sábado, 14 de junio de 2008

Caracoles



Ingredientes:

1,5 Kg. de caracoles (previamente cocidos y limpios).
200 gr. de jamón serrano.
200 gr. de chorizo picante.
Aceite y sal.
Corteza de pan.
500 gr. de tomate casero.
Guindillas.
Pimientos choriceros.

Elaboración:

Sofreir el jamón y el chorizo en una sartén con aceite, añadirlos a la cazuela de caracoles y reservar el aceite.

En el aceite reservado tostar las cortezas de pan, añadiendo a continuación el tomate casero, la pulpa de los pimientos choriceros y las guindillas. Se deja rehogar todo y se tritura, añadiendo finalmente esta salsa a los caracoles.

Por último, cocer los caracoles con todos los ingredientes.

Personalmente, aconsejo elaborar esta receta un día antes de cuando se vaya a comer.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Exquisita receta. Tu madre es una muy buena cocinera.A ver s me la presntas.
El Lobo del Norte.

recetasdemama.es dijo...

Enhorabuena, ya verás qué bien se pasa con el blog, y pensando recetas nuevas para subir, y disfrutando sobre todo en la cocina, mientras se preparan, y por supuesto, compartiéndolas luego en la mesa

Besos. Ana