La verdad es que de esta forma es la manera más fácil de preparar el pesacado, y como decis resulta muy rico.

Gracias Mónica y Ana por vuestras respectivas visitas y comentarios.

Un beso a las dos, Batxi.

Irene dijo...

Uhmmm!buenisima la merluza y un rebazado perfecto.

Besoss.

Batxi dijo...

Irene, el género también ayuda mucho, esta merluza en concreto la trajo mi mujer Minerva de donde trabaja ella y ya sabes...

Un beso, Batxi.

Anónimo dijo...

Sin palabras. Un bocadillo de esa merlucita con pan recien hecho y crujiente es lo mejor del mundo.
Acompañado de un Albariño o en su defecto de un blanco que te aconseje tu suegro.
El Lobo del Norte

Batxi dijo...

Lobo, mejor tomamos el albariño o similar...

Saludos, Batxi

Mezquita dijo...

me encantan los lomitos de merluza así, sin embargo en rodajas y a la romana no me convence (manias mias)... te ha quedado estupenda.

Claro que si aun encima la merluza era de buenisima calidad.... se junta todo..

Un bico.

Batxi dijo...

Sí, sí que era de buenísima calidad. Así, cocinada de esta manera entra muy bien, además si la acompañas con un poco de limón, mayonesa, etc. también sabe muy rica.

Un beso, Batxi.