sábado, 11 de octubre de 2008

Mejillones al vapor


Nos encantan en casa y son facilísimos de preparar. Además ahora empieza el tiempo de ellos y hasta las Navidades salen llenísimos.

Como veréis, la receta no tiene misterio, sólo hay que ponerlos al vapor.


Ingredientes:

Mejillones.
Limón.


Elaboración:

El que disponga de cazuelas para preparar alimentos al vapor está de suerte, en mi caso cubro el fondo de la cazuela de agua e introduzco los mejillones.

Se pone el fuego a tope, para que el poco agua empiece a hervir y forme el vapor necesario para hacer los mejillones.

Cuando estén hechos al gusto, sacarlos, quitarles una de las conchas, colocarlos en un plato o bandeja y rociarlos con un poco de limón.

7 comentarios:

Begoña dijo...

Con ese color y ese tamaño, han tenido que estar buenísimos. Es una receta de esas que es buena de puro sencilla.
Un saludo, Begoña

Carmen dijo...

Que ricos Batxi!!! a mí me vuelven loca pero muchas veces no los compro por no limpiarlos pues es un latazo y a mí lo de encontrarme barbillas o pelitos como que no..
Muy buenos sí señor..

Besos.

Mónica dijo...

Están todos muy parejitos de tamaño y con un colorcito estupendo.

Más fácil de hacer imposible!!

Besos,

Mezquita dijo...

Que pintísima Batxi!! Me chiflan los mejillones y así es mi manera favorita de prepararlos... Yo también los he comido este fin de semana.. ya están buenísimos!!

De estos tuyos me comía yo sola la fuente....

Irene dijo...

Muy buenos,sí señor!!y también tienen mucho hierro..

Un besin

regi dijo...

Y si son del Norte y recien cogidos mejor

Batxi dijo...

Os agradezco vuestros comentarios a todas. Efectivamente es una receta sencillita. En este caso, lo más importante es encontrar buen maetrial.

Gracias y besos, Batxi.