Uno de los pescados que bajo mi opinión considero más sabroso, sobre todo si se acompaña de un buen jamoncito y en este caso de buenos tomates de la huerta.
Ingredientes:
Ingredientes:
Trucha.
Una buena loncha de jamón.
Aceite.
Sal.
Un tomate fresco para acompañar el plato.
Elaboración:
La elaboración de este plato es de lo más sencillo. Una vez vacía y limpia la trucha, introducimos la loncha de jamón en su interior.
Freímos la misma en una sartén con aceite bien caliente, en el que previamente hemos sofrito un par de dientes de ajo, hasta que la carne de la trucha esté bien hecha.
En un plato o bandeja, presentamos la trucha con el tomate cortado en rodajas, sazonado y con un chorretón de aceite de oliva virgen y un poquito de orégano por encima.
Salud.
11 comentarios:
Muy buena esa trucha, a mi el pescado es que me chifla!
Un beso
Suerte que tienes de poder comer este pescado, porque aquí no llega, por lo que tendré que imaginarme su sabor.
Estupenda la preparación!
Un abrazo,
Te quieres creer que hace años, pero muchos años que no la cocino?
Mi marido es pescador y siempre traía las truchas pescadas en riachuelos de aguas claras del alto pirineo de Lleida.
Que pasó? pues que siempre me las tenía que comer yo, así que me cansé y desde entonces que practica la pesca "sin muerte" , las devuelve al río.
Una señora de una pensión me enseño a cocinarlas de diversas maneras, una de ellas es casi igual a la tuya, y te explico la diferencia: una vez hecha la trucha, en el aceite que queda, le fries unas almendras fileteadas, o picadas, y se lo añades por encima al pescadito.
Me has hecho recordar mis años "mozos", ja, ja, ...
Me gusta mucho esta receta, quedan las truchas muy jgosas. También hace tiempo que no las como, así que voy a recuperarlas.
Un saludo, Begoña
De pimero un cuenco de esa sopa que tienen una pinta estupenda y de segundo una de estas truchas.
Es un plato muy sencillo pero el toque del jamón hace que sea algo especial.
Un abrazo,
María José
Batxi en mi pueblo cocinamos así las truchas del rio Eo!! Que ilu me ha hecho ver tu receta.
Están estupendas!!
Bico
Aquí en Navarra es muy habitual comer la trucha así, con jamón. Unos le añaden unas almendras, otros unas patatas panadera... de todas formas queda deliciosa.
Un abrazo
Estoy de acuerdo contigo la trucha es de los pescados mas sabrosos y con rico jamoncito no digamos. Mmmm se acerca la hora de cenar y me has hecho entrar un hambre..., pero sólo me espera una triste verdura hervida, nada parecido a una trucha, ja, ja... Un beso
Irene, me alegra que te guste la receta, a mi el pescado también me gusta, pero soy más de carne.
Mónica, si es verdad que tenemos suerte por aquí. El pescado abunda por esta zona, lo que pasa que el precio también empieza a notarse...
Dolorss, que me dices, con lo que se nota cuando son frescas y el sabor tan especial que tienen. Probare los de las almendras.
Begoña, hazlo cuanto antes, están riquísimas.
Maria Jose, eso que propones es una comida lo más completita que hay. Buena elección de platos.
Mezquita, guardame alguna de esas truchas del Eo :)
Rosa, lo de las almendras lo tengo que probar, ya que me lo habeis aconsejado varias personas, ya te contaré.
Pilar, estoy seguro que con esa verdura que tienes y tu maestría en la cocina, habrás preparado una cena que ni te cuento.
Tiene una pinta exquisita. Aqui en Navarra muy tipico...
Gracias Helena por venir hasta nuestra cocina. Me alegro que te guste la receta.
Saludos, Batxi.
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