Para hoy hemos preparado una torta de cebolla que la prepara estupendamente mi hermana Leire, aunque esta en concreto la hemos hecho entre mi madre y yo.
Ingredientes:
20 cl. de cerveza.
20 cl. de aceite.
Sal.
Harina.
6-8 Cebolletas.
4 Huevos.
Piñones.
Elaboración:
Preparar una masa con la cerveza, el aceite, una pizca de sal y la harina (la necesaria para que no se pegue la masa a las manos).
Extender la masa en la propia bandeja del horno y pincharla con un tenedor. A continuación meterla en el horno a 180º y tenerla hasta que se dore un poco.
Por otro lado, en una sartén, pochar las cebolletas y escurrir todo el aceite.
Cuando esté lista la masa, extender las cebolletas y echar por encima los huevos. Este momento es bueno para untar de huevo, con la ayuda de un pincel o similar, los bordes de la torta.
Finalmente repartir los piñones sobre la superficie de la torta y meterla al horno a 220º hasta que este a vuestro gusto.
2 comentarios:
Que delicia Batxi!!
Esta receta te la copio!
Besinos.
Vane, esta receta me la enseño mi hermana y mi madre. Está buenísima, ya verás.
Un beso, Batxi.
Publicar un comentario