Otro de los platos que más nos gusta en mi casa. Cuando se saca una cazuela como está en el centro de la mesa, no paras de comer hasta que se acaba.
Ingredientes:
Ingredientes:
Patas de cerdo saladas.
Zanahoria.
Ajo.
Guindillas.
Cebolla.
Pimienta negra (bola).
Tomate casero.
Pimientos secos (pulpa).
Sal.
Aceite.
Cortezas de pan.
Elaboración:
Cocer las patas en una olla exprés, junto a la verdura (zanahoria, ajo y cebolla), así como unas guindillas y unas cuantas bolas de pimienta negra, durante al menos 45 minutos.
Pasado este tiempo, si están hechas, sacarlas y deshuesarlas, colocándolas a continuación en una cazuela de barro. Reservar.
Por otra parte, en una sartén con aceite de oliva, freír unas cortezas de pan. Añadir los pimientos secos, el tomate casero y dejar freír todo un poco. Pasarlo todo con una batidora y verterlo sobre la cazuela con las patas.
Poner la cazuela al fuego y cocer durante un rato, a fin de mezclar sabores.
13 comentarios:
Hace siglos que no pruebo las manitas.... y las tuyas están superapetitosas
Besos. Ana
hola baxie encantada de la vida cuando quieras ven a merendar.
Saludos
olguis.
Que buenas !!!! La cocina tradicional no debe perderse nunca....
Un saludo, Begoña
Hay veces que hasta que alguien nos recuerda lo rico que es un plato no nos acordamos de él.Esto es lo que me acaba de ocurrir, ¡ cuanto tiempo sin chupetear manitas de cerdo !
Un saludo y buen fin de semana,
María José.
¡Qué rico plato Batxi para quitar el frío!
Nunca he comido las patas de cerdo de esta manera. Se ve un plato muy suculento.
Buen fin de semana,
Hola Batxi, no tengo dudas que no puedan para de comerlas.
Mi papá las preparaba cuando yo era chica,.
Besos y que tengas un buen fin de semana
Ana, efectivamente quedaron riquísimas. El punto de cocción y sobre todo el sabor, mmmmmmmmm.
Olguis, aunque no te lo creas, mi mayor ilusión es poder algún día viajar hasta USA.
Begoña, en mi casa intentamos seguir manteniendo esas recetas de siempre. Merece la pena, son sabrosísimas.
Maria Jose, pues ahora ya sabes, no tienes excusa. A prepararlas...
Mónica, pruébalas y verás como te gustan, palabra.
Cibercuoca, también en mi casa se han preparado desde siempre y así las pude conocer y catar. Ahora me encantan a mi :)
Saludos, Batxi.
y con un buen trozo de pan al lado para mojar, no es preciso ni limpiar el recipiente!!!!
delicioso, un beso, daniela
Es verdad Daniela, se me había olvidado lo del pan, además con todas las recetas que últimamente se están poniendo en otras páginas... Pues ahora habrá que terminar con la cazuela y con la barra de pan :)
Un beso, Batxi.
Batxi que pinta más rica. En casa gustan mucho aunque yo las hago con otra salsa. Tendré que variar y probar la tuya.
Besos
Mira, cuando me casé mi suegra solía mandarnos "tapers" de "Patas de cerdo", en realidad se las traía para mi marido, pues a mi no me gustaban (la verdad es que no las había probado nunca), pero un día y ante la insistencia de mi marido, probé un pelín, mmm... desde entonces mi suegra tenía que traer un "tuper", mucho más grande, ja, ja. Excelente tu receta. Un beso
Hola Batxi, nunca he comido patitas de cerdo. Pero me tientan, no sabes cuanto, al ver estas que has preparado!
Muchos saludos,
Marcela
Rosa, me tienes que contar cual es tu salsa.
Pilar, si es que una vez que las pruebas... repites seguro.
Marcela, gracias por tu comentario, espero verte por aquí, la cocina es bastante espaciosa :)
Besos, Batxi.
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