Lilypie Quinto Ticker

miércoles, 12 de noviembre de 2008

Pitas con pollo


Como también hay que poner de vez en cuando recetas para todos los públicos y en especial para los más pequeños de casa, esta vez quiero compartir con vosotros unas pitas que hicimos el otro día y que nos encantaron. Evidentemente, el relleno depende de cada uno, aunque éste resultó muy bueno.

Se puede hacer la masa en casa y es realmente fácil, no obstante, como el día que las preparamos teníamos bastantes ganas de comerlas y no queríamos esperar mucho tiempo, compramos las pitas y ya está.


Ingredientes:

Pechuga de pollo.
Calabacín.
Pimiento verde.
Pimiento rojo.
Puerros.
Champiñones.
Sal.
Pimienta molida.
Aceite.
Queso en lonchas “Edam”

Elaboración:

Cortar en taquitos todos los ingredientes.

Pochar en una sartén con un chorretón de aceite los taquitos de calabacín, pimiento verde, pimiento rojo y puerros. Sazonar.

Cuando casi esté pochado, incorporar los champiñones y a continuación los tacos de pollo. Rectificar de sal y terminar de hacer. Añadir al final el queso picadito.

Por último, rellenar las pitas, previamente tostadas y a comer.

25 comentarios:

Begoña dijo...

Buenísimo!!! Hace mucho tiempo que no como pitas y me has abierto el cajón de los recuerdos....
Un saludo, Begoña

Mar Varela dijo...

Ay! y con lo que me gusta a mi las pitas y todavía no he hecho ninguna, pues ya es hora, no?
Un beso

Ivana dijo...

A la hora de cenar no se puede bloguear!! De primero estas pitas y de segundo esos muslitos de pavo con oporto!!!
Que bueno!!!
Besitos

María José dijo...

Esta es una de las cenas preferidas en casa.Es nutritivo, sano, fácil y divertido, otra manera de comer pollo.
¡ Riquísimas !.
un abrazo,
María José.

Rosa dijo...

Batxi, me encanta esta receta. Se que les gustará a mis hijas. Lo apunto.
Besos

Anónimo dijo...

Hace... uff ni me acuerdo de la última vez que preparé para los niños unas pitas. A los mios les encantaban rellenas de boloñesa

Besos. ana

Vanesuky dijo...

Que pintita Batxi1
Nunca he comido pitas, no es algo que me llame la atención, pero viendo estás que preparaste, te seguro que las probaré (pero sin pimiento, lo odio!).
Besinos, Vanesuky.

Mónica dijo...

He visto muchas veces este pan en el super, pero nunca me había parado en él. Ya veo la utilidad que tiene y la cantidad de variantes que se podrían hacer con él.

Me estoy imaginando los rellenos que le pondría y ya tengo antojo.

Besos,

Recetas al instante dijo...

te animo ha hacer el budin de pan queda muy rico y es un postre muy delicioso y alcanza para mucha gente.
Besos
Olguis.

Anna dijo...

Que plato más rico, tiene que estar exquisito. Besos.

cibercuoca dijo...

Hola Batxi, me encanta tu receta, cuando tengo ganas de hacer "masaterapia" fabrico mis propias pitas o pan árabe.
Besos

Mezquita dijo...

Batxi que riquísimas esas pitas. Me encantan.

Sabes hacerlas las pitas?? tines que ponerte a ello y poner la receta que me encantaría saberla.

Un besazo!!

Laura.

Marta dijo...

Mamma mía!! que pinta! con lo que me gusta a mi la pita pero nunca me había dado por hacerla, ahora ya no tengo disculpa!!muy buena, tono nota de ella!

Su dijo...

Que ricas, y mira que yo nunca las hago, me han dado ganas. Un beso para los tres

Iñaki dijo...

Muy ricas las pitas, una buena alternativa al panazo de los bocatas.

Anónimo dijo...

Qué bueno!!! Me encantan las pitas. Tengo ganas de hacerlas yo pero todavía no he probado, siempre acabo comprándolas.
un abrazo.

somaral dijo...

Son buenísimas, hace tiempo que no las hago en casa sino que las compramos en un restaurante árabe cerca de aquí... pero creo que voy a volver a hacerlas.
Me gustan mucho.
un beso

dolorss dijo...

Buena idea, a mis hijos les encantará, bueno y a nostros también .
gracias batxi!!

Irene dijo...

Huyyy! que rico, que no lo vean mis hijos porque sino ...me dan la tabarra para que se los haga!

Un beso

Anónimo dijo...

Que pinta mas buena, yo he intentado a veces hacerlas pero no tengo el punto para calentar las pitas, no se hacerlo y se me rompen al habirlas, alguien me puede decir como debo hacerlo para que queden enteras y crugientes?
Gracias
Un beso

Anónimo dijo...

Hay perdonar como soy un poco torpe me he olvidado de firmar soy
HISTORIA

Kako dijo...

Que ricas!, las pitas no son sólo para chicos, en casa nos encanta hacerlas y me has tentado para este fin de semana.
Besos

Batxi dijo...

Begoña, nosotros también llevabamos mucho tiempo sin hacerlas, así que nos encantaron y nos las comimos en dos minutos.

Pues Mar, ya sabes... lo tienes fácil, anímate y nos cuentas.

Me apunto Ivana a tu menu :)

Maria Jose, así es la manera más cómoda de que en mi casa Janire se coma el pollo y de paso la verdura.

Rosa, totalmente seguro que les gustará.

Vanesuky, conozco a mucha gente que no le gusta el pimiento. Ya sabes, sustituyelo por algún otro ingrediente, hay donde elegir...

En efecto Mónica, se puede rellenar de muchos ingredientes distintos, igual que los sandwich o los bocatas.

Olguis, me lo anoto.

Ana, sí estaba rico sí, no quedaron ni las migas.

Ciber, en este caso, como andabamos un poco apurados de tiempo, solo practiqué "rellenaterapia" ;)

Laura, las próximas te lo prometo que así lo hago (es fácil).

Martuki, gracias por tu comentario y bienvenida a esta cocina.

Su, seguro que las bordas :)

Angus, totalmente de acuerdo contigo, la miga termina cansando.

Marhya, anímate y nos avisas.

Somaral, también estarán buenas seguro donde las compras, aunque como en casa nada.

Dolorss, puedes rellenarlas de lo que quieras, a los niños les hace gracia comer así.

Irene, sorpréndeles un día...

Historia, bienvenida al blog. Yo las caliento en la tostadora y me quedan duritas por fuera, pero tiernas por dentro (lo justo para que no rompan).

Kako, con los rellenos que sueles preparar tú, que ricas las puedes hacer.

Saludos a todos/as, Batxi.

Las Bollis dijo...

que ricas una pita de esas ahora para cenar jeje,

saludos

Batxi dijo...

Bollis, por eso he preparado 3 :)

Un beso, Batxi.