Uno de los platos más especiales en mi casa de toda la vida, se trata de la ventresca de bonito. Esta en concreto la preparamos entre mi padre y yo… resultó exquisita.
Además, con esta receta quiero contribuir con el HEMC#25, va a ser la primera vez y con toda seguridad no la última.
Ingredientes:
Ventresca.
Ajo.
Aceite.
Cebolleta.
Pimiento verde italiano.
Tomate Casero.
Sal.
Elaboración:
En una sartén con aceite de oliva, pochar el ajo picado, la cebolleta y el pimiento verde, estos últimos cortados en “juliana”. Sazonar.
Cuando estén pochados, añadir el tomate casero, en este caso, lo suficiente como para poder cubrir la ventresca. Reservar la salsa.
En una cazuela de barro, con el fondo levemente aceitado, colocar la ventresca con la piel hacia abajo. Sazonar.
Introducir en el horno, previamente calentado, la ventresca durante 15 minutos a 180º.
Sacar pasado este tiempo y cubrir con la salsa de tomate y pimientos. Volver a introducir en el horno otros 12-15 minutos a 200º.
14 comentarios:
Con esos ingredientes y la ayuda de tu mamá sin dudas que vá a ser riquísmo este plato. Besos
Hola.
Muy buena, para ser la primera, tu contribución a HEMC.
Con esa salsa de tomate y otras hortalizas, la ventresca ha de estar para chuparse los dedos.
Daremos un repaso a nuestro huerto (que ya va quedando poco...), para preparar tu sugerencia.
Enhorabuena, saludos y buen provecho.
Que bueno es el bonito!!! me gusta de todas formas y este parece delicioso.
Un saludo, Begoña
Umm qué buena receta para empezar con la ventresca! Todavía no he hecho nada con este pescado y ya va siendo hora!!jeje
Batxi, una curiosidad, quién es Janire? Tu peque?
Bsos!!:)
Que rico!!! Me encanta la mezcla del bonito con el tomate. Y en mi casa tb triunfa así que con tu permiso me la apunto para probarla.
Besiño batxi!
Una receta que no falta en mi casa. Te ha quedado estupenda.
Besos
Ciber, nos quedó estupendo el plato y nos lo comimos todo, que pena no poderte mandar un trocito :)
El Secretario, muchas gracias por tu comentario y bienvenido al blog (pronto te vere en el tuyo).
Begoña, estoy totalmente de acuerdo contigo, el bonito es uno de los pescados más carnosos y sabrosos de los que todavía nos querda en el mar.
Rocio, bienvenida tu también a mi blog y gracias por tus palabras. En cuanto a Janire, sí, efectivamente es mi "peque" y es igual de guapa que tú (que no se enfaden los que nos rodean ;)
Mezquita, pruébalo así y ya me contarás, además con los bonitos tan ricos que tenemos por nuestras costas...
Rosa, gracias por acercarte hasta mi blog. Me alegro que te guste el plato que preparamos en casa. Hasta otra.
Saludos, Batxi.
Tengo a mi marido sentado a mi lado trabajando en su ordenador, ha echado una mirada a mi pantalla y ha dicho: "Ventresca de bonito, toma nota, esta es una receta buena", o sea que te la tendré que copiar ja, ja.
Un beso
Pilar os va a encartar cuando la probeis, estoy seguro de ello. Acordaros de acompañarla con una botellita de albariño o cava (es un consejo).
Un beso, Batxi
Hola Batxi!
No he tenido la suerte de probar el bonito aún, lo más que he llegado es al atún y el pez espada y me imagino que tienen que ser por un estilo.
La verdad que el plato se ve genial con la salsita que lo acompaña.
Abrazos,
Monica, pienso que es más sabroso el bonito. No dudes en probarlo y me lo dirás.
Lo rico del plato, además del sabor del bonito, es la salsa con tomate y pimientos.
Un beso, Batxi.
Me apaunto a un platito de ventresca... ¡qué rico tiene que estar¡
Besos. Ana
Pues nada Ana, ya sabes, este fin de semana impresiona a los tuyos con este plato.
Un beso, Batxi.
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