lunes, 28 de julio de 2008

Bonito con tomate


Otro plato para preparar en cazuela de barro. Ahora que es la temporada del bonito, aprovecharlo y no dudéis en cocinar esta sencilla receta.

Ingredientes:

2 “Ruedas” de bonito.
Tomate casero.
Pimiento rojo.
Pimiento choricero.
Sal.
Aceite.
Ajo.
Harina.

Elaboración:

Sofreír el ajo en una sartén con aceite y reservarlo.

En dicho aceite freír las ruedas de bonito, previamente sazonadas y pasadas por un poco de harina.

Apartar el bonito en una cazuela de barro y en el aceite sobrante, añadir el tomate casero, el pimiento choricero bien triturado y el pimiento rojo muy picadito. Dejar cocer durante un rato.

Incorporar la salsa a la cazuela de barro y mantenerla un tiempo al fuego para que vaya cogiendo sabor el bonito. Decorar con los ajos por encima y listo para comer.

Como otros platos con salsa, aconsejo hacerlo un día antes de degustarlo.

2 comentarios:

Vanesuky dijo...

Batxi, que forma más buena de preparar Bonito!
Como yo ceno casi siempre pescado, una noche lo haré así!
Aunque no sea bonito, no importa verdad??
Besinos.

Batxi dijo...

En absoluto Vane, esta salsita encaja bien con todo, ya verás...

Un beso, Batxi.