Después de unas semanas que he estado muy liado, al fin he tenido tiempo de poner otra receta. En este caso, he elegido algo de pescado al horno.
Ingredientes:
Lubina.
Sal.
Aceite.
Aceite.
Cebolla.
Zanahoria.
Langostinos frescos.
Vino blanco.
Vino fino (Tío Pepe).
Vino fino (Tío Pepe).
Tomate casero.
Aceite de oliva.
Aceite de oliva.
Elaboración:
Primeramente, vamos se prepara una reducción con las cabezas de los langostinos. Para ello, en un cazo echamos un chorrito de aceite de oliva y cuando esté bien caliente añadimos las cabezas de los langostinos, una cebolla cortada en cuatro y una zanahoria también troceada.
Sofreímos un poco y añadimos un buen chorretón de vino blanco, media copita de fino y una cucharada de tomate casero. Mantenemos en el fuego, en torno a media hora. Colamos el caldo y desechamos el resto.
Por otro lado, en una cazuela de horno, colocamos la lubina y la regamos con un poco de la reducción, sazonamos y cubrimos con papel de aluminio. Introducimos en el horno, previamente precalentado a 250º y lo dejamos en torno a 25 minutos.
Mientras se va asando la lubina, cortamos en taquitos las colas de langostino, cuyas cabezas hemos utilizado para la reducción y las añadimos a esta última. Cocemos 2-3 minutos y reservamos.
Pasados los 25 minutos de asado, sacamos la lubina y la abrimos en dos mitades, apartamos la espina central.
Por último, con la ayuda de una cuchara, regamos la lubina con la reducción, preocupándonos de repartir bien los taquitos de langostino.
25 comentarios:
Que cosa más rica Batxi, el pescado al horno me encanta... hace mucho que no te veo espero que estés bien y tu ausencia no sea por nada malo..
Un besote
Frito y al horno es como único me gusta el pescado. Me gusta que se quede con una textura bien firme, y aparte la lubina es ideal para ello.
Buen domingo,
Qué bien acompañada te ha salido esta lubina....buenísima.
Un saludo, Begoña
¡Qué rico! mira que os cuidáis bien, ¿eh?
Besos.
Riquísima, me gusta mucho como la has acompañado.
Espero que todo se haya solucionado y puedas volver a tu ritmo, se te echa de menos.
Besos
La lubina es deliciosa Batxi... además tú la has preparado de maravilla.
Un besazo.
Laura.
Hola Batxi
El pescado al horno me encanta.
Excelente foto y una maravilla de receta x
La lubina está rica de todos modos, pero así al horno es una delicia
Besos. Ana
Hola Batxi, como todos los pescados al horno me encantan, esta receta me ha gustado mucho.
Se te echa en falta, estás preparando el catering? ;)
Besinos.
Batxi, la lubina es uno de mis pescados preferidos, me encanta su textura y así como tu nos la as presentado tiene que estar muy sabrosa. Besos
Batxi: ya veo que estas con el delantal. Todo bien?
No me suele gustar la lubina pero reconozco que con esta salsita y los langostinos tiene que quedar muy sabrosa.
He tomado nota de todo.Estupenda receta.
Un abrazo,
María José.
Hola Batxi, estoy echando de menos tus post, esos platos tan suculentos y ricos. Espero que esta ausencia sea por vacaciones.
Un besito.
Hola Batxi, estupendo plato, a mi el pescado al horno me gusta mucho y la lubina se ve muy sabrosa.
Un beso.
¡Hola! ¿Todo bien? Hace mucho que no publicas... ¡Te estamos esperando! :-)
Un besote.
hola a todos y encantado sobremanera.
Comenze ( y espero sguir muchos años) con el delantal verde y cousiñas de ro.
Indicar que estoy viendo casi todos vuestros blog,s. Y ESTOY ENCANTADO.
Gracias por mostrarte....
p.d. te dedico música que es lo realmente que conozcohttp://www.youtube.com/watch?v=qCvrQFRyz6M http://www.youtube.com/watch?v=qCvrQFRyz6M
Ay Lubina que rica Batxi!!!! Coincido con los comentarios que te han dejado... el pescado al horno es exquisito!!! Ojala supiera cocinarlo!
Besazos
Espero que simplemente estés de vacaciones o con exceso de trabajo, me parece raro que lleves tanto tiempo sin entrar.
Un abrazo
Hola Batxi, es la primera vez que visito tu blog y esta lubina tiene un aspecto exquisito, tiene que estar realmente buena.
Aquí te dejo mi blog por si te apetece visitarlo, Yo puedo cocinar.
Un saludo.
hola jaime; soy Tonitorres amigo de juan los caracoles muleños, esta lubina al horno teiene que estar de maravilla, la cocinaré y te lo diré.
Saludos desde carategena.
Tonitorres
Wowww, se ve fantástico!!! Gracias!
Iran's climate ranges from arid or semiarid, to subtropical along the Caspian coast and the northern forests. On the northern edge of the country (the Caspian coastal plain) temperatures rarely fall below freezing and the area remains humid for the rest of the year. Summer temperatures rarely exceed 29 °C (84.2 °F).[40][41] Annual precipitation is 680 mm (26.8 in) in the eastern part of the plain and more than 1,700 mm (66.9 in) in the western part.
เบต้ากลูแคนมะโฮราคาถูก
Taq
hace mucho que no te veo espero que estés bien y tu ausencia no sea por nada malo.. Escorts
sex legetøj
Que pena que este blog haya dejado de estar en activo...
En cualquier caso espero que todo esté bien Batxi. Beso grande..
Publicar un comentario