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sábado, 28 de febrero de 2009

Callos


Como ya estamos en fin de semana, otro plato “digestivo”. Hoy toca callos a nuestro estilo. Preparación sencilla y resultado exquisito.


Ingredientes:

Callos troceados.
Zanahoria.
Ajo.
Guindillas.
Cebolla.
Pimienta negra (bola).
Tomate casero.
Sal.
Aceite.
Chorizo picante.


Elaboración:

Cocer los callos en una olla exprés, junto a la verdura (zanahoria, ajo y cebolla), así como unas guindillas y unas cuantas bolas de pimienta negra, durante al menos 40-45 minutos.

Pasado este tiempo, si están hechos, sacarlos y escurrirlos, colocándolos a continuación en una cazuela de barro. Reservar.

Por otra parte, en otro recipiente con aceite de oliva, freír unos cortes de chorizo picante y añadir el tomate casero, cocer un rato para mezclar sabores.

Echar la salsa sobre los callos en la cazuela de barro, probar de sal y de picante y dejar al fuego unos minutos.

Como siempre, de un día para otro mejor.

22 comentarios:

Mónica dijo...

Nunca los he probado ni se prepararlos Batxi, pero a mi marido le chiflan. Siempre los pide cuando comemos fuera.
La cazuela se ve muy suculenta.

Buen fin de semana,

Rocío (Piuchi) dijo...

tienen una pinta buenísima Batxi!!! aunque yo soy un poco tiquismiquis y me gustan con los trocitos más pequeños pero vamos no me importaba meter el tenedor y un trocin de pan y probar estos tuyos!! besitos

Anónimo dijo...

Tienen una pinta estupenda, pero nunca me he atrevido a comerlos. Viendo tu cazuela me dan ganas de probarlos

Merchi dijo...

Pues yo si los he comido y preparado mucho en casa. Los callos son un plato de cuchara francamente delicioso, y el que no los ha probado nunca no sabe lo que se pierde, porque están que se salen de buenos.
Los tuyos tienen una pinta bárbara Batxim si te sobran unos pocos ya sabes.......aire de fiambrea...Seur...y en unas horitas me zampo tus callos y me quedo tan ancha(bueno y pancha también, que llenan mucho jajajaja).

un besote ;)

Mandragora31 dijo...

Uuuuufffff... yo me quedo en la torti de espinacas que los callitos no van conimgo....


De parte de mi costillo... que le mandes una tapita que tienen muy buena pinta jeje

Un besote!!!

cibercuoca dijo...

Hmmm, acá en Argentina lo llamamos mondongo, este plato me gusta y lo preparao especialmente en alguna ocasión, en invierno en un día muy frío o en verano para acompañar con unas picadas en pequeñas porciones.
Saludos

Begoña dijo...

Yo no soy capaz de comer los callos, pero reconozco que tienen una pinta estupenda. De pequeña los comía, hasta que me enteré de lo que eran y se acabó...la tontería..
Un saludo, Begoña

Anna dijo...

Con lo que le gusta a mi marido este plato, que bien tener esta receta en la que se ven deliciosos. Batxi, esta me la apunto. Besos.

Angus dijo...

Maravilloso plato de mi querido Madriz :) y claro ejemplo de los milagros de la cocina: una cosa asquerosilla hecha manjar de dioses.
Chapó!!!

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Te han quedado perfectos a mi me encantan y los hago practicamente como tu.

Y esa tortilla de espinacas esta diciendo comeme .......como me gusta comer jejejej

Un beso

María Pilar

Marta dijo...

Ya lo creo que son exquisitos!!!, y tienes toda la razón , de un día para otro mucho mejor!!!un besote

Su dijo...

Familia, esta receta es brutal.
Un abrazo como siempre, fuerte fuerte
de la Su de los webos

TROTAMUNDOS dijo...

En mi casa los callos son un plato especial, que mi abuela nos inculcó a todos sus disfrute y que forma parte de grandes días, los adoro.

Un besote.

María José dijo...

Nos encantan. Esa cazuela de barro tiene mucho mérito. Tienen un aspecto inmejorable.Enhorabuena.
Un abrazo,
María José.

Monica dijo...

Yo por mi tierra también comemos callos estos tienen una pinta muy buena aunque en casa pocas veces los hacemos estos días de primero se nos dá por platos más ligeros sopas, cremas , verduras...
Asi que nada si pruebas la crema de coliflor me cuentas aunq yo tb te recomiendo la de calabaza es la que mas nos gusta en casa.Un saludito

Mezquita dijo...

Una pinta deliciosa Batxi. En mi familia se hacen con garbanzos... a mi es lo que más me gusta.

Biquiños.

Laura.

Anónimo dijo...

¡Me encantan los callos! Los tuyos se ven estupendos.
Besos.

Pilar dijo...

Hola Batxi, me encantan los callos con chorizo y bien picantitos, comprendo que a mucha gente no les gusten, pero si los has tomado desde siempre como es mi caso, mmm... que no daría ahora por una tapita, ¡no!, mejor por una buena ración acompañada de un tinto.
Besos

Irene dijo...

Batxi, estos callos estan de muerte!
A mi marido y a mis chicos les encantan, bueno más bien sevuelven locos cuando los hago!

BESOS

Batxi dijo...

Gracias a todas/os, en casa duró la cazuela menos de diez minutos sobre la mesa, el pan dos minutos más...

La próxima vez os guardo un poco :)

Saludos, Batxi.

Carmen dijo...

Los callos te quedaron estupendos, tiene una pinta buenísima, a mi me gustan mucho.

Un beso.

Batxi dijo...

Me alegro Carmen que te gusten los callos, a nosotros nos vuelven locos.

Un beso, Batxi.