Lilypie Quinto Ticker

domingo, 15 de febrero de 2009

Esparragos rellenos


Esta es una de esas recetas que parece que lleva mucha elaboración, pero a la hora de prepararla no es complicada ni requiere de muchos ingredientes.

La primera vez que la probamos en casa la preparó mi padre y la verdad es que nos gustó mucho. En esta ocasión la he hecho yo modificando alguna cosilla y también ha quedado exquisita. Tenéis que animaros y probar a prepararla también vosotros, no os arrepentiréis…


Ingredientes:

Espárragos.
Caviar de oricios.
Agua de los espárragos.
Unas cabezas de gambón.
Sidra.
Tomate casero.
Harina.
Huevo.
Aceite.


Elaboración:

Para empezar vamos a vaciar el agua de la lata de espárragos en un cazo.

Por otra parte, secamos muy bien y con muchísimo cuidado los espárragos.

Les cortamos las cabezas y las incorporamos al cazo con el agua. Aplastarlas con un tenedor.

Abrir los espárragos longitudinalmente y dejarlos como una sabana.

Rellenarlos con el caviar de oricio (no le echéis mucha cantidad, dado que este caviar tiene mucho sabor y si os pasáis puede resultar empalagoso este plato).

Enrollar con cuidado nuevamente los espárragos, pasarlos por harina y huevo y freír en aceite bien caliente. Reservar.

Volvemos con el cazo… además del agua y de las cabezas de los espárragos que habíamos aplastado, incorporamos una cucharadita del caviar de oricio, unas cabecitas de gambón, una cucharada de tomate casero y un chorretón de sidra. Cocer y reducir.

Cuando reduzca lo suficiente la salsa, la coláis y la engordáis con un espesante o similar.

Presentar los espárragos rellenos napados con la salsa.

29 comentarios:

Micaela dijo...

Tu quieres que a mi me de un infarto, no? jajaja. Como se te ocurre poner una receta con caviar de oricios, que son mi debilidad??
Curradísima la receta y como no? exquisita.

Besos

María José dijo...

Hola, Batxi.
Me ha sorprendido mucho tu receta. Nos encnatan los espárragos rellenos. Yo publiqué la receta que hacemos en casa el pasado Abril pero la verdad es que me apetece probar tu salsita y ese sabor a oricios.
Que tengas una buena semana,
María José.

Begoña dijo...

Una receta muy especial. A mi lo del caviar de oricios no me llama mucho, pero quien sabe....
Un saludo, Begoña

Marta dijo...

Vaya delicia Batxi!!!te ha quedado un plato de los de sorprender!!con lo que me gustan los oricios y los espárragos, deliciosa y original combinación!!!un besito

Anónimo dijo...

Lujazo de receta!! Ay que ver lo bien que os cuidáis, eh. Una gozada. ¡tiene que estar divina!
Un abrazo.

Pilar dijo...

Hola Batxi, que casualidad no he probado nunca los oricios, ni sabía que existiera el caviar de oricios, bueno ni siquiera sabía lo que es un oricio, he mirado en goggle y he visto que son erizos de mar, pues si que es casualidad pues pasado mañana voy a Palafrugell, un pueblo de la Costa Brava para comer Erizos, bueno Garoinas como las llaman allí. Buscaré tu caviar y probaré tu receta debe estar riquísima y muy original. Un beso

Anónimo dijo...

Todo un lujo de receta, enhorabuena

Vanesuky dijo...

Caviar de oricios!???
Nunca los he probado, pero Ui, que sibarita que eres,no???je,je! (es broma), que tienes un gusto increíble para escoger ingredientes y ya está!!
Te quedó genial.

Besinos.

Rocío (Piuchi) dijo...

que delicia Batxi!!! nunca los he hecho pero viendo los tuyos dan ganas de comerse uno ya mismo!!! besitos

Loladealmeria dijo...

Batxi no es que me parezca dificl relenar los esparragos es que veo dificil que los pueda freir sin que se me "desparramen" je je je.
Una receta elaaborada, para mi imposible jajajaja. Pero no tendria inconveniente en probarla.
La salasa si es para mi, jajajaa
Felicidades por este plato.
Me comentas lo de las naranjas, pues si le pones un chorito de aceite de oliva y azúcar ya te puedes morir de placer.
Bsss desde Almeria

Almudena dijo...

