Pues acabo de llegar hoy de haber pasado este fin de semana y el lunes en casa de mis padres en Barakaldo. Como no podía ser de otra manera, hemos aprovechado para preparar algún plato típico de mi tierra, entre los que he destacado éste que os presento, la porrusalda.
Ingredientes:
Ingredientes:
Puerros.
Patatas.
Bacalao desmigado y desalado.
Pimiento choricero.
Zanahoria.
Calabaza.
1 diente de ajo.
Aceite.
Sal.
Elaboración:
Poner a hervir agua en una cazuela. Cuando rompa a hervir, añadir (todo picadito) el ajo, la calabaza, la zanahoria, el pimiento choricero o sopero, los puerros y un chorrito de aceite de oliva. Dejar hervir durante 10 minutos.
Incorporar a continuación las patatas igualmente picaditas (cascadas) y dejar cocer otros 10 minutos.
Pasado este tiempo, añadir el bacalao desmigado y acabar la cocción, esto es hasta que estén hechas las patatas. Probar de sal.
Con esta receta quiero contribuir al HEMC #26.
21 comentarios:
A un plato de porrusalda no te digo que no, pon la mesa que vengo con la cuchara!!!!!
Cuando empieza el frío !cómo apetece una porrusalda!!!! yo la hago con patatas y puerros y nada más. Me encanta asíde simple pero evidentemente tu receta es más sabrosa.
Un saludo, Begoña
Esta porrusalda debe estar muy rica, yo nunca le había puesto bacalao, y seguro que le sienta de maravilla
Ana
No conocía este plato batxi. Tiene una buenisima pinta. Lo apunto!!
Me imagino que tu madre, y no se si tu padre cocinan de maravilla y de ahi tu pasión e implicación por la cocina. Habran disfrutado de la nieta de lo lindo.
Un beso porrusaldero
Yo siempre lo he visto (y comido) sin el bacalao, pero me encanta este guiso, delicioso.
Pues nunca la he probado y la verda tenía ganas de tener una receta de este plato, desde luego tiene que estar riquisimo tood lo que lleva es buenisimo, así que me la llevo para mi carpeta, porque el plato no me lo puedo llevar, no??
Besotes.
que cosas mas ricas un saludo
Hola Batxi, nada mejor que esto, la compañía de los padres u yn plato humeante a la mesa.
Besos
Jamás he comido bacalao así! Mira que no es de mis pescados favoritos, pero con esta receta no hay quien se resista a probarlo.
Gracias por compartirla!
Dolorss, estás invitada...
Begoña, el bacalao le da un sabor especial, prueba ha prepararla así la próxima vez y verás que rica.
Ana, te digo lo mismo que a Begoña, pruebala con bacalao y ya nos contarás.
Mezquita, apúntalo y no dudes en prepararlo.
Efectivamente Su, tanto mi padre como mi madre han cocinado desde siempre y muy bien. De ellos he aprendido todo lo que se. Además, entre tu y yo... esta porrusalda tiene mucha mano de mi madre :)
Angus, una buena porrusalda con unas buenas canciones de AC/DC de fondo y ...
Trota, llevate lo que quieras ;)
Anabel, gracias por acercarte hasta aquí, bienvenida y gracias por tu comentario. Paso a verte.
Pues si Ciber, la verdad es que hay que disfrutar esas pocas ocasiones, dado que por distancias lo hacemos muy pocas veces al año.
Vanesuky, te entusiasmará. Más adelante pondré algunas recetas más de bacalao (una de mis especialidades).
Saludos a todas y todos, Batxi.
Me sonaba de oídas esta receta, Batxi, pero no sabía en qué consistía.
Tiene una pinta estupenda!!
Besos,
Batxi, te puedes creer...que no la habia probado nunca, hasta que me la pusieron en una dieta! y me encanto.
Estupenda esta porrusalda!
Un besin
Mónica, es una receta riquísima. Una vez que la pruebas, repites seguro.
Irene, yo la he comido en mi casa desde siempre. No sabía que era una receta que incluyeran en dietas. Es bueno saberlo...
Besos, Batxi.
Hola Batxi.
Yo soy un fanático del bacalao; al pil-pil, frito, en atascaburras, en potaje, con tomate...
Pero de esta forma, aunque lo escuché y lo vi en la tele alguna vez, aún no lo preparé.
Ya caerá, ya...
Un abrazo.
Esto tiene una pinta.... Nada como la comida exótica para renovar la cocina. Jamás había oído hablar de la porrusalda. La ignorancia es cada vez más ilimitada
Secretario, cuando lo prepares y lo pruebes, nos cuentas que te ha parecido.
Don Lucho, este plato es muy rico y además encaja muy bien en el tipo de comida que, como anfitrión, has elegido para el HEMC. Me alegro mucho que te guste.
Saludos, Batxi.
Hola Batxi, acabo de ver tu porrusalda. Te diré que yo la he comido ya que mi padre era vasco y en casa siempre se ha hecho pero me ha llamado la atención el ponerle pimiento choricero, pues en mi casa nunca lo hemos utilizado para este plato,pero seguro que tiene que quedar estupendo. El proximo dia que haga lo haré así.
Ah, me encantan tus platos de pescado y en general tu blog.
Un saludo.
Siempre he oído hablar de la Porrusalda, pero nunca la había probado, ya se que es lo próximo que haré cuando quiera sorprender a mis amigos.
Un beso
Micaela, gracias por venir hasta este blog. Gracias también por tu comentario. En cuanto a lo que me comentas del pimiento choricero, te diría que le da un sabor "especial" al plato. Pruébalo y me dices.
Pilar, tus amigos te lo agradecerán, ya verás como les gusta.
Saludos, Batxi.
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