Lilypie Quinto Ticker

domingo, 14 de septiembre de 2008

Tigres


Receta facilita de elaborar y con pocos ingredientes. El resultado es increíble y sabroso. El mejillón en mi casa se consume bastante y ésta es una de las formas de cómo lo cocinamos.

Ingredientes:

Mejillones.
Cebolleta.
Tomate casero.
Sal.
Aceite.
Guindillas.


Elaboración:

Cocer los mejillones al vapor. Colocarlos en una bandeja y reservar.

En una sartén con un chorretón de aceite, pochar la cebolleta.

Incorporar el tomate casero con una o dos guindillas, sazonar y dejar un rato al fuego.

Verter la salsa por encima de los mejillones, cubriéndolos bien y listo.

15 comentarios:

Anónimo dijo...

Vaya pinta tienen esos tigres.
El Lobo del Norte

Pilar dijo...

Yo una vez hice tigres, pero recuerdo que machaqué el mejillón y lo mezcle con un montón de cosas, me dió mucho trabajo y al final no compensaba. Los tuyos son fáciles y se ven riquísimos. Un beso

Batxi dijo...

Lobo, ya sabes cómo cocinamos en casa...

Pilar, se que se hacen de varias maneras, pero ésta es la más típica en mi tierra y resulta exquisita. Pruébalo y me dices, ya verás. Tampoco vendría mal que pongas algún día la receta a tu estilo y así las podemos comparar.

Saludos, Batxi.

Mónica dijo...

Guau! Vaya pinta tienen!
Te tomo prestada la receta Batxi, porque a mi marido le encantan de cualquier manera y así no los he hecho nunca.

Saludos,

Batxi dijo...

Monica, como que prestada la receta con todas las que te cojo a ti... es toda tuya.

Pónselos así a tu marido y verás cómo le gustan.

Un beso, Batxi.

Su dijo...

Batxi: estoy viendo tus ultimas recetas y has trabajado a tope. Te doy la enhorabuena.Estas fantástico. Un beso para todos los de tu casa

Mezquita dijo...

batxi esos tigres tienen una pintaza increible.

En casa los hacemos como si fuesen croquetas, cortandolos en trocitos y pochandolos con la cebolla. Luego hacemos la bechamel y rellenamos las conchas. Es mucho más latoso así que probaré a hacerlos como tu.

Un besiño!!

Anónimo dijo...

Me encantan los tigres... y lo que es más importante, es de la única manera que toman los langostinos mis pinches

Te han quedado de lujo

Besos. Ana

Batxi dijo...

Su, muchas gracias por tus palabras. Tengo otras recetas preparadas en la recámara. Si éstas te han gustado, ya veras las próximas.

Mezquita, tienes que poner tu receta en tu blog, además tu tienes más fácil conseguir buenos mejillones.

Ana, les tienes que acostumbrar en casa a comerlos de todas las maneras, además de ser un marisco sabroso, es rico en vitaminas.

Un beso, Batxi

Irene dijo...

Uhmmm! que ricos, aunque esté a dieta estos si me los puedo comer...
bueno estos noooo!!tendre que hacerlos yo, mi mano no puede entrar en la pantalla.
Un beso

Rosa dijo...

Y lo ricos que están. En casa los mejillones gustan de todas las maneras.
Saludos
Rosa

TROTAMUNDOS dijo...

Batxi los mejillones tigres me encantan son una de mis receta favoritas, como dices queda un bocado delicioso.

Un beso.

Batxi dijo...

Irene, puedes agarrar los que quieras, aunque son muy faciles de preparar, ya me lo dirás.

Rosa y Trotamundos, gracias por vuestros comentarios, espero seguir sorprendiendo...

Besos, Batxi

Don Lucho dijo...

De solo leer la receta me los imagino. Esta sería una estupenda receta para diabéticos, como para el HEMC. Algo como esto me estaba faltando para un festival de mejillones que quiero hacer uno de estos fines de semana. Una sola duda:¿a qué llamas tomates caseros? El idioma nos separa...

Batxi dijo...

Don Lucho, primero quiero darte la bienvenida por estos lares. Segundo, aclararte que el tomate casero al que me refiero, es el tomate hecho. En cuanto al festival que mencionas... me apunto.

Saludos, Batxi.