Lilypie Quinto Ticker

domingo, 19 de octubre de 2008

Brochetas de sepia con vinagreta negra


Este plato puede resultar muy interesante para las próximas fiestas navideñas, dado que encaja perfectamente con los menús tan originales que se preparan para estas fechas.


Ingredientes:

Sepias pequeñitas.
Tomate casero.
Tinta de calamar.
Aceite de oliva.
Vinagre balsámico.
Sal.


Elaboración:

Preparar una vinagreta con aceite (3/4 partes), vinagre balsámico (1/4), tres cucharadas de tomate, un sobrecito de tinta de calamar y una pizca de sal.

Poner en una plancha con un chorretón de aceite las brochetas, sazonándolas levemente.

Cuando estén hechas, presentarlas en una bandeja y acompañar con la vinagreta negra.

20 comentarios:

Anónimo dijo...

Este plato se ve muy rico, enhorabuena

Ana

Begoña dijo...

Muy bueno. Las sepias son super graciosas además de ricas.
Un saludo, Begoña

Su dijo...

Si señor. Va para mi Navidad.
Besos familia

Mezquita dijo...

Que rico Batxi!!!

Te lo copio para probar (yo no sé si esperaré a navidad)

Biquiños

Marcela dijo...

Muy bonitas estas brochetas, y con esa salsita... No puedo decir que las haré, por falta del ingrediente principal, pero me quedo acá admirándolas.
Un beso,
Marcela

Vanesuky dijo...

Que pintita!!
Batxi, esto tiene una pinta impresionante!
Un finde de estos te la copio!
Saludos.
Vanesa.

Iñaki dijo...

Espectaculares!!! Esta te la copio...

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Cocineroooo, qué chulada de presentación.
Muy bonito y rico, claro.
Un beso

Mezquita dijo...

Batxi tienes un premio en mi blog!!

Bicos.

somaral dijo...

Que buenas! En casa no gustan nada así que me las quedo para mí, ni Navidad ni nada, un mediodia después del trabajo.
Felicidades por el blog! Te invito a dar un paseo por el mio.
Saludos desde Barcelona.
http://somaral.livejournal.com/

Batxi dijo...

Muchas gracias a todas/os por vuestros comentarios sobre esta receta. A partir de ahora creo que empezaremos a tratar este tipo de menús navideños, así vamos pensando que poner para esas fechas a nuestra familia y amigos.

Saludos, Batxi.

Batxi dijo...

Mezquita, me paso, gracias.

Un beso, Batxi.

Mónica dijo...

¡Hola Batxi!
He estado fuera de onda tres días, por un problema en internet, y bien de cosas buenas que has hecho.

Nunca he probado la sepia, pero me hace recordar a los chipirones, quizás tengan el mismo sabor.

Muy buena receta!

Batxi dijo...

Mónica, esto de Internet, ya sabes...

La sepia se asemeja un poco a los chipirones, aunque la sepia es algo más tiesilla. A mi me gustan los dos.

Un beso, Batxi.

Anónimo dijo...

Hipercreativa esa vinagreta negra.

Batxi dijo...

Elo-Cocina, gracias por acercarte hasta aquí, espero verte a menudo...

Saludos, Batxi.

Anónimo dijo...

Una pinta maravillosa, original y sencillo, me ha encantado. Esto hay que probarlo!!!

Batxi dijo...

Marhya, es muy sencilla de preparar esta receta y desde luego cuando la pruebas, repites seguro.

Agur, Batxi.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que receta tan sencilla y tan buena.

Saludos

María Pilar

Batxi dijo...

Maria Pilar, gracias por tu comentario y bienvenida al blog. Espero verte pronto :)

Saludos, Batxi.