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domingo, 10 de mayo de 2009

Pimientos asados al ajillo


Un excelente acompañante de platos de carne. Nos suele gustar mucho prepararlo en casa. Este en concreto lo preparó mi madre esta última vez que estuvimos juntos en su casa.


Ingredientes:

Pimientos asados.
Ajo.
Aceite de oliva.
Guindilla.
Sal.


Elaboración:

Pelar bien los pimientos asados y cortarlos en tiritas. Reservar.

En una cazuela de barro con un chorretón de aceite de oliva, sofreír los ajos cortados en láminas. Añadir la guindilla.

Incorporar los pimientos y un poco del jugo de éstos. Sazonar al gusto y dejar al fuego un rato.

Servir con la cazuela bien caliente.

21 comentarios:

María dijo...

Batxi, ésta es una de las recetas que le "robé" a mi madre. Me encantan los pimientos así, y más desde que descubrí cómo asarlos en el micro. ¡Qué maravilla!

Un beso.

meugenia dijo...

Pues riquisimos, en la Mancha donde yo vivo se llama asadillo y se hace sobre todo en verano, como hace tanto calor,se mete en el frigo y se come fresquito. Besitos

Rocío (Piuchi) dijo...

buenísimos!!a mi me encantan así!! besitos

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Esto es de locura, los pimientos de todas las maneras cocinados, me chiflan, pero así, es que me pierdo.
En la cazuela, qué estupendo.
Un besote.

Mar Varela dijo...

Yo siempre lo hago con gambas pero con pimientos asados nunca, lo vamos a tener que probar... seguro que nos encanta
Un besote

dolorss dijo...

Sencillo y sabroso.
Así me gustan las recetas amí.
besos

Ana Powell dijo...

Hola Batxi
Me encanton los pimientos así, una autentica maravilla x

Mandragora31 dijo...

Yo te digo igual que Meugenia... Por huelva se comen mucho en verano, les llamamos "pimentada"

Una vez asados los pimientos y los ajos se les quita la piel, se trocean, se les pica cebolleta fresca y se aliñan con aceite, vinagre y sal...

Estos se ven deliciosos... seguro que los pruebo!!

Un besote!!

Marhya dijo...

¡Qué buenoooooooooosssssss! Me encantan. Y con unos huevos fritos ya ni te digo,jejeje.
Besos.

Begoña dijo...

Batxi, este es unop de los mejores acompañamientos de una carne ó un pescado frito. Yo siempre tengo pimientos asados, cortados en tiras y congelados en bolsitas, para poder hacer en cualquier momento esta guarnición.
Un saludo, Begoña

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Me encantan los pimientos y estos están buenísimos.

Besos

Mezquita dijo...

Batxi en casa los prepara mi madre en una sartén!!

Son deliciosos. Nosotros les llamamos "pimientos a la riojana".

Yo quiero una tapaa!!

Bicos.

Laura.

Vanesuky dijo...

Esta recetilla la hace mucho mi madre. A mi, es que no me gustan los pimientos, pero te han quedado muy vistositos.

Un besino guapetón.

Mónica dijo...

Pues mira tú Batxi, que yo los hago igualito pero los guardo en tarros de cristal en la nevera para tener siempre que se me apetezca, no los he probado en caliente como nos muestras tú. No dudes que los probaré con unos de los tarros que aún guardo.

Besos,

Joana Galvez dijo...

Batxi no veas como te agradezco que publiques esto porque lo creas o no nunca lo he hecho y a mi marido le encantan!!!!

Besos

Rosa, dijo...

Que te diré, muy buenos seguro, sobretodo para los que somos fans del pimiento.
Muxus

Kako dijo...

Que maravilla de receta Batxi!, los pimientos los consumimos mucho en casa, son tan ricos, pero de esta manera no los he visto. Son sugerentes y como bien dices invitan como acompañamiento. Me la anoto con tu permiso.
Un abrazo.

Շαґмєŋ.- dijo...

De mis preferidos sin duda alguna, los pimientos sean acomo sean, pero si además son al ajillo aún mejor, que receta tan deliciosa Batxi....

Besinos.

Ana Powell dijo...

Hola Batxi
Me encantan los pimientos echos así.
Una autentica maravilla x

Unknown dijo...

Pues riquisimos, en la Mancha donde yo vivo se llama asadillo y se hace sobre todo en verano, como hace tanto calor,se mete en el frigo y se come fresquito. Besitos

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Andoni dijo...

Simple y delicioso,no se puede pedir más...