Para el plato de hoy, vamos a necesitar buenas manos de nuestro carnicero, dado que nos tiene que abrir una pieza de carne de ternera con suma delicadeza, a fin de que la podamos rellenar y no se nos rompa, desmenuce, salga, etc.
El relleno puede ser de muchas maneras. Recuerdo por ejemplo, que mi madre lo rellenaba con similares ingredientes a los que he utilizado yo, pero además le ponía una tortilla.
Creo que este plato está rico con cualquier cosa, así que sería bueno conocer también vuestras ideas.
Ingredientes:
Carne de ternera abierta y lista para enrollar.
Jamón de pavo en lonchas.
Jamón serrano cortado muy fino.
Pimiento rojo asado.
Queso curado.
Sal.
Mostaza.
Oporto.
Elaboración:
Extender la carne de ternera y comenzar a rellenarla, colocando inicialmente el jamón de pavo, después unas tiras de pimiento rojo y el queso cortado en barritas y por último, el jamón serrano.
Enrollar bien la carne y atarla con hilo de cocina. Colocar el rollo en una cazuela de barro.
Por otra parte, vamos a preparar una salsita para regar el rollo y que no se nos quede seco durante el asado.
Para ello, mezclamos en un tazón un chorretón de Oporto y otro chorretón de mostaza.
Precalentamos el horno al máximo y cuando esté a la temperatura adecuada, introducimos la cazuela de barro, tapada con papel de aluminio.
Dejar asar a 250º durante 40-45 minutos. Pasado este tiempo, destapar, regar con su propio jugo y tenerlo destapado ya otros 5-10 minutos para que coja un poco de color.
15 comentarios:
Pues tu carnicero si que la tiene, porque ha salido un rollo perfecto.
Besos
Es curioso, porque es totalmente distinto al que hago yo. Probaré tu receta, porque tiene una pinta estupenda.
Un saludo, Begoña
Delicioso plato, si señor!!
Besos
Tiene una pinta buenísima.
Saludos!
Que rico dios mío, esa salsita que queda con el Oporto no me la quiero ni imaginar...
Un besote
mmm que rico yo lo he hecho alguna vez parecido pero con pollo y solomillo. saludossss.
Ternera Roll, una dura competidora del RnR :)
Delicioso Batxi, tiene una pinta impresionante.
Ya sabes que cualquier día me teneis por ahí para comer.
Besiños.
Laura.
Te salió de lujo, es decir tienes buenas manos!
Adoro este tipo de comidas, quedan deliciosas!
Un abrazo.
¡¡¡¡¡Que rico rollo Batxi!!!!! yo lo hago tbn con tortilla francesa, de jamón serrano o de patatas..
Se ve delicioso, este lo llevas al catering? ;)
Un besín.
Se ve muy rica la ternera con este relleno.
Un beso.
Estuve en tu Blog, pensé en dejar mi primero comentario, No lo sé qué decir pero me ha encantado tu Blog lo estaré visitando muchas veces seguro.
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To the west, settlements in the Zagros basin experience lower temperatures, severe winters with below zero average daily temperatures and heavy snowfall. The eastern and central basins are arid, with less than 200 mm (7.9 in) of rain, and have occasional deserts.[41] Average summer temperatures exceed 38 °C (100.4 °F). The coastal plains of the Persian Gulf and Gulf of Oman in southern Iran have mild winters, and very humid and hot summers. The annual precipitation ranges from 135 to 355 mm (5.3 to 14.0 in).
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Delicioso plato, si señor!!
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