Otra receta de bonito que preparamos el hace unos días y nos causó muy buena impresión. El saborcito que le da el pimiento es exquisito, ya me lo contareis.
Ingredientes:
2 “Ruedas” de bonito.
Tomate casero.
Pimientos verdes italianos.
Pimiento choricero.
Sal.
Aceite.
Harina.
Sidra asturiana.
Elaboración:
Freir con aceite las ruedas de bonito, previamente sazonadas y pasadas por un poco de harina.
Colocar el bonito ya frito en una cazuela de barro y en el aceite sobrante sofreir un poco las tiras del pimiento verde.
Echar un chorretón de sidra asturiana y mover. Al tener el aceite restos de harina, la salsa engordará inmediatamente, momento en el que tenemos que añadir el tomate casero y una cucharada de la carne del pimiento choricero bien trituradito. Dejar cocer durante un rato. Rectificar de sal.
Incorporar la salsa a la cazuela de barro y mantenerla un tiempo al fuego para que vaya cogiendo sabor el bonito.
De un día para otro mejor que mejor.
23 comentarios:
Por aqui ya no hay bonito en la pescadería... así que guardo esta receta tan rica para la próxima temporada
Ana
Yo tengo congeladas unas cuantas ruedas, así que como el sábado tenía previsto poner bonito con tomate, lo voy a probar así. Ya te diré.Yo había probado haciendo las salsa de tomate con un pimiento verde, me parece que era una receta de Martin Berasategui ó de Subijana, pero no tan arreglada como la tuya.
Un saludo, Begoña
Pero que cosa más rica hijo, esto tiene que estar de mojar un par de barras de pan, jejeje
Un beso
Que rico resulta este plato, se vé estupendo. Besos.
Qué buena pinta!! Me encanta. Tengo varias rodajas congeladas así que a ver si me animo a prepararlo.
Un abrazo.
En esto coincidimos Batxi, pq algunas veces lo he hecho muy parecido, que delicia de plato, me encanta el bonito, da mucho juego..
Un besito.
Batxi yo he probado este plato con pimiento rojo... jeje... me chifla el bonito hecho así... que pintaza tiene el tuyo.
Biquiños.
laura.
Te ha quedado de lujo, a mi me encanta prepararlo así también!!,es una delicia, siempre lo hago con la salsa casera de unos tomates que nos traen de Quintes que son un lujo, de esos que saben a tomate de verdad!!La pinta extraordinaria!!
Se me olvidaba decirte que en casa siempre le añadimos una base de patatas en rueditas previamente fritas, que queden como pochadas, y sobre esa base el bonito, entonces las patatas absorben el sabor de la salsa de tomate y el bonito y todo junto es una delicia!!si algún día pruebas ya me contarás!
Uhmmm seguro que no sobro ni un trozo para mandarme...
Besos
Bonito!!
Que ricura de plato!
Me fallan los pimientos, pero debe estar de vicio!
Besinos.
que rico los pescados con salsitas como estas siempre combinan bien.
un saludo.
Hola, gracias por tu visita a mi blog, me gusta mucho el tuyo.
Se ve riquísimo el bonito con pimientos.
Que pases un buen fin de semana.
Un beso Carmen.
- Que te voy a decir, a mi el bonito junto con el bacalo son mis preferidos, y corroboro que está de vicio porqué suelo hacerlo , aunque sin el pimiento verde, así que para la próxima será con pimiento.
Un saludo
¡Guau! Qué platito más suculento has preparado Batxi. Tiene una pinta genial!
Besos,
Batxi cuando puedas pasa por mi blog de premios.. :)
Ya solo con la salsa alimenta. Esto despierta a un muerto.
Muy buen aspecto tiene este plato.
Un besito.
Estupendo!! Uno de mis platos preferidos:Pescado + bonito + salsa de pimientos y tomate!!! Para mí, el sumun!!!!!
Un 10!!
Besos
Ana, nosotros habiamos comprado uno entero y lo tenemos congelado en paquetitos, así lo podemos poner fuera de temporada.
Begoña, así le da un toque más especial y sabroso, ya me contarás si lo haces.
Y tanto Mar, la salsa es riquísima.
Ana, el bonito nos gusta mucho, pero si lo acompañas con tomate y como está aquí, com bastantes pimientos verdes, pues sale riquísimo.
Ya sabes Carmen que por estas zonas el bonito se consume mucho y las recetas son muy similares y sabrosas.
Laura, pues ya sabes, a cambiar el color del pimiento para la próxima vez...
Martuki, la próxima vez lo haré como dices, ya te contaré.
Pues no Joana, pero la próxima vez que lo haga te aviso :)
Vane, si todavía no lo has probado así, hazlo, ya verás que rico.
Totalmente de acuerdo Bollis, estas salsas son impresionantes.
Gracias Carmen por venir y por dar tu opinión. Te esperamos...
Mai, en efecto, también el bacalao es riquísmo, más adelante pondre algunas recetas de mi tierra. Prueba lo del pimiento, ya verás.
Mónica, me algro que te guste la receta.
Irmina, la salsa también es mi perdición.
Verdad Micaela que es una gran combinación de sabores? Gracias.
Un beso a todas, Batxi.
Batxi,que delicia de bonito...esta de toma pan y moja,ñamñam!
BESOS
Gracias Irene. Pero mucho pan eh :)
Espectacular, una de mis preparaciones de pescado favoritas. La hago con relativa frecuencia con una recete casi idéntica: Lo único que la sidra en vez de echarla al plato me la bebo en el vaso... Txotx!!!
Jeje... Angus, yo echo un chorrito muy pequeñito y el resto también me la bebo ;)
Saludos, Batxi.
Publicar un comentario