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jueves, 25 de septiembre de 2008

Potaje de garbanzos


Ya empieza el fresquito y apetecen ya este tipo de platos. Este en concreto es uno de los favoritos de mi mujer, aunque también uno de los míos. Si hay alguien que no lo ha comido nunca, no dudéis en probarlo, está riquísimo.


Ingredientes:

Bacalao.
Garbanzos ya cocidos.
Zanahoria.
Huevo cocido.
Puerros.
Patatas.
Espinacas.
Tomate casero.
Arroz.
Caldo de ave.
Sal.


Elaboración:

Picar bien la zanahoria, los puerros, las patatas, las espinacas y cocer durante 15 minutos en una cazuela con el caldo de ave.

Incorporar el arroz y volver a cocer otros 15 minutos.

Añadir los garbanzos (previamente cocidos), el bacalao picadito, el huevo en taquitos y dos cucharadas de tomate casero. Sazonar al gusto y dejar cocer otros 10 minutos hasta que se mezclen bien los sabores.

13 comentarios:

Begoña dijo...

Batxi aquí hace todavía mucho calor para este potaje, pero ya llegará el invierno, ya...
Un saludo, Begoña

Su dijo...

Esta casa es como de menú diario diferente,..os felicito, se el trabajo y la ilusión que se pone en cada receta.
Esta receta es igual que en el centro menos el arroz, la hacia mi abuela y a mi de pequeña me espantaba, cosa que luego de mayor cambió, que tonta lo que me perdia....un abrazo para todos que estais en esa tierra que despues de mi Mancha tanto quiero.
Muac

María José dijo...

Pues sí conocía este guiso pero nunca lo he cocinado. Tengo unos garbanzos preciosos que ya sé como utilizar.
Un abrazo,
María José.

Mónica dijo...

Umhhh!!! Los garbanzos me encantan y este plato está muy completito y la verdad que ya empiezan a apetecer cositas calientes como tú dices.

Un abrazo,

Recetas al instante dijo...

pues la verdad que con friecito que tenemos por aca en Washington DC apetece estos potajes.
Saludos
olguis.

regi dijo...

El fresquito... si no teneis calor estuve en agosto y casi me quedo congelada.
Un buen potaje si señor

Mezquita dijo...

Batxi es estupendo ese potaje. Me chiflan los garbanzos. Aquí en casa lo hacemos pero sin arroz y sin bacalao... es decir.. potaje vegetal con garbanzos.

Un besiño!!

Iñaki dijo...

Ufff... qué bueno, con unas migas de bacalao hace un plato completísimo: en casa solía hacerlo mi abuela los viernes de cuaresma.

Batxi dijo...

Pues que suerte Begoña, aquí por las noches ya hay que taparse, y bastante.

Pues si Su, la verdad es que intentamos siempre comer cosas distintas todos los días, lo que pasa que depende mucho el trabajo que tengamos Minerva y yo durante la semana, creo que me entiendes perfectamente...

Maria Jose, si lo preparas nos cuentas ¿ok?.

Monica, es completito, completito, la verdad es que cuando como el potaje no me apetece nada más.

Olguis, me imagino perfectamente el frío que teneis que tener por allí. Desde luego este tipo de platos ayudan a llevarlo mejor.

Regi, gracias por acercarte hasta este blog, esperamos verte a menudo.

Mezquita, me imagino que por allí también habreis empezado a notar el fresquillo ¿no?.

Angus, te digo lo mismo que a Regi, gracias por venir. Hasta la próxima.

Saludos a tod@s, Batxi.

Anónimo dijo...

Me gustan los guisos legunbres incluso en verano, y tu receta me ha encantado

Batxi dijo...

Muchas gracias Ana por tu comentario. Es cierto que este tipo de platos entra bien en cualquier época del año. Aunque depende un poco de la zona de donde vivas.

Un beso, Batxi.

Irene dijo...

A mi marido le encantan estos potajes!te quedo fantástico.

Un beso.

Batxi dijo...

Gracias Irene, dile a tu marido que ire poniendo más platos de este tipo durante este Otoño e Invierno.

Un beso, Batxi