martes, 1 de julio de 2008

Bollitos Janire.


Hoy toca un poco de repostería.

Ingredientes:

500 gr. de harina.
60 gr. de mantequilla.
50 gr. de levadura de panadería.
100 gr. de azúcar.
2 huevos.
1 taza de leche.

Elaboración:

Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente antes de amasar.

En un bol, tamizar la harina con la levadura.

Por otra parte, añadir el azúcar en la taza de leche y disolver ésta.

Incorporar la mantequilla al bol, los huevos y la taza de leche azucarada. Amasar todo bien y dejar reposar la masa tapada, como mínimo 2 horas.

Cuando la masa se levante, se vuelve a amasar un poco y se hacen unas bolas del tamaño que se desee. Se les realiza un corte en la parte superior y se vuelve a dejar reposar.

Finalmente se pintan con yema de huevo, se les espolvorea azúcar y se introducen en el horno a 180º durante 15 minutos.

5 comentarios:

Carmen dijo...

Como ves me pego a las entradas de dulces, mmmm estos bollitos se me habían pasado, se ven deliciosos, los haré y ya te contaré..

Besinos.

Carmen dijo...

Por cierto, la levadura a la que te refieres es el royal, la de panaderia fresca o la seca que viene en sobrecitos? y cuando dices una taza de leche, en gr cuánto sería?

Gracias por adelantado y besitos.

Batxi dijo...

Me alegro que te gusten Carmen. En cuanto a las preguntas que me haces, decirte que la levadura es fresca de panadería y la leche equivale a 150 gr.

Un beso, Batxi.

Cocinica dijo...

Estos bollitos me encantan, sobre todo con mantequilla, aquí los llamamos bollos suizos, son deliciosos.

Un beso

Batxi dijo...

Gracias Mª Pilar.

Un beso, Batxi.