Otra vez de vuelta y en activo… No quiero pasar a otras recetas sin antes poner otro asado a tener en cuenta, en este caso el Cochinillo. Feliz año a todos y todas.
Ingredientes:
Ingredientes:
Medio cochinillo.
Sal.
Manteca.
Elaboración:
Sazonar bien el cochinillo y untarlo con un poco de manteca.
Cubrir la cazuela con papel de aluminio e introducir en el horno ya precalentado a 250º.
A la hora, dar la vuelta, volver a untar de manteca la otra cara y volver a tapar con papel aluminio. Tenerlo otra hora a 250º.
Pasado este tiempo, quitar el papel de aluminio, volver a untar con un poco de manteca o con el jugo que haya en la cazuela la parte de la piel, dejando la misma hacia arriba y volver a meter el cochinillo en el horno hasta que se dore.
La piel tiene que quedar como una corteza crujiente.
29 comentarios:
Lechazo...cochinillo....Os lo habéis pasado bomba, gastronómicamente hablando.
Me encantan estas recetas sencillas que no esconden los sabores de la carne. Esto es empezar bien el año y lo demás es cuento.
Feliz año nuevo,
María José.
Que tal las fiestas? Vaya cochinillo guapo que te ha quedado!! Yo este plato nunca lo he hecho pero lo tengo pendiente en mi agenda cocineril jajaja.
Un beso grandote para vosotros.
Vaya manjar!!
Espero que hayais disfrutado muchísimo!!
Besitos
Jo! bien de cosas rica nos muestras.
Seguro que estaban para chupar hasta los huesos, yo me apunto a comer asi de bien.
Un besito y Feliz Año Nuevo, mis mejores deseos.
Os van los asados, eh???
Yo el cochinillo lo prbé una vez y no es mi fuerte, aunque la pinta se ve deliciosa!
Muchos besos y sigue así este año!
Hola Batxi.
Riquísimo, no se me ocurre otra palabra.
En casa nunca lo hemos preparado, pero alguna vez lo comimos hecho en un horno de leña de la pastelería de unos amigos y no veas...
Y las vieiras de más abajo y el lechazo... Vaya festines.
Un abrazo y buen provecho.
Qué delicia Batxi!!por la pinta que le veo en la foto ha debido de quedar crujientito y tierno por dentro...lo mío es gula!mira que se acaban de terminar las fiestas y a mí me siguen apeteciendo éstas cosas !jajaja. Un saludo
Uau, una mesa bien surtida estos días eh Batxi???
la habeis deisfrutado de lo lindo! me alegro.
un abrazo.
Pues no sé cuando, pero yo tengo que probarlo, así que con tu permiso me anoto la receta que es bien fácil y el día menos pensado preparo el cochinillo en casa, que tiene una pinta que vamosssssssss........... :D
Un besito,te ha quedado para chuparse los dedines.
Te ha quedado estupendo. Os gustan en casa los asados, eh? Yo no he hecho nunca el cochinillo, siempre cordero. Aunque los dos me encantan...
Un saludo, Begoña
Tengo un cochinillo que me han traído del pueblo y ese va a caer al estilo de El Caserío de Janire..je, je.... ¡Gracias!
Pues tiene una pinta deliciosa Batxi, tengo que comentarselo a mi cuñado que ultimamente se dedica al cochinillo a la brasa.... así variamos.
Besiños!!
Laura.
Hola Baxti:
Es un plato delicioso, realmente rico y que no tiene nada que envidiar a ningún manjar.
Eso sí, yo lo acompaño con una mermelada de cebolla que la hago con vino tinto+ azúcar + chorrito de vinagre y dejo reducir todo hasta que toma la consistencia de una mermelada.
Tardo unos 40 minutos y se puede congelar.
Al cochinillo le va de maravilla.
Un abrazo y feliz 2009.
He tomado nota de ese cochinillo que se ve muy muy muy ierno y la piel tiene un aspecto de lo más crujiente.
Como no ibas a poner esta receta, si solo de verla ya se disfruta!!!
Nunca he comido cochinillo pero tengo muchísimas ganas de prepararlo y por supuesto comerlo!!
Este tiene una pinta estupenda y muy crujiente.
un abrazo
¡Mira que lo explicas fácil!, pero yo no me atrevo, me parece que me tiene que quedar reseco, o crudo, que se yo..
Un día tendré que decidirme, pero me da que no se parecerá en nada al tuyo. El cocchinillo de tu foto, ha quedado como a mi me gusta tostadito y crujiente... Te felicito.
Un beso
Hola Batxi,Feliz Año!!
Menudo cochinillo,eso se merece un monumento!!
Ya veo que te has puesto las pilas de Durecell!!
Un beso
Irene
¡¡¡¡ Que le ha pasdo a ese cochinillo???¡¡¡¡ perdio la cabeza ??? jaa pues a pesar de todo tiene una pinta estupenda y si quedo crujiente como para incarle el diente.....
Es una de los platos que aun no me he atrevido hacer, me merece respeto. algun dia.
enhorabuena el tuyo tiene un color precioso.
Un besote desde la fria Almeria.
Ayyy!!! Cosa rica!!! Me encanta el cochinillo asado. Te quedó estupendo.
Buen fin de semana!!
Guao, qué bien os cuidáis, Batxi! Cómo tenía que estar ese cochinillo. Me da penita verle la cara, pero si miro el muslamen lo que me da es hambre.
Un abrazo.
Nunca me he visto capaz de enfrentarme a un trozo de carne tan grande!! Debía de estar delicioso. Este año espero estrenarme con asados de este tipo. Me parecen fabulosos. A ver si se me da...
Un besito.
Batxi pero que lujo de asados nos has presentado, que ricura, a mi me encanta así la carne, y que te digo de la viera... un delicia absoluta, me encanta.
Un besote fuerte, como siempre una maravilla pasar por tu casa
Batxi, pobrecito el cochinillo... pero vaya pinta más rebuena que tiene.
Un besazo!!
No puedo decirte nada de esta receta pues no como cochinillo, lo siento, pero para los que les guste con las manos que tienes te habrá quedado de lujo
Un besote
Pásate por mi blog a recoger un regalito para ti
¡¡ Madre mía ¡¡ qué dos asados más ricos. Queda un trocito para mi??
vaya pedazo de cochinillo que nos has hecho mmm tiene que estar de lujo que ricooo jejeje.
pasate por nuestro blog que te hemos dejado un regalito con mucho cariño jeje. besos!!
Hola Batxi, el cochinillo tiene una pinta buenísima.
Un beso.
Que rico se ve!!!!!!!!!!!
Tengo pendiente hornearlo como lo prepara mi hermano. Queda buenísimo. Lo pone 4 horas a poca temperatura y queda de lujo.
Besos
Gracias nuevamente a todos/as por vuestros comentarios y sugerencias. Ya sabeis que me encanta que os gusten las recetas. Intentaré no defraudaros con las siguientes.
Saludos, Batxi.
Publicar un comentario