lunes, 16 de junio de 2008

Torta de cebolla



Para hoy hemos preparado una torta de cebolla que la prepara estupendamente mi hermana Leire, aunque esta en concreto la hemos hecho entre mi madre y yo.

Ingredientes:

20 cl. de cerveza.
20 cl. de aceite.
Sal.
Harina.
6-8 Cebolletas.
4 Huevos.
Piñones.

Elaboración:
Preparar una masa con la cerveza, el aceite, una pizca de sal y la harina (la necesaria para que no se pegue la masa a las manos).

Extender la masa en la propia bandeja del horno y pincharla con un tenedor. A continuación meterla en el horno a 180º y tenerla hasta que se dore un poco.

Por otro lado, en una sartén, pochar las cebolletas y escurrir todo el aceite.

Cuando esté lista la masa, extender las cebolletas y echar por encima los huevos. Este momento es bueno para untar de huevo, con la ayuda de un pincel o similar, los bordes de la torta.

Finalmente repartir los piñones sobre la superficie de la torta y meterla al horno a 220º hasta que este a vuestro gusto.

2 comentarios:

Vanesuky dijo...

Que delicia Batxi!!
Esta receta te la copio!
Besinos.

Batxi dijo...

Vane, esta receta me la enseño mi hermana y mi madre. Está buenísima, ya verás.

Un beso, Batxi.