Este fin de semana ha sido el cumpleaños de mi madre y preparamos en casa una receta que nos viene ya de pasadas generaciones, concretamente de mi bisabuela.
Habitualmente este mismo plato lo preparamos para Año Nuevo, pero esta vez mi cuñado Gustavo se encargó de traer un cordero riquísimo (el mismo que él utiliza en su restaurante “Casa Enol” de Barakaldo), así que no nos pudimos resistir a preparar esta receta.
Ingredientes para el cordero guisado:
Cordero troceado.
Pimiento seco.
Guisantes.
Champiñones.
Patatas.
Vino blanco.
Agua.
Ajos.
Aceite.
Sal.
Harina.
Ingredientes para la menestra:
Setas.
Espárragos.
Coliflor cocida.
Berenjena.
Alcachofas cocidas.
Pencas de acelga.
Huevo.
Harina.
Sal.
Aceite.
Elaboración:
Sazonar y enharinar los trozos de cordero y sofreírlos en una sartén con aceite. Reservar.
En una cazuela se cuela el aceite previamente utilizado y se sofríen los ajitos muy picados, incorporando a continuación los trozos de cordero.
Se añade un buen chorretón de vino blanco y los pimientos secos, echando a continuación el agua. Guisar hasta que el cordero este tierno, rectificando se sal si es necesario e incorporando al final los guisantes, los champiñones cortados en láminas y las patatas previamente torneadas y fritas.
Para la menestra, rebozar con harina y huevo todos los ingredientes y freírlos.
Presentar en dos bandejas este plato tan rico. Os encantará…
21 comentarios:
Me encanta ser la primera en dar una opinión, es la primera vez que me ocurre jajaja.
Que estupendo guisado de cordero ummm!! Tiene una pinta extraordinaria y viendo los ingredientes, el sabor tiene que ser excelente. Además lo avalan el hecho de ser una receta tradicional de tu familia.
Felicidades!!!
La verdad es que en Oviedo si que sabéis comer!!Yo ya he ido 3 veces de vacaciones e iría cada año!
CÓMO SE COME ALLÍ!!!
Esta receta de tu bisabuela es un lujazo!
Gracias por compartirla con nosotros.
Un besazo!!
Me he quedado viendo visiones, no se que me gusta más si el cordero o la menestra........todo delicioso.
Gracias por este plato y felicidades a tu madre.
Un beso.
que rico se vé este cordero,con esta menestra. Me encanta el cordero, y apetece un monton este guiso calentito. Un beso de Ana.
En primer lugar felicidades para tu madre...Y ahora decirte que es una pasada de plato y esto hay que probarlo sin falta!
Feicidades a ti también, por ese magnifico plato.
Besiness
Seguro que sí.Buenos ingredientes, buena receta y compañia inmejorable.
Felicidades a todos.Por cumplir años, por cocinar tan estupendamente y por compartirlo con todos nosotros.
un abrazo,
María José.
Estas recetas tradicionales me encanta, y esta no es menos. ¡Menuda pinta más buena!
Muchas gracias por compartirla.
Me encanta la menestra. Yo prefiero comerla sin más, pero de vez en cuando la hago con cordero porque es buenísima. Te ha salido de lujo. Felicidades a tu madre.
Un saludo, Begoña
El cordero no tengo costumbre de hacerlo guisado pero veo que tiene una pinta deliciosa, y con las verduras .... una preguntita, el cordero lo partis a trozos todo, tanto las costillas como las paletillas, los muslos, ... o se utiliza solo ciertas partes?
gracias y ten por seguro que la haré.
Besos
Que rico Batxi!!! Yo el proximo año me apunto al festejo!!! jiji.
Besiños!!!
Laura.
Que lujazo de receta. Tenía que estar realmente delicioso. Me ha encantado este plato.
Besos
¡Qué buen plato Batxi!
Me hace recordar a la ropa vieja.
Ideal con el frío que hace.
Besos,
si es que con esa materia prima cualquier plato es bueno
Pedazo de plato, el cordero está buenísimo y de la forma que lo has preparado delicioso.
Un beso
Muy rico este cordero... un auténtico lujo de plato
Besos. Ana
Por favor, que delicia de plato...enhorabuena y vivan nuestros mayores...
Es un guiso estupendo, como las recetas de las abuelas pocas.
Saludos,
Ha sido uno de mis mejores cumples, tanto por la compañía como por el corderito.
Fdo.:La madre que te parió.
Micaela, totalmente de acuerdo contigo, como las recetas de la familia no hay ninguna.
Vanesuky, ¿a que esperas para venir la 4ª?
Cocinica, a mi me pasa lo mismo, cuando ponemos este plato, yo acabo comiendo más menestra que cordero.
Ana, pues ya sabes, cualquier fin de semana...
Irene, gracias por tu comentario, aclarar también que mi madre tuvo el mayor protagonismo con esta receta, a fin de cuentas era su día.
Maria Jose, gracias, lo pasamos muy bien.
Marhya, las recetas tradicionales y de familia es lo que tienen, por eso perduran durante tantos años.
Begoña, gracias por las felicitaciones, se las traslado.
Dolorss, lo partimos todo, aunque las costillas las reservamos para hacer chuletitas.
Laura, ya sabes que estás invitada.
Rosa, me alegro que te guste la receta, es verdad que estaba muy bueno.
Mónica, con este frío entra ya de todo, pero si es este plato mejor que mejor.
Es verdad Regi, pero como bien sabes, hay que tener también muy buena mano :)
Mar, pues además es sencillísimo.
Ana, gracias de corazón, ya sabes que tus comentarios me animan muchísimo.
Su, que vivan que vivan..., fuera de bromas, es verdad, lo que se aprende de ellos ¿eh?
Bichillo, gracias por venir y espero verte más veces por aquí. Las recetas de las abuelas, las más ricas.
Mamá, no te esperaba por aquí, como se nota que mis conocimientos de informática también son tradicionales en la familia y los mayores aprendeis también cosas de los más jovenes ¿eh?. Me alegro que te lo pasaras tan bien, el próximo año mejor, ya lo verás.
Saludos a todos/as y en especial esta vez a mi mama (que cumplas muchos más).
Brindo por tu mama que además de cumplir años tiene sentido del humor. Deliciosa.
Mama de Batxi que cumpla muchísimos más.
Un abrazo
Jajaja, que rico el estupendo humor de tu mamá. Señora muchas felicidades por tener un hijo como Batxi. Y muchas gracias por aportarnos a traves de él, sus recetas.
Un abrazo
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