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lunes, 7 de julio de 2008

Berenjenas rellenas de carne.


Otro plato exquisito y para quedar bien con los amigos. Se trata de berenjenas rellenas de carne picada.

Ingredientes:

2 Berenjenas.
Carne picada (cerdo y ternera).
Sal.
1 Cebolleta.
Aceite.
Mantequilla.
Harina.
Leche.
Queso rallado.


Elaboración:

Asar la berenjena entera. Yo lo hago en el microondas y se hace antes.

Mientras…, por ganar tiempo, en una sartén se pone a pochar la cebolleta picadita y se añade la carne ya sazonada.

Se cortan las berenjenas por la mitad a lo largo, se vacían y se mezcla el contenido de éstas con la carne picada y se sofríe todo, rectificando de sal.

Aparte se prepara una bechamel floja y se mezcla con el sofrito de la carne y berenjena ya cocinada.

Se rellenan bien las pieles de las berenjenas y se les espolvorea queso rallado por encima y se meten al horno.El horno al grill y la bandeja a media altura. Cuando el queso esté fundido y con color, ya está listo el plato.

3 comentarios:

Pamen dijo...

Hola, esas berengenas tienen una pinta deliciosa y como nunca las he preparado en casa que siempre las pido cuando como fuera y te las ponen con una salsita...pues chica que las tuyas me han encantado así con su relleno y para que más?Felicidades por tu blog y con tu permiso seguire visitandote.
Un saludo de pamencocina

Pamen dijo...

Que fallo en que estaría yo pensando que le he dado a la "g" en vez de a la """j"""berenjenas, por dios.Disculpa por la falta
besitos

Batxi dijo...

Mari Carmen, bienvenida a esta cocina, me alegro que te guste esta receta, en mi casa nos fascina.

Hasta la próxima...

Saludos, Batxi.