Lilypie Quinto Ticker

martes, 1 de julio de 2008

Bollitos Janire.


Hoy toca un poco de repostería.

Ingredientes:

500 gr. de harina.
60 gr. de mantequilla.
50 gr. de levadura de panadería.
100 gr. de azúcar.
2 huevos.
1 taza de leche.

Elaboración:

Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente antes de amasar.

En un bol, tamizar la harina con la levadura.

Por otra parte, añadir el azúcar en la taza de leche y disolver ésta.

Incorporar la mantequilla al bol, los huevos y la taza de leche azucarada. Amasar todo bien y dejar reposar la masa tapada, como mínimo 2 horas.

Cuando la masa se levante, se vuelve a amasar un poco y se hacen unas bolas del tamaño que se desee. Se les realiza un corte en la parte superior y se vuelve a dejar reposar.

Finalmente se pintan con yema de huevo, se les espolvorea azúcar y se introducen en el horno a 180º durante 15 minutos.

5 comentarios:

Շαґмєŋ.- dijo...

Como ves me pego a las entradas de dulces, mmmm estos bollitos se me habían pasado, se ven deliciosos, los haré y ya te contaré..

Besinos.

Շαґмєŋ.- dijo...

Por cierto, la levadura a la que te refieres es el royal, la de panaderia fresca o la seca que viene en sobrecitos? y cuando dices una taza de leche, en gr cuánto sería?

Gracias por adelantado y besitos.

Batxi dijo...

Me alegro que te gusten Carmen. En cuanto a las preguntas que me haces, decirte que la levadura es fresca de panadería y la leche equivale a 150 gr.

Un beso, Batxi.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Estos bollitos me encantan, sobre todo con mantequilla, aquí los llamamos bollos suizos, son deliciosos.

Un beso

Batxi dijo...

Gracias Mª Pilar.

Un beso, Batxi.