Con esta receta estoy de celebración, dado que es la número 50 desde que comenzó el blog. Obviamente, quiero agradeceros a todas/os vuestro apoyo durante este tiempo.
Sin duda, si no hubiese sido por vuestros comentarios, difícilmente estaría hablando hoy de la receta número 50. De corazón… muchas gracias.
Bueno, llegó la hora de presentaros este plato, que en mi casa adoramos y nos encanta. A los que no lo habéis probado, os pido que lo hagáis sin miedo, porque os gustará mucho.
Ingredientes:
1 Lengua de ternera.
Puerros.
Ajos.
Nabo.
Pimienta negra en bola.
Zanahoria.
Tomate casero.
Sal.
Aceite.
Pimiento choricero.
Huevos.
Harina.
Elaboración:
Cocer en una olla exprés la lengua con la verdura (puerros, ajos, nabo y zanahoria) y unas cuantas bolitas de pimienta negra y sal.
Cuando este cocida y se enfríe bien, quitarle y desechar la piel que la recubre, cortar la lengua en lonchas o pequeños filetitos.
Rebozar con harina y huevo los filetes de lengua y freírlos en una sartén con aceite. Según se frían se van colocando en una cazuela de barro.
Preparar aparte una salsa con el tomate casero y el pimiento choricero.
Verter la salsa por encima de los filetes de lengua y cocer todo durante unos minutos, a fin de que se mezclen los sabores.
10 comentarios:
¡Enhorabuena por tus 50 recetas publicadas, y ahora a por las 100!
Exquisito este plato, al menos de presencia, porque no he tenido la suerte de probar esta parte del cuerpo de la vaca.
Un abrazo,
¡Felicidades por tus 50 recetas! A mi aún me queda mucho camino...
Muchísimas gracias por tus comentarios. Con esas cosas que me dices a cualquiera no se le viene la inspiración y la imaginación.
Creételo, lo que hago y pongo "idea propia", es en serio, son cosas que se me ocurren y lo llevo a la práctica. Tengo en mente algunas cosillas más, que espero que gusten también.
Muchos besos y gracias una vez más.
50 RECETEZAS
Tiene buena pinta pero lo de la lengua....Je habra que probarlo
Hola Batxi.Como te dice Mónica..... felicidades por estas 50 recetas.Hoy no te puedo decir nada de tu plato.Nunca lo he probado y....no sé si tendré valor para intantarlo.
Un abrazo y a por otras 50.
María José.
Enhorabuena !!!!
La lengua de ternera es un plato que no soy capaz de comer,por tontería, pero no puedo. Mi madre hacía lengua en escarlata, que es un plato super exquisito, pero yo no puedo. A mi padre le volvía loco, y por eso en mi casa de vez en cuando se ponía.
Un saludo, Begoña
Hola Batxi.
Felicidades ante todo.
Pero, das las gracias "de corazón" y pones una receta "de lengua"...
: D
Yo me peleo con mi mujer para cocinarla, al menos una vez al año (a ella no le gusta mucho...)
La última que preparamos fue de cerdo y, curiosamente, no la colgué en el blog de cocina, sino en otro que tengo de lo más variopinto.
Si quieres, este es el enlace:
http://lazonalibredelsecretario.blogspot.com/search?q=lenguas+vetadas
Nunca las probé así rebozadas, pero prometen cantidad.
Enhorabuena y un abrazo.
Mónica, gracias por estar siempre aquí y hacer los comentarios que haces.
En cuanto al plato, sólo te puedo decir que lo pruebes, ya me contarás.
Irmina, en pocas palabras y que creo que ya te he dicho alguna vez... eres una artista!!!
Regi, hazlo y verás como repites.
Maria Jose, hay que probar de todo para saber si te gusta o no (o eso decían y dicen mis padres). Te prometo que te gustará.
Begoña, se puede decir que este plato y otros muchos, tipo casquería, yo también los he heredado de mis padres, ha sido algo muy típico en mi casa.
Secretario, no dudes que me daré una vuelta por ese blog que me dices...
Un fuerte abrazo para todas/os y gracias por vuestra habitual presencia y cariño, Batxi.
HMmmm, a esta comida mi marido le haría honores, creo que le gustaría mucho, tendré que prepararla.
Besos
Batxi enhorabuena! por esas 50 receta, y que vengan muchisimas más, y tan ricas como estas...
Este plato se ve exquisito,no lo he probado nunca, como dice Maria José,
me da un poco de...no se que!
Pero desde luego la pinta de bueno nose la quita nadie!
Un beso
Cibercuoca, házsela y verás que contento se pone, estoy totalmente seguro.
Irene, animate y ya verás que rica.
Saludos, Batxi.
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