martes, 25 de noviembre de 2008

Canelones de carne


Con estos canelones de carne queremos contribuir al HEMC#27 de este mes, esperando y deseando que os guste la receta como nos gusta a nosotros en casa.

En nuestro caso, habitualmente hacemos los canelones aprovechando la carne del cocido, como es el caso.


Ingredientes:

Carne de cocido (pollo, gallina y zancarrón).
Pasta para canelones.
Mantequilla.
Harina.
Sal.
Leche entera.
Cebolla.
Queso rallado.


Elaboración:

Desmenuzar y picar la carne del cocido. Reservarla.

Pochar una cebolla bien picadita. Cuando esté pochada, preparar una bechamel espesita e incorporar la carne. Dar unas vueltas y dejar reposar.

Cocer la pasta de los canelones, siguiendo las instrucciones y tiempos que marque el fabricante.Rellenar los canelones y colocarlos en una fuente de horno.

Espolvorear por encima el queso rallado y gratinar al grill en el horno.


hemc 27 - canelones

18 comentarios:

El Secretario dijo...

Hola Batxi.

Sencillos pero ricos.

De siempre hemos aprovechado aquí la carne del cocido para preparar croquetas. Algo tradicional, desde nuestras madres y abuelas.

Saludos y buen provecho.

Mar dijo...

Primero y antes que nada felicidades a Janire que ya he visto que cumple cuatro años, ahora si, tus canelones deliciosos, me encanta
Un beso

Mezquita dijo...

Pues es verdad batxi.... Le das un besote a Janire de nuestra parte!!! y seguro que estais muy liados con la preparación de la tarta y etc...

Nunca he probado los canelones hechos con la carne del cocido... ya tengo una idea para la proxima vez que se haga en casa.

Besiños!!

Laura.

Marhya dijo...

Qué buenos!! Tienen una pinta estupenda!!
un saludo y feliz día con tu familia, el cumpelaños de un hijo es un día muy especial.

Vanesuky dijo...

Felicidades a Janire que ya cumple 4 añitos!!!
Que ricos estos canelones...humm, como los de toda la vida!
Un besín!!

Ana dijo...

Hola Batxi.Que ricos estos canelones deliciosos, me encanta.Besos

micaela dijo...

Hola Batxi, felicidades a los dos por el cumpleaños de la nena.
Y los canelones, estupendos!! Eso es lo bueno, que podemos rellenarlos de cualquier cosa que nos guste.
Un besazo a los tres

recetasdemama.es dijo...

Buenísimos tus canelones. Me ha encantado tu receta

Ana

Begoña dijo...

Nunca he aprovechado la carne del cocido para hacer canelones, pero lo voy a probar, ahora que preparamos tantos calditos...Felicidades a Janire!!!!
Un saludo, Begoña

martuki dijo...

En casa comemos cocido de garbanzos una vez por semana, y ahora tengo una idea genial para aprovechar esos restos de carne que siempre quedan, y que yo empleaba en hacer croquetas, así voy variando un poco. Riquísimos batxi!!y el gratindo absolutamente espectacular

Mónica dijo...

Han quedado con una pinta estupenda y de sabor tendrán que estar aún mejor.

Besos,

Ivana dijo...

Ahora me comeria un par para cenar!!!

Carmen dijo...

Tiene una pinta magnífica Batxi..

¡¡Felicidades a la peque!! :)

Besinos.

Batxi dijo...

Totalmente de acuerdo Secretario.

Mar, muchisimas gracias.

Laura, gracias de parte de Janire. En cuanto a los canelones, pruébalos y ya verás.

Marhya, gracias por tus palabras.

Vane, gracias a ti también, Janire está muy contenta.

Ana, la verdad es que si que están ricos si.

Amiga Micaela, gracias por todo. A propósito, nos está encantando el libro.

Ana, ya te lo puedes imaginar... receta de nuestros antepasados.

Begoña, no lo dudes, ya me contarás. Gracias por tus felicitaciones.

Martuki, hay que probar de todas las formas. Así están muy ricos.

Mónica, te puedo garantizar que el sabor es fabuloso.

Ivana, ¿sólo un par?, minimo 4 ó 5 canelones, están muy ricos.

Gracias Carmen, así se lo traslado de tu parte.

Saludos a todos/as, Batxi.

María José dijo...

¿ Con la carne del cocido ?.
¡ Qué buena idea !. El zancarrón me encanta. Tengo pendiente de publicar una receta. Nunca se me hubiese ocurrido hacer los canelones con esta carne. Tienen que estar muy , pero que muy buenos.
un abrazo,
María José.

Batxi dijo...

Maria Jose, cuando los hagas una vez, seguro que repites. Tienen un sabor "especial".

Un beso, Batxi.

Bea dijo...

Me encantan y te han quedado exquisitos!!!

Batxi dijo...

Gracias Bea por tu comentario, me encanta que te guste. Espero verte en más ocasiones.

Saludos, Batxi.