domingo, 17 de mayo de 2009

Rollo de ternera relleno


Para el plato de hoy, vamos a necesitar buenas manos de nuestro carnicero, dado que nos tiene que abrir una pieza de carne de ternera con suma delicadeza, a fin de que la podamos rellenar y no se nos rompa, desmenuce, salga, etc.

El relleno puede ser de muchas maneras. Recuerdo por ejemplo, que mi madre lo rellenaba con similares ingredientes a los que he utilizado yo, pero además le ponía una tortilla.

Creo que este plato está rico con cualquier cosa, así que sería bueno conocer también vuestras ideas.


Ingredientes:

Carne de ternera abierta y lista para enrollar.
Jamón de pavo en lonchas.
Jamón serrano cortado muy fino.
Pimiento rojo asado.
Queso curado.
Sal.
Mostaza.
Oporto.


Elaboración:

Extender la carne de ternera y comenzar a rellenarla, colocando inicialmente el jamón de pavo, después unas tiras de pimiento rojo y el queso cortado en barritas y por último, el jamón serrano.

Enrollar bien la carne y atarla con hilo de cocina. Colocar el rollo en una cazuela de barro.

Por otra parte, vamos a preparar una salsita para regar el rollo y que no se nos quede seco durante el asado.

Para ello, mezclamos en un tazón un chorretón de Oporto y otro chorretón de mostaza.

Precalentamos el horno al máximo y cuando esté a la temperatura adecuada, introducimos la cazuela de barro, tapada con papel de aluminio.

Dejar asar a 250º durante 40-45 minutos. Pasado este tiempo, destapar, regar con su propio jugo y tenerlo destapado ya otros 5-10 minutos para que coja un poco de color.

19 comentarios:

Cocinica dijo...

Pues tu carnicero si que la tiene, porque ha salido un rollo perfecto.

Besos

Begoña dijo...

Es curioso, porque es totalmente distinto al que hago yo. Probaré tu receta, porque tiene una pinta estupenda.
Un saludo, Begoña

Dolorss dijo...

Delicioso plato, si señor!!
Besos

Marhya dijo...

Tiene una pinta buenísima.
Saludos!

Mar dijo...

Que rico dios mío, esa salsita que queda con el Oporto no me la quiero ni imaginar...
Un besote

Las Bollis dijo...

mmm que rico yo lo he hecho alguna vez parecido pero con pollo y solomillo. saludossss.

Angus dijo...

Ternera Roll, una dura competidora del RnR :)

Mezquita dijo...

Delicioso Batxi, tiene una pinta impresionante.

Ya sabes que cualquier día me teneis por ahí para comer.

Besiños.

Laura.

Kako dijo...

Te salió de lujo, es decir tienes buenas manos!
Adoro este tipo de comidas, quedan deliciosas!
Un abrazo.

Cαrмєn dijo...

¡¡¡¡¡Que rico rollo Batxi!!!!! yo lo hago tbn con tortilla francesa, de jamón serrano o de patatas..
Se ve delicioso, este lo llevas al catering? ;)

Un besín.

Carmen dijo...

Se ve muy rica la ternera con este relleno.

Un beso.

info dijo...

Estuve en tu Blog, pensé en dejar mi primero comentario, No lo sé qué decir pero me ha encantado tu Blog lo estaré visitando muchas veces seguro.
Barbacoas de Obra, Hornos de Pizza

blogcar dijo...

That they can only learn so much from you and that the best way to gain a well rounded understanding is to use it.
web development companieshow to get more facebook fans

blogcar dijo...

They are awesome. But only one album so far, I believe, and some live cover songs on YouTube that aren't on the album.
las vegas escortsfree porn

GameforYou dijo...

To the west, settlements in the Zagros basin experience lower temperatures, severe winters with below zero average daily temperatures and heavy snowfall. The eastern and central basins are arid, with less than 200 mm (7.9 in) of rain, and have occasional deserts.[41] Average summer temperatures exceed 38 °C (100.4 °F). The coastal plains of the Persian Gulf and Gulf of Oman in southern Iran have mild winters, and very humid and hot summers. The annual precipitation ranges from 135 to 355 mm (5.3 to 14.0 in).
เบต้ากลูแคนมะโฮราคาถูก
Taq

Unknown dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
lol dijo...

Delicioso plato, si señor!!

Escorts
sex legetøj

blogcar dijo...

Pues tu carnicero si que la tiene, porque ha salido un rollo perfecto.

forumlinkbuilding.com reviews

domain anmelden

blogcar dijo...

Pues tu carnicero si que la tiene, porque ha salido un rollo perfecto.

stor sort pik

UK Escorts