domingo, 19 de abril de 2009

Codornices fritas con chocolate


Después de unos cuantos días con problemas con el ordenador, ya estoy de nuevo por aquí.

Hoy os quería poner esta receta que mi padre ha preparado bastantes veces en casa y que, como no, he heredado y añadido a mi recetario. Espero que os guste.


Ingredientes:

Codornices.
Perejil.
Pimienta negra molida.
Orégano.
Chocolate negro puro.
Sal.
Ajo.
Aceite.


Elaboración:

Limpiar bien las codornices y abrirlas en forma de libro.

Espolvorear en su interior el perejil, la pimienta negra, el orégano, el chocolate rallado y el ajo cortado en láminas.

Cerrar las codornices y dejarlas reposar al menos un par de horas.

Sazonar y freir las codornices por ambas caras.

14 comentarios:

Mar dijo...

Con chocolate? a mi no me gustan las codornices pero no dejo de reconocer que es una receta muy original
Un besote

Ivana dijo...

Por cierto, el chocolate se nota?? es muy curioso! y como amante del chocolate seguro que me gusta!
besitos

Merchi dijo...

Mira que le tengo ganas a las codornices y nunca me decido a ponerme manos a la obra. Espero que el día que me ponga, me queden la mitad de ricos y sabrosones que a ti. !!Me daría más que satisfecha!!

Un besote :)

Begoña dijo...

No soy amiga de las codornices, pero te han quedado con una pinta estupenda. Y por lo que parece una receta sencillita.Qué más podemos pedir!!!
Un saludo, Begoña

María Lunarillos dijo...

Siempre me ha sorprendido la mezcla de carne y chocolate. Hace tiempo que mi paladar, cada vez que veo una receta así, me pide probarla. No sé si los demás en casa se atreverán con esta mezcla, pero sé que a mí sí que gustaría. Una receta muy original.

Un beso.

Marhya dijo...

Tiene una pinta estupenda. Aunque la mezcla de carne y chocolate no me entusiasma, debo reconocerlo,he probado codorniz al chocolate y conejo guisado con chocolate y no me terminaron de gustar, es un toque muy particular. ahora también te digo que cuando las he probado al resto de comensales les han entusiasmado.
Saludos!!

Dolorss dijo...

Así me gusta que heredes las cosas buenas, ja,ja,ja,..
con chocolate hago losestogados y el conejo, con las codornices no lo probé.
Anoto receta.

Kako dijo...

Que novedoso, con chocolate?, sinceramente no me gusta el chocolate, pero hago mención a esta entrada pues me parece una novedad. Tu receta de mas abajo, el flan, se ve delicioso!!, no sé como les resultan tan bien a algunas personas, a mi no me termina de quedar así, tendré que seguir probando.
Gracias por tus lindas palabras en mi aniversario, pienso que no merezco tanto, sólo doy algunas ideas para cocinar, pero has sido muy amable con decir eso.
Un abrazo.

Joana dijo...

No me lo puedo creer... con chocolate?!!! y cambia el sabor?

Besos

Carmen dijo...

Hola Batxi, muy original, tiene que estar muy rico este plato.

Un beso.

Irene dijo...

Con chocolate? huyyy, que ricas tienen que estar,mi perdición es el chocolate tendre que probarlas.

Un beso

Mandragora30 dijo...

Yo he comido con chocolate el conejo, y me encanto, le da un puntito muy distinto y muy rico!!

Esas codornices piden guerra, ya te digo que me las comer´´ia sin pestañear siquiera.

Un besino!!

Ana Powell dijo...

Hola Batxi
Una receta muy original x

Batxi dijo...

Para aquellos/as que me preguntan si el chocolate se nota, pues sinceramente no. Le da un sabor especial, además el chocolate que se usa es tan puro que no llega a ser dulce como los habituales.

Gracias por estar siempre aquí.

Saludos, Batxi.