Con estos canelones de carne queremos contribuir al HEMC#27 de este mes, esperando y deseando que os guste la receta como nos gusta a nosotros en casa.
En nuestro caso, habitualmente hacemos los canelones aprovechando la carne del cocido, como es el caso.
Ingredientes:
Carne de cocido (pollo, gallina y zancarrón).
Pasta para canelones.
Mantequilla.
Harina.
Sal.
Leche entera.
Cebolla.
Queso rallado.
Elaboración:
Desmenuzar y picar la carne del cocido. Reservarla.
Pochar una cebolla bien picadita. Cuando esté pochada, preparar una bechamel espesita e incorporar la carne. Dar unas vueltas y dejar reposar.
Cocer la pasta de los canelones, siguiendo las instrucciones y tiempos que marque el fabricante.Rellenar los canelones y colocarlos en una fuente de horno.
Espolvorear por encima el queso rallado y gratinar al grill en el horno.
18 comentarios:
Hola Batxi.
Sencillos pero ricos.
De siempre hemos aprovechado aquí la carne del cocido para preparar croquetas. Algo tradicional, desde nuestras madres y abuelas.
Saludos y buen provecho.
Primero y antes que nada felicidades a Janire que ya he visto que cumple cuatro años, ahora si, tus canelones deliciosos, me encanta
Un beso
Pues es verdad batxi.... Le das un besote a Janire de nuestra parte!!! y seguro que estais muy liados con la preparación de la tarta y etc...
Nunca he probado los canelones hechos con la carne del cocido... ya tengo una idea para la proxima vez que se haga en casa.
Besiños!!
Laura.
Qué buenos!! Tienen una pinta estupenda!!
un saludo y feliz día con tu familia, el cumpelaños de un hijo es un día muy especial.
Felicidades a Janire que ya cumple 4 añitos!!!
Que ricos estos canelones...humm, como los de toda la vida!
Un besín!!
Hola Batxi.Que ricos estos canelones deliciosos, me encanta.Besos
Hola Batxi, felicidades a los dos por el cumpleaños de la nena.
Y los canelones, estupendos!! Eso es lo bueno, que podemos rellenarlos de cualquier cosa que nos guste.
Un besazo a los tres
Buenísimos tus canelones. Me ha encantado tu receta
Ana
Nunca he aprovechado la carne del cocido para hacer canelones, pero lo voy a probar, ahora que preparamos tantos calditos...Felicidades a Janire!!!!
Un saludo, Begoña
En casa comemos cocido de garbanzos una vez por semana, y ahora tengo una idea genial para aprovechar esos restos de carne que siempre quedan, y que yo empleaba en hacer croquetas, así voy variando un poco. Riquísimos batxi!!y el gratindo absolutamente espectacular
Han quedado con una pinta estupenda y de sabor tendrán que estar aún mejor.
Besos,
Ahora me comeria un par para cenar!!!
Tiene una pinta magnífica Batxi..
¡¡Felicidades a la peque!! :)
Besinos.
Totalmente de acuerdo Secretario.
Mar, muchisimas gracias.
Laura, gracias de parte de Janire. En cuanto a los canelones, pruébalos y ya verás.
Marhya, gracias por tus palabras.
Vane, gracias a ti también, Janire está muy contenta.
Ana, la verdad es que si que están ricos si.
Amiga Micaela, gracias por todo. A propósito, nos está encantando el libro.
Ana, ya te lo puedes imaginar... receta de nuestros antepasados.
Begoña, no lo dudes, ya me contarás. Gracias por tus felicitaciones.
Martuki, hay que probar de todas las formas. Así están muy ricos.
Mónica, te puedo garantizar que el sabor es fabuloso.
Ivana, ¿sólo un par?, minimo 4 ó 5 canelones, están muy ricos.
Gracias Carmen, así se lo traslado de tu parte.
Saludos a todos/as, Batxi.
¿ Con la carne del cocido ?.
¡ Qué buena idea !. El zancarrón me encanta. Tengo pendiente de publicar una receta. Nunca se me hubiese ocurrido hacer los canelones con esta carne. Tienen que estar muy , pero que muy buenos.
un abrazo,
María José.
Maria Jose, cuando los hagas una vez, seguro que repites. Tienen un sabor "especial".
Un beso, Batxi.
Me encantan y te han quedado exquisitos!!!
Gracias Bea por tu comentario, me encanta que te guste. Espero verte en más ocasiones.
Saludos, Batxi.
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