Lilypie Quinto Ticker

lunes, 27 de octubre de 2008

Bogavante a la americana


El otro día compramos para cenar un bogavante y decidimos hacerlo como más nos gusta, a la plancha y acompañado de un rico cava. Estaba buenísimo.


Ingredientes:

Bogavante.
Sal gorda.
Aceite.
Mostaza.


Elaboración:

Abrir el bogavante por la mitad a lo largo, reservando el jugo que suelta.

En una plancha muy caliente y untada de aceite y con sal gorda espolvoreada, colocar las mitades del bogavante (primero con la piel hacia abajo). Cuando coja color la piel, darle la vuelta y terminar de hacer.

Antes de sacar el bogavante de la plancha, volver a darle la vuelta con la carne hacia arriba y regarla con su propio jugo, previamente reservado, mezclado con un poquito de mostaza.

27 comentarios:

Begoña dijo...

!!!Un plato de lujo!!!!! Que suerte, echo de menos la variedad de pescado y marisco del Cantábrico. No me puedo quejar, encuentro mucho pescado fresco por aquí, pero hay cosas.....
Un saludo, Begoña

Mónica dijo...

De presencia está estupendo, aunque no he tenido aún la suerte de probarlo.
Me imagino su sabor similar a los langostinos.

Besos,

Շαґмєŋ.- dijo...

Batxi, se me han puesto los ojos como PLATOS!!!!!! a este suculento platito me apunto YA MISMO.. :)
Que rico, por Dios!!

Besinos.

Anónimo dijo...

Vaya homenaje que os habeis dado ¡¡Todo un lujo de cena¡¡


Besos. Ana

dolorss dijo...

Vaya cena !!!!!!
tu pones el bogavante y yo pongo el cava!!!!

Recetas al instante dijo...

hola batxi me alegro que te guste el postre la verdad es supersencillo y por lo general con con ingredientes que tenemos en casa.
Besos
olguis.

Mar Varela dijo...

Es la primera vez que entro en tu blog y me encuentro con ésta maravilla, así que nada más entrar ya em has hecho la boca agua. Me encanta el bogabante.
Un saludo

Iñaki dijo...

luego dicen que hay crisis :)
Tiene una pinta excelente, pero lo cambiaba por un plato de jamon iberico...

Anónimo dijo...

Qué lujazo!! Sin duda estaría buenísimo!!!
Estoy babeando, no digo más
Un abrazo.

Vanesuky dijo...

A mi no me gusta mucho el bogavante!
Cuando tengas un momentito pásate por mi blog que tengo una cosita para ti!
Un besín.

Mezquita dijo...

Que bueno el bogavante!!!! dios mio se me ha hecho la boca agua... vamos que os habeis dado un gustazo... me parece estupendo!!

Besiños!!

Laura.

Batxi dijo...

Begoña, ahora todavía se puede comprar, espera un mes más y ya verás...

Mónica, cuando lo encuentres pruébalo, está muy rico. Es más carnoso que los langostinos y su sabor es mucho más sabroso.

Pues mira que estamos cerca Carmen :)

Ana, ya se lo merecía mi mujer Minerva... la tenía un poco olvidada con esto del blog ;)

Trato hecho Dolorss, con los cavas tan ricos que hay por tu tierra.

Gracias Olguis, no dejas de sorprenderme.

Bienvenida Mar, gracias por tu comentario, me alegro que te guste la receta. Nos vemos pronto...

Que va Angus, lo que le comentaba a Begoña, ahora te lo puedes permitir, el mes que viene y Diciembre (ya sabes...). Además con lo que había ahorrado para el concierto de AC/DC :(

Pues si Marhya, estaba riquísimo, ya tengo ganas de que llegue el próximo.

Vanesuky, no te preocupes, a mi hermana hasta hace poco tampoco le gustaba el marisco, pero ahora se pone morada. Gracias por el premio, lo pondré con la próxima receta.

Laura, los que hay en tu tierra seguro que están mucho más sabrosos, pero éste estaba de vicio, mmmmmm.

Saludos y gracias a todas/os, Batxi.

somaral dijo...

Bogavante para cenar! vaya lujo! debe estar estupendo, nunca lo he probado con mostaza pero seguro que el toque picante le acompaña bien y luego las burbujitas del cava ni te cuento.
Saludos.

Batxi dijo...

Somaral, efectivamente le da un toquecito distinto la mostaza, no obstante tienes que añadir muy poquita.

Habitualmente lo preparamos sin más, regándolo cuando está en la plancha con un poquito de limón, lo que pasa que esta vez no me quedaba.

Así esta muy rico.

Un beso, Batxi.

cibercuoca dijo...

Hola batxi, tu bogavante me deja sin aliento, debió estar delicioso.
Besos

Batxi dijo...

Estaba exquisito Ciber, muy muy rico. Hay que aprovechar esos momentos.

Un beso, Batxi.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Este bogavante esta de miedo.

besitos

Pilar dijo...

¡Qué delicia de bogavante!, tal como lo habéis hecho es como más nos gusta.

...y el pinxo con gambas delicioso.

Un beso

María José dijo...

¡ Qué rico !, a la plancha como a mí me gusta. Nunca lo he hecho en casa poruqe siempre creo que lo voy a dejar crudo y no está la cosa como para hacer experimentos con el bicho.
Un abrazo,
María José.

El Secretario dijo...

Hola Batxi.


Nunca lo probé.

Pero no me quiero ir de este barrio sin haberlo hecho...

: D


Excelente: para disfrutarlo segundo a segundo.


Un abrazo y buen provecho.

Anna dijo...

¡¡¡Uau!!! que rico tiene que estar, otro día me avizas y os acompaño a comer el manjar... ja ja ja, es broma eso es para comerlo en pareja. UN beso Ana.

Batxi dijo...

Gracias Cocinica por darte otra vueltecita por mi cocina :)

Pilar, si juntas ambos platos te sale una comida o cena de maravilla.

Maria Jose, hazlo sin miedo. Te doy un consejo, si quieres cuécelo de vivo aproximadamente 5 minutos, sácalo del agua y ábrelo por la mitad (se siguen manteniendo los jugos). Ponlo en la plancha y ya no fallas.

Secretario, no esperes más, aprovecha las fechas que vienen y date el placer.

Ana, gracias por acercarte hasta aquí. Por supuesto estás invitada... nos vemos.

Gracias y saludos a todas/os.
Batxi.

Irene dijo...

Vayaaa!! te pondrias morado verdad?
Que rico...

Un besin

Batxi dijo...

Desde luego Irene, estaba muy rico.

Un beso, Batxi.

Anónimo dijo...

¿Has borrado mi mensaje por poner en entredicho la muerte de animales para beneficio propio, vamos, para comer? ¿No verdad?

Batxi dijo...

No Larraz, no lo he borrado por eso, lo he borrado porque no quiero que este blog sirva para lanzar acusaciones o criticas a nadie de los que lo visitan. Cada uno tiene sus propias opiniones y hay que respetarlas siempre, o eso al menos hago yo, pero sin mencionar o citar a nadie.

Si ves en este mismo blog otra receta que puse del bogavante, podrás comprobar que se intenta por todos los medios hacer sufrir lo menos posible (o nada) al animal.

Gracias a Dios, yo soy el primero que intenta defender a los animales, sino que se lo pregunten a mis tres perros.

Anónimo dijo...

Gracias por la aclaración. Es que no puedo evitar sacar a pasear el vegano que llevo dentro.

Jose.