El otro día compramos para cenar un bogavante y decidimos hacerlo como más nos gusta, a la plancha y acompañado de un rico cava. Estaba buenísimo.
Ingredientes:
Ingredientes:
Bogavante.
Sal gorda.
Aceite.
Mostaza.
Elaboración:
Abrir el bogavante por la mitad a lo largo, reservando el jugo que suelta.
En una plancha muy caliente y untada de aceite y con sal gorda espolvoreada, colocar las mitades del bogavante (primero con la piel hacia abajo). Cuando coja color la piel, darle la vuelta y terminar de hacer.
Antes de sacar el bogavante de la plancha, volver a darle la vuelta con la carne hacia arriba y regarla con su propio jugo, previamente reservado, mezclado con un poquito de mostaza.
27 comentarios:
!!!Un plato de lujo!!!!! Que suerte, echo de menos la variedad de pescado y marisco del Cantábrico. No me puedo quejar, encuentro mucho pescado fresco por aquí, pero hay cosas.....
Un saludo, Begoña
De presencia está estupendo, aunque no he tenido aún la suerte de probarlo.
Me imagino su sabor similar a los langostinos.
Besos,
Batxi, se me han puesto los ojos como PLATOS!!!!!! a este suculento platito me apunto YA MISMO.. :)
Que rico, por Dios!!
Besinos.
Vaya homenaje que os habeis dado ¡¡Todo un lujo de cena¡¡
Besos. Ana
Vaya cena !!!!!!
tu pones el bogavante y yo pongo el cava!!!!
hola batxi me alegro que te guste el postre la verdad es supersencillo y por lo general con con ingredientes que tenemos en casa.
Besos
olguis.
Es la primera vez que entro en tu blog y me encuentro con ésta maravilla, así que nada más entrar ya em has hecho la boca agua. Me encanta el bogabante.
Un saludo
luego dicen que hay crisis :)
Tiene una pinta excelente, pero lo cambiaba por un plato de jamon iberico...
Qué lujazo!! Sin duda estaría buenísimo!!!
Estoy babeando, no digo más
Un abrazo.
A mi no me gusta mucho el bogavante!
Cuando tengas un momentito pásate por mi blog que tengo una cosita para ti!
Un besín.
Que bueno el bogavante!!!! dios mio se me ha hecho la boca agua... vamos que os habeis dado un gustazo... me parece estupendo!!
Besiños!!
Laura.
Begoña, ahora todavía se puede comprar, espera un mes más y ya verás...
Mónica, cuando lo encuentres pruébalo, está muy rico. Es más carnoso que los langostinos y su sabor es mucho más sabroso.
Pues mira que estamos cerca Carmen :)
Ana, ya se lo merecía mi mujer Minerva... la tenía un poco olvidada con esto del blog ;)
Trato hecho Dolorss, con los cavas tan ricos que hay por tu tierra.
Gracias Olguis, no dejas de sorprenderme.
Bienvenida Mar, gracias por tu comentario, me alegro que te guste la receta. Nos vemos pronto...
Que va Angus, lo que le comentaba a Begoña, ahora te lo puedes permitir, el mes que viene y Diciembre (ya sabes...). Además con lo que había ahorrado para el concierto de AC/DC :(
Pues si Marhya, estaba riquísimo, ya tengo ganas de que llegue el próximo.
Vanesuky, no te preocupes, a mi hermana hasta hace poco tampoco le gustaba el marisco, pero ahora se pone morada. Gracias por el premio, lo pondré con la próxima receta.
Laura, los que hay en tu tierra seguro que están mucho más sabrosos, pero éste estaba de vicio, mmmmmm.
Saludos y gracias a todas/os, Batxi.
Bogavante para cenar! vaya lujo! debe estar estupendo, nunca lo he probado con mostaza pero seguro que el toque picante le acompaña bien y luego las burbujitas del cava ni te cuento.
Saludos.
Somaral, efectivamente le da un toquecito distinto la mostaza, no obstante tienes que añadir muy poquita.
Habitualmente lo preparamos sin más, regándolo cuando está en la plancha con un poquito de limón, lo que pasa que esta vez no me quedaba.
Así esta muy rico.
Un beso, Batxi.
Hola batxi, tu bogavante me deja sin aliento, debió estar delicioso.
Besos
Estaba exquisito Ciber, muy muy rico. Hay que aprovechar esos momentos.
Un beso, Batxi.
Este bogavante esta de miedo.
besitos
¡Qué delicia de bogavante!, tal como lo habéis hecho es como más nos gusta.
...y el pinxo con gambas delicioso.
Un beso
¡ Qué rico !, a la plancha como a mí me gusta. Nunca lo he hecho en casa poruqe siempre creo que lo voy a dejar crudo y no está la cosa como para hacer experimentos con el bicho.
Un abrazo,
María José.
Hola Batxi.
Nunca lo probé.
Pero no me quiero ir de este barrio sin haberlo hecho...
: D
Excelente: para disfrutarlo segundo a segundo.
Un abrazo y buen provecho.
¡¡¡Uau!!! que rico tiene que estar, otro día me avizas y os acompaño a comer el manjar... ja ja ja, es broma eso es para comerlo en pareja. UN beso Ana.
Gracias Cocinica por darte otra vueltecita por mi cocina :)
Pilar, si juntas ambos platos te sale una comida o cena de maravilla.
Maria Jose, hazlo sin miedo. Te doy un consejo, si quieres cuécelo de vivo aproximadamente 5 minutos, sácalo del agua y ábrelo por la mitad (se siguen manteniendo los jugos). Ponlo en la plancha y ya no fallas.
Secretario, no esperes más, aprovecha las fechas que vienen y date el placer.
Ana, gracias por acercarte hasta aquí. Por supuesto estás invitada... nos vemos.
Gracias y saludos a todas/os.
Batxi.
Vayaaa!! te pondrias morado verdad?
Que rico...
Un besin
Desde luego Irene, estaba muy rico.
Un beso, Batxi.
¿Has borrado mi mensaje por poner en entredicho la muerte de animales para beneficio propio, vamos, para comer? ¿No verdad?
No Larraz, no lo he borrado por eso, lo he borrado porque no quiero que este blog sirva para lanzar acusaciones o criticas a nadie de los que lo visitan. Cada uno tiene sus propias opiniones y hay que respetarlas siempre, o eso al menos hago yo, pero sin mencionar o citar a nadie.
Si ves en este mismo blog otra receta que puse del bogavante, podrás comprobar que se intenta por todos los medios hacer sufrir lo menos posible (o nada) al animal.
Gracias a Dios, yo soy el primero que intenta defender a los animales, sino que se lo pregunten a mis tres perros.
Gracias por la aclaración. Es que no puedo evitar sacar a pasear el vegano que llevo dentro.
Jose.
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