Receta sencilla de preparar y que no requiere estar muy pendiente de ella mientras se asa. Como dentro de nada vamos a tener que estar metidos en la cocina, casi sin salir, en estos días previos, este tipo de platos resultan cómodos y sabrosos.
Ingredientes:
Ingredientes:
1 pollo limpio.
1 limón.
Ajos.
Sal.
Vino blanco.
Mostaza.
Elaboración:
Sazonamos el pollo y lo colocamos en una cazuela de horno.
Picamos unos ajos y los añadimos a la cazuela.
Exprimimos el limón por encima y por dentro del pollo, dejando las cortezas en su interior.
Echamos un chorrito de vino blanco, e introducimos la cazuela tapada con papel aluminio al horno, previamente precalentado a 240º.
A la hora, se destapa la cazuela y se extrae la salsa en un cuenco. Se le añade a la salsa unas cucharaditas de mostaza, removiendo y mezclándolo bien. Reservar.
Se vuelve a introducir el pollo ya destapado nuevamente en el horno y se dora al gusto.
Trinchar el pollo y sacarlo a la mesa acompañado de la salsa con mostaza.
21 comentarios:
estupenda receta Batxi!! se ve muy rico!! besitos
Que pinta más buena Batxi. Para mi gusto el pollo así preparado, es una de las maneras más sabrosas y tiernas de comerlo.
Un besito y Feliz Navidad ;)
aiiiiichhh pobre pollico lo que le has hecho!!!! jajaja
pero que riquísimo tenía que estar el jodio!!
besitos..
Batxi que rico el pollo asi!! Queda estupendo con el limón. Tambien queda muy rico poniendo el limón, entero, en el interior del ave, queda igual que si se hiciera al ast.
Un besito y felices fiestas!!
Hummm,..... que pintita Batxi!
Tiene queestar d tierno.
Un besín y felices fiestas.
Batxi, también te deseo lo mejor para el 2009, que disfrutes de las fiestas junto a los tuyos y que sigamos compartiendo recetas.
Pobre pollo, debía estar incomodísimo....
Un abrazo,
María José.
Que bueno, me recuerda al pollo que hacía mi madre con limón, buenísimo y ahora necesitamos recetas que no nos ocupen mucho tiempo
Un beso y felices fiestas
umm, qué buena pinta! Qué rico!! Feliz Navidad. Un abrazo.
Sencillo y exquisito a la vez, este pollo sería exito para sus comensales.
Besitos y Feliz Navidad!!
esta receta si és cómoda de hacer y además sabrosa,habrá que probarla.
UN SALUDO
pero que pollo asado mas rico!! que buena pinta.
un saludo de las bollis, que pases feliz navidad y felices fiestas!
Your blog is very creative and colorful. your creations are extremely attractive. How did you cope with such ideas?.. Let your creations reach beyond our imaginations.
"A Merry X'Mas and A Happy New Year''
ASi me guastan las recetas, rapidas y sencillas. ¿ Has probado a meterle tomillo blanco dentro al susodicho ???. Bss y Feliz Navidad.
Es verdad Batxi, al horno y te despreocupas, y el olorcillo que deja en toda la casaaa es una delicia!!te ha quedado de lujo!!un beso y felices fiestas
muy rico batxi... aunque ahora mismo el pollo no es mi mejor amigo porque la semana pasada me tomé una pechuga en mal estado y me puse malísima.... Tardaré un tiempo en volver a comerlo...
Besiños y feliz navidad para ti y para las chicas!!!!
Laura.
Uhmmm!menuda pinta tiene ese pollo asadito!
Batxi,te deseo de todo corazón una Feliz Navidad junto a tu familia,y una bonita entrada de Año 2009,llena de salud y felicidad.
Besos.
IRENE
Que pollo más rico!!
Vengo a desearos unas Felices Fiestas!! Disfrutar!!
Besitos
Me encanta el toque de limon, el pollo sale sabrosisimo... te ha quedado espectacular.
Un beso
Hola Batxi, el pollo te quedó genial.
Que pases felices fiestas junto con tu familia y amigos.
Un beso.
Tomo nota del toque de la mostaza, porque por lo demás lo preparo igual.
Deseo que disfrutes de una feliz Nochebuena.
Un abrazo,
Muchas gracias por vuestros comentarios y por estar siempre aquí. Sin vosotras/os este blog no tendría sentido.
Quiero desearos unas Felices Fiestas y nos seguiremos viendo por aquí.
Bueno, vuelvo a la cocina...
Batxi.
Publicar un comentario