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martes, 16 de diciembre de 2008

Asadurilla de lechazo


Cambiamos de sabores y ponemos en la mesa una asadurilla de lechazo. Otro de los manjares de casa. Reconozco que es un plato que no gusta a todo el mundo, pero también estoy seguro que los que no lo hayan probado y lo hagan con esta receta, les entusiasmará.


Ingredientes:

Asadurilla de lechazo.
Aceite.
Ajos.
Cebolla.
Tomate casero.
Vino blanco.
Guindilla (cayena).
Pimentón dulce.
Laurel.
Sal.
Pan rallado.


Elaboración:

Limpiar bien la asadurilla y trocearla en taquitos pequeños.

En una cazuela de barro con aceite, pochar la cebolla y el ajo picaditos.

Cuando este pochado, añadir la asadurilla, sazonar y rehogar.

Incorporar una hojita de laurel, pimentón dulce, una cucharada de tomate casero, una cayena y medio vaso de vino blanco.

Cocer hasta que la asadurilla esté tierna y haya cogido el sabor del resto de ingredientes.

Si veis que sobra bastante salsa, podéis espesarla con un poco de pan rallado.

27 comentarios:

Mandragora31 dijo...

Qué buena esa asadurilla, esa salsita ideal pa mojar pan...
un besín

Begoña dijo...

A mi no me gusta este plato, pero tiene una pinta.....uhmmmmmm
Un saludo, Begoña

Anónimo dijo...

Hace tiempo que no tomo asadura, y esta tuya tiene una pinta estupenda, y con un buen pan para mojar, hummmm

Merchi dijo...

Que plato más rico, ideal para estes días de frío para comerselo calentito y con mucho pan para mojá jajajaja.
Se ve delicioso.

Un besin y Feliz Navidad

Anna dijo...

Es una preparacion estupenda, la salsa me encanta...y me la comería la asadura ya no. Besos.

Su dijo...

Extraordinario plato Batxi.
Un beso grande para Minerva y la nena.
Muac

Mezquita dijo...

Batxi el lechazo me gusta mucho pero no sé a qué te refieres con "asadurilla".
Desde luego esa cazuela tiene una pinta bárbara.

Bicos.

Laura.

Marta dijo...

Nunca lo había probado, pero ya me está entrando curiosidad!!!!yo todo lo que sea abrirme a nuevos sabores... me apunto!!un beso, te han quedado de lujo!!

Anónimo dijo...

Patxi, supongo que la asadurilla,es lo que yo conozco como ASADURA, es decir del despojo del animal que se compone por CORAZON, ASADURA Y HIGADO.
me gustaria saber si estoy en lo cierto,de lo que si estoy seguro es de la buena pinta que tiene y la composiciob de los ingredientes. Pasate por mi blog que tienes una sorpresa.
Un saludo
JUAN

María José dijo...

Batxi, esta vez que me quedo con el buey de mar de la entrada anterior.
Mira que lo he intentado pero...como que no.
En casa la guiso con frecuencia porque a mi marido le encanta pero...soy incapaz de comerla.
Así todo, tomo nota por si me falta algún ingrediente. Siempre se puede mejorar....
Un abrazo,
María José.

Batxi dijo...

Mandragora, la verdad es que si que está buena y sin duda la salsa es riquísima.

Begoña, a mi hermana solo le gustan los trozos del higado, dado que son más duros, pero la salsa le encanta.

Ana, anímate...

Merchi, el pan es muy importante, sino no es lo mismo.

Ana, todo junto está más rico, pero bueno, la salsa por si sola también.

Su, gracias e idem para los tuyos.

Laura, la asadurilla son el corazón, el higado y pulmones del lechazo. Bien limpios y bien guisados, es un manjar.

Martuki, no lo dudes y pruébala, ya me contarás.

Efectivamente Juan, es lo mismo que dices. Gracias por incluirme en tu árbol.

Maria Jose, excelente elección. Yo también me quedo con el marisco, aunque este plato no lo aparto.

Saludos, Batxi.

Anónimo dijo...

Reconozco que la asadurilla me da un poco de reparo pero a uein le gusta le entusiasma. Yo prefiero una paletilla de lechazo, je,je.
un saludo

Rocío dijo...

Me quedo con la salsa...aunque no rechazaría el probarlo si me pones tu plato delante..jeje

Bsoos!:)

Pilar - Lechuza dijo...

No tenía ni idea de lo que era asadurilla, pero leyendo los comentarios llego a la conclusión de que son las visceras. Bueno, me gusta el hígado, lo demás no lo he probado pero no le hago ascos. En esta vida hay que probar de todo para luego poder opinar. Eso sí, la salsita tiene una pinta deliciosa.
un saludo

Mónica dijo...

Cómo está esa salsa Batxi! De toma pan y moja.
No se muy bien lo que es lechazo, es acaso carne de cerdo??

Besos,

TROTAMUNDOS dijo...

Batxi, a mi estos platos me encantan, así que probaré tu salsita cuando compra asadura, tiene que estar rica rica

Besotes.

regi dijo...

Joooooooooooooooooooooooooooor
menuda pinta

Carmen dijo...

Hola Batxi, que plato mas rico, se ve delicioso la asadurilla y la salsa tiene que estar estupenda para mojar pan.

Un beso.

Batxi dijo...

Marhya, totalmente de acuerdo, al que le gusta repite y repite...

Rocio, la salsa muy buena, pero la asadurilla, te garantizo que también, tienes que probarla.

Pilar, adelante, no te arrepentirás.

Mónica, el lechazo es la cría de la oveja que todavía mama. Tiene un sabor espectacular.

Trota, ya verás que rica está.

Regi, pues de sabor, no te digo nada :)

Un beso, Batxi.

Batxi dijo...

Carmen, si la pruebas te encantará. La pena es que hay que comerla de vez en cuando, porque sino el dichoso colesterol...

Un beso, Batxi.

Las Bollis dijo...

que bueno batxi me encanta y con tanta salsita mmm. donde esta mi barra de pan?? jeje. un besazo y felices fiestas.

Mar Varela dijo...

Tiene buena pinta pero yo no la voy a hacer pues en casa no gusta, así que voy directamente a felicitarte por estas Navidades y que entres en el año con salud y amor
Un beso grandote

Joana Galvez dijo...

Batxi pues no se que decirte porque no estoy segura de haber comido este plato ahora eso si... tiene una pinta que te dice "comeme" con lo cual lo probaria seguro...

Zorionak eta Urte berri on!

Besitos

Joana Galvez dijo...

Yo de nuevo, estaba mirando tu blog desde el principio y he visto que coincidimos en algo... yo tambien tengo una hermana que se llama Leire jajajaja bueno y la unica que tengo.

Besos

Batxi dijo...

Bollis, me alegro que os guste la receta.

Mar te deseo lo mismo.

Joana, pues si se parecen las dos Leires, madre lo que has tenido que aguantar también :)

Un beso, Batxi.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

A mi me encanta la asadura, mi abuela me la solía hacer y creo que más o menos como tu, porque también le ponía tomate, vino..... y el color de la salsa era igual de apetitoso que el tuyo.

Feliz Año Nuevo y un abrazo

María Pilar

Batxi dijo...

Gracias Maria Pilar por tu comentario. Me alegro que te guste.

Un beso, Batxi.