Lilypie Quinto Ticker

miércoles, 24 de diciembre de 2008

Codillo asado


Aquí os dejamos este riquísimo plato que presentamos desde El Caserío de Janire al HEMC#28. Otra manera de cocinar el codillo y que resulta muy jugosa y sabrosa.

También queremos aprovechar para desearos Felices Fiestas, que disfrutéis estos días con familiares y amigos y que les asombréis con lo que ellos esperan… con vuestra compañía y con un buen menú.


Ingredientes:

Codillo de cerdo.
Vino blanco.
Sal.
Pimienta molida.
Orégano.


Elaboración:

Sazonar el codillo en la cazuela de barro donde se vaya a asar. Añadir un vasito de vino blanco y espolvorear una piza de orégano y un poco de pimienta molida.

Cubrir la cazuela con papel de aluminio e introducirla en el horno, previamente precalentado a 250º.

Asar durante una hora a dicha temperatura.

Pasado este tiempo, dar una vuelta al codillo, regar con su propio jugo y volver a cubrir y tenerlo otra media hora en el horno.

Por último, destapar y dejar que se dore al gusto de cada uno.

Yo personalmente le retiro la salsa que deja después del asado, dado que en su práctica totalidad se trata de grasa.


hemc 28 - matanza

20 comentarios:

Rocío (Piuchi) dijo...

guauu que buena pinta Batxi!!! yo nunca he cocinado codillo y mira que en mi casa siempre se hace matanza, mi madre sí que lo hace pero yo todavía no me lancé. que pases unas felices fiestas!! besitos

Rocío dijo...

Batxi qué plato más rico! A estas horas le doy un bocado a la foto...
Tus familiares si que tienen que estar esperando a ver con que les sorprendes...jeje.Ya nos contaras!

Feliz Navidad!
Bsoos!

Lourdes dijo...

He aprendido de nuevo el envolverlo con papel de aluminio... ¡¡claro.. así me queda a mi de seco!!..
Gracias por la lección y felices fiestas.
Un besote. Lourdes.

Merchi dijo...

Uy Batxo, este codillo tiene muy buena pinta eh !!.
Felices Fiestas y mis mejores deseos para ti y tu familia.

Un besito.

Anónimo dijo...

Me alegro de ver tu receta de matanza, que m e parece estupenda. Felices fiestas y muchos besos. Ana

El Secretario dijo...

Hola Batxi.


Muy buena preparación la de ese codillo. Jugoso y fácil.

Alegría pata ti y tu familia en estos días de fiesta.

Un abrazo.

Micaela dijo...

Batxi que fácil y sencilla es esta receta y el resultado no puede ser más apetitoso!! Esto demuestra que no hace falta complicarse la vida con recetas estrafalarias pues en la simplicidad está el éxito cuando se trata de productos de calidad.
Mis mayores deseos de Bienestar y Amor para toda la familia!!

Anónimo dijo...

¡Qué estupendo el codillo!! Mira que a mi este mes se me ha pasado y no he preparado nada para el HEMC.
No quiero dejar de aprovechar para desearte que pases una feliz Navidad junto a la familia y que la magia de hoy no os abandone en todo el año. Sed muy felices. Un abrazo.

Anna dijo...

Batxi, un plato exquisito y seguro muy sabroso. Esperoque lo disfrutes en compañía de tu familia, felicitaciones.

Mónica dijo...

¡Qué bien ha quedado Batxi! Seguro que delicioso también.
Espero que hayas disfrutado hoy de un bonito día de Navidad.

Besos,

Ivana dijo...

Vaya codillo!!
Felices Fiestas!!
Besitos

Mai dijo...

Me encanta el codillo , es una carne tan jugosa....pero lo cierto es que en casa no lo hago nunca.
Por cierto hace unos días estuve en Oviedo,me encantó la ciudad, me traje fabes y compango ¡ como no ! estuve comiendo en Tierra Astur,un espectáculo,lo pasé divinamente y volveré así que ya te pediré consejo y ruta.
un abrazo y Felices fiestas!!!

Loladealmeria dijo...

Ese codillo esta de lujo, pero que pinta mas buena que tiene.
Es una buena idea lo del horno, siempre lo he preparado cocido. Bsss y Feliz 2009 que nos pisa los talones.

Marta dijo...

Nunca lo he preparado en casa, la verdad!pero tiene una pinta exquisita, la primera vez que lo probé fue en Bilbao en un restaurante alemán cercxa a la Gran Vía, seguramente lo conocerás, y la verdad nos encantó!!, éste tuyo tiene una pinta deliciosa Batxi. Felicidades cocinero!!

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Seguro que la cena de Navidad ha sido todo un exito, si el cocinero cocina como tú.
Te deseo Feliz Año Nuevo, para ti y los tuyos.

Ana Powell dijo...

Que rico codillo asado.
Felices Fiestas
Besicos

TROTAMUNDOS dijo...

Te deseo que pases una Feliz Navidad y un Prospero Año 2009, lleno de felicidad y mucho amor.

Besos y un fuerte abrazo.

Batxi dijo...

Muchisimas gracias a todas/os por vuestros ya habituales comentarios. Es un placer teneros tan cerca.

Os deseo lo mismo, que paseis unas buenas fiestas y que arranque el 2009 de una manera perfecta para todos.

Feliz Año Nuevo, Batxi

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Me gusta como has preparado el codillo, hace tiempo que no hago y me gusta mucho, la próxima lo haré asado como tu.

Besos

María Pilar

Batxi dijo...

Gracias Mª Pilar, "me gusta que guste".

Un beso, Batxi.