Pues si,este plato salta a la vista por su originaluidad,y con tus explicaciones no parece nada dificil,incluso me imagino que acepte varios rellenos,no?
Buena semana!

Mar Varela dijo...

Vaya pedazo de plato, hijo, tiene que estar delicioso, yo el caviar de oricios supongo que será el tipo de caviar, pero a mi me gustan todos así que lo probaré... Nunca los he probado pues no lo conocía la receta, gracias por compartirla
Un beso cielo

Su dijo...

Dios mio , que idea mas genial!!!
Besos a la familia

Merchi dijo...

A esto le llamo yo una receta original y bien elaborada. La verdad, a mi el caviar no me gusta mucho pero si tengo que probar el de oricios.....así haré. Como decía mi abuelo, si no pruebas las cosas no sabes si te gustan o no.
Me ha encantado la receta,la veo diferente, llamativa..y en la foto los esparrágos han quedado super tentadores.

un besin :D

Lourdes dijo...

Me asusté con el título..¿pero como va a rellenar unos espárragos?..Digo yo que con mucha paciencia ¿no?.. Encima son de lata que son mas escurridizos que un gorrino untado en aceite...Pero en fín.. que me gusta mucho la receta y la haré. Por cierto... hice tus croquetas negras y fué un éxito!!!!!

Ana Powell dijo...

Hola
Nunca he comido esparragos rellenos. tienen que estar buenisimos.
Una excelente receta x

Anna dijo...

Janire, estos esparragos relleno son un bocado exquisito, y con esta salsita estan super, super, me ha encantado este plato. Besos.

eu93 dijo...

facilona facilona no la veo yo, que abrir los espárragos y rellenarlo ya tiene su cosilla, pero la verdad es que tiene pinta de estar muy buena, tendremos que dedicarle un ratillo a ver que tal queda

dolorss dijo...

Sencillos, no lo dudo, sabrosos vaya que si. Solo me veo ante un dilema: ¿sabré abrirlos como sabanitas? espero que si pues se ve un plato de lo más rico.
besos

Mezquita dijo...

Buenísimos Batxi. En casa los prepara mi madre rellenos de ensaladilla. Probaremos vuestra receta.

Sensacional, como todo lo que haces.

Biquiños mil!!!

Laura.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Tiene que estar de rechupete, da gusto verlos y con el sabor de oricios, me encantan.

Besos

Mandragora31 dijo...

Batxi, que susto!!!! Ya pensaba yo que los rellenabas con jeringuilla o algún aparatejo moderno.... si es que... jajaja
Buenísima la receta!!

Besines!!

Carmen dijo...

Hola Batxi, estupenda esta receta, tienen que estar muy ricos los esparragos de esta manera.

Un beso.

Mónica dijo...

La verdad que es la primera vez que oigo lo de espárragos rellenos, y como tú dices no se ve muy complicado. Será cuestión de probar porque se ven geniales.

Buen fin de semana,

Շαґмєŋ.- dijo...

Hola Batxi, después de días sin entrar, llevo viendo desde hace un par de días cosas deliciosas, esta receta me ha encantado y despertado las ganas de hacerla, así que si la hago y NO me sale un churro te lo vendré a decir, pero dime, qué otra cosa le podría poner que no fuera el caviar de oricios? es que no me va mucho el sabor..

Besinos.

Batxi dijo...

Gracias a todo el mundo por vuestros comentarios.

No es nada difícil esta receta, lo teneis que intentar. Parece complejo pero no lo es.

Carmen también pregunta con qué otra cosa se pueden rellenar, pues la verdad es que hasta ahora sólo los he comido y preparado así, pero pienso que estarían también ricos rellenos de carne de centollo, chaka, de ensaladilla como bien dice Laura, etc.

Si se nos ocurre de alguna manera más, sería bueno compartirlo ¿no os parece?

Saludos, Batxi.

María dijo...

Vaya receta original. Nunca había imaginado un espárrago relleno... ¡Me han encantao! Un besito.

Batxi dijo...

María, nada comparado con las exquisitas tratas que tu preparas.

Un beso, Batxi

Afner Hernandez dijo...

Excelente receta! muy profesional! de aquí si se aprende :)

Aplicaré esta receta proximamante en mi casa, saludos desde Costa Rica!

Si tienen el gusto de chequear mi página amateur de cocina espontánea aquí está:

http://cucharaoriginal.blogspot.com

Gracias